Лента новостей

Севастополь

3011
20

Правительство Севастополя обязали выплатить многолетний долг заслуженному пилоту РФ

Исполнительная власть региона не решается исполнить решение суда.
ForPost - Новости : Правительство Севастополя обязали выплатить многолетний долг заслуженному пилоту РФ

Заслуженный пилот России Вадим Базыкин, назначенный в 2015 году директором ГУП «Аэропорт Севастополь» и уволенный через два года, до сих пор не получил положенную ему по закону зарплату.

Читатели ForPost хорошо помнят судебную историю борьбы Вадима Базыкина за свои трудовые права. Мы рассказывали, что в итоге в январе 2018 года решением Нахимовского районного суда иск заслуженного пилота РФ был частично удовлетворён. В его пользу была взыскана задолженность по выплате зарплаты и компенсация за неиспользованный отпуск.

Однако, как рассказала ForPost директор фирмы «Аваль» — представитель Базыкина в суде Наталья Черникова, власти Севастополя до сих пор не исполнили решение суда, несмотря на наличие исполнительных листов.

«В настоящий момент Вадим Валерьевич обратился к правительству Севастополя с просьбой исполнить решение. Если этого не будет сделано, он оставляет за собой право обратиться в компетентные следственные органы для реагирования», — сказала ForPost Наталья Черникова.

По теме: В споре с правительством Севастополя заслуженный пилот РФ намерен дойти до Верховного суда

Напомним: заслуженный пилот России Вадим Базыкин, известный многочисленными операциями по спасению моряков с дрейфующих льдин в Арктике, 26 месяцев в качестве гендиректора руководил ГУП «Аэропорт Севастополь». В то же время правительство региона (при губернаторах Меняйло и Овсянникове) всячески тормозило проект развития гражданского сектора аэропорта, который планировали создавать на базе военного аэродрома Бельбек.

Весь этот период Базыкину не выплачивали зарплату. С претензией по выплате долга Базыкин обратился в суд. И 29 января 2018 года Нахимовский райсуд региона принял решение о необходимости выплатить зарплату бывшему гендиректору предприятия, а также подтвердил факт работы Вадима Валерьевича, что оспаривали представители правительства в ходе судебных заседаний. Сразу после вынесения данного судебного решения правительство Севастополя объявило о ликвидации ГУП «Аэропорт Севастополь», несмотря на то, что Базыкин подал апелляционную жалобу, в которой оспаривает сумму, подлежащую выплате.

В итоге Вадим Базыкин добился в суде восстановления ликвидированного ГУП «Аэропорт Севастополя». Тем не менее, не выплатив ему заплату, правительство Севастополя снова ликвидировало предприятие.

Читайте также: Директор аэропорта в Севастополе 26 месяцев не получал зарплату

Напомним: Вадим Базыкин, который несколько лет был личным пилотом Президента РФ Владимира Путина, просил взыскать с ГУП «Аэропорт Севастополь» более 3 миллионов рублей. Это 2 миллиона 340 тысяч рублей долга по заработной плате; 252.580 рублей — компенсация за все неиспользованные отпуска; 312.862 рубля — компенсация за несвоевременную выплату зарплаты и 100 тысяч — компенсация за моральный вред.

Сергей Абрамов

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (20)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
3233
kostoprav (Бахчисарай)
- 16/03/2021 в 8:12

Вот о чем еще говорить, если не хотят положенную выплату давать, причем даже по решению суда. И думаетет клистер выплатит хоть один штраф?

Аватар пользователя madagarova
постов:
5453
madagarova (Севастополь)
- 16/03/2021 в 8:28

Судебным приставам и Правительству Севастополя не указ Бюджетный кодекс РФ и Постановление Пленума Верховного Суда РФ № 13 от 28 мая 2019 года???

Аватар пользователя ALfons
постов:
744
ALfons (London)
- 16/03/2021 в 8:29

какая то не решительная исполнительная власть , за бездействие меньше журят чем за действие?

Аватар пользователя Линьков
постов:
25730
Линьков (Севастополь)
- 16/03/2021 в 8:39

Взыскатель вправе требовать взыскания убытков (возмещения вреда) с правительства (финансового органа). 

При одном условии: если исполнительное производство не было приостановлено судом. Я так понимаю, что

служба судебных приставов-исполнителей к этому спору не имеет отношение.

Аватар пользователя ФТУСИК
постов:
1637
ФТУСИК (Севастополь)
- 16/03/2021 в 8:39

Интересно,а за кого он,его родные и знакомые проголосуют в сентябре?yak

Аватар пользователя IvanGlue
постов:
907
IvanGlue (Севастополь)
- 16/03/2021 в 8:50

Пристроили пилота на синекуру.

А денег платить нечем...

Аватар пользователя Motalygin Alexandr
постов:
269
Motalygin Alexandr (Sharjah)
- 16/03/2021 в 9:15

Аааа это тот, который на вертушке от истребителей по переулкам московским уходил?

Стесняюсь спросить...а что надо 2 года не делать и зп начислять? Результат деяний ГУПа где? Там же и зп надо взять. Ну как-то так

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
592
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 16/03/2021 в 10:48

А я вот не пойму  "кидок" Вадима Базыкина был сделан то ли по безграмотности, то ли по злому умыслу определенных лиц в правительстве Севастополя - и почему должны платиться бюджетные деньги? Косяки с "!Ракушкой" - бюджет, суды проигранные -бюджет. Да так безнаказанно "косячить" можно вечно. Но, наверное, самый верный путь - это заблокировать счета городского правительства до полного расчета с человеком, а потом пусть взыскивают с тех "туристов", которые так "руководили".

Аватар пользователя Коровьев в курсе
постов:
190
Коровьев в курсе (Москва)
- 16/03/2021 в 11:09

В очередной раз это подтверждает, что Правительство Севастополя надо отправить к Навальному!

Прошу Прокуратуру города внести предписание на увольнение бездельников, случайно попавших в город Севастополь с прошлым траншем.

Прошу тов. Мишустина внести предложение о назначении думающего руководителя города, не отфутболивающего проблемы севастопольцев в суды!  

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2803
КрапивА (Севастополь)
- 16/03/2021 в 11:29

to И снова здравствуйте:  Мне кажется, "кидок" был сделан наверху - отсутствие бюджетного финансирования. Иск к нашему Правительству подан грамотно (в плане выбора ответчика), поэтому и выигран, но далее...для возмещения выплаченных средств по иску Правительство Севастополя должно предьявить иск Минфину ( думаю, это будет равносильно увольнению губернатора)... именно это останавливает от выплаты по иску.
 
Так что сейчас - это больше похоже на "кидок" Правительства Севастополя...из кабинетов другого города, наверное, соседних, где принималось решение о создании ГУПа и назначении именитого пилота. 
 
Но на ребро не встанет, платить придется и поджаться по другим бюджетным статьям расходов, потом - соответственно, получить выговор за это и проверки КРУ, которые выявят нарушения финансовой дисциплины((( ... хотя.. кмк - это явная подстава.
И пилот в этой истории не белый и пушистый....
 
А я вот не пойму  "кидок" Вадима Базыкина был сделан то ли по безграмотности, то ли по злому умыслу определенных лиц в правительстве Севастополя - и почему должны платиться бюджетные деньги? Косяки с "!Ракушкой" - бюджет, суды проигранные -бюджет. Да так безнаказанно "косячить" можно вечно. Но, наверное, самый верный путь - это заблокировать счета городского правительства до полного расчета с человеком, а потом пусть взыскивают с тех "туристов", которые так "руководили".

 

Аватар пользователя Uta
постов:
2513
Uta (Севастополь)
- 16/03/2021 в 11:43

Меня приставы доставали 2 года назад за неуплаченную пеню 60 копеек !!! Понимаете эффективность работы !? это имитация деятельности  во взыскании копеек с населения,но никак не миллионов с юридических лиц.....и так работает большинство государственных учреждений ((((((( позорная имитация

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
592
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 16/03/2021 в 12:16

to КрапивА:  
Мне кажется, "кидок" был сделан наверху - отсутствие бюджетного финансирования.
 На то и есть руководители, что бы решать подобные проблемы сразу, а не ждать, пока человек подаст иск в суд с абсолютно законными тре6ованиями. А если мозгов не хватает предвидеть элементарные вещи, то пусть идут дворниками работают. Там больше как за метлу и униформу отвечать ни за что не нужно.

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2803
КрапивА (Севастополь)
- 16/03/2021 в 12:28

to И снова здравствуйте:  Оно, конечно, так.... было в СССР (о руководителях), но прошло....самостоятельности нет ни у какого регионального правительства и губернатора РФ(((  против Минфина...
 
Меня другое волнует, судя по финансовой накачке, нам еще не раз придется столкнуться со схемами по законному отбору денег из бюджета Севастополя...и не тех которые там незаконно удерживались (не выплачивались получателю), а тех, которые туда даже не поступали).
to КрапивА:  Мне кажется, "кидок" был сделан наверху - отсутствие бюджетного финансирования. На то и есть руководители, что бы решать подобные проблемы сразу, а не ждать, пока человек подаст иск в суд с абсолютно законными тре6ованиями. А если мозгов не хватает предвидеть элементарные вещи, то пусть идут дворниками работают. Там больше как за метлу и униформу отвечать ни за что не нужно.

 

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
324
Город русских моряков (Севастополь)
- 16/03/2021 в 12:35

Да, это у севастопольского правительства в порядке вещей, они вообще не спешат выполнять ни решения суда, ни предписания прокуратуры. Это касается и затягивания принятия генплана и незаконного нахождения волчар у горы Гасфорта и т.д.  Как с гуся вода. Бардак, пофигизм и безнаказанность. Или сговор, короче ОПГ.

Аватар пользователя Валентин Александрович
постов:
178
Валентин Александрович (Севастополь)
- 16/03/2021 в 14:05

Базыкин бъётся за статусный для города объект. Ему, так понимаю, "за державу обидно". И дело не в том, что деньги на обустройство аэропорта вместе с зарплатой директора завернули в Симферополь. А в том, что упорно "хоронят" сам проект Аэропорт Севастополь. Уже и ВКС  готовы подвинуться и Москва деньги нашла, но  кого-то "жаба" давит, что Севастополь по факту может стать городом федерального значения, а не районным ценром.

Аватар пользователя Wlarom
постов:
1893
Wlarom (Севастополь)
- 16/03/2021 в 14:50

Директору не платили. А работникам аэропорта. Или аэропорт в единственном лице.

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2803
КрапивА (Севастополь)
- 16/03/2021 в 14:53

to Валентин Александрович:  статусный объект ничего городу не даст, кроме удобства статусным людям). Аэродром на Бельбеке планирует принимать только чартерные коммерческие рейсы.
Вот пусть статусные люди и разберуться между собой в Москве...заодно - зарплату обещанную выдадут.
 
Руки прочь от бюджета города! - он итак дотационный!
Базыкин бъётся за статусный для города объект. Ему, так понимаю, "за державу обидно". И дело не в том, что деньги на обустройство аэропорта вместе с зарплатой директора завернули в Симферополь. А в том, что упорно "хоронят" сам проект Аэропорт Севастополь. Уже и ВКС  готовы подвинуться и Москва деньги нашла, но  кого-то "жаба" давит, что Севастополь по факту может стать городом федерального значения, а не районным ценром.

 

Аватар пользователя Тётя Софа
постов:
384
Тётя Софа
- 16/03/2021 в 16:28

to Линьков:  не совсем понятно из статьи, он вообще лист приставам предъявил? Причём тут правоохранительные органы-тоже загадка 

Аватар пользователя Дети Рыбы
постов:
173
Дети Рыбы (Севастополь)
- 16/03/2021 в 16:39

Он ничего не делал.И даже не жил в Севастополе. Какая зарплата???

Аватар пользователя Дети Рыбы
постов:
173
Дети Рыбы (Севастополь)
- 16/03/2021 в 16:43

И непонятно, что он просил, а что ему присудили.И исполнение решения-это дело приставов.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

США могут поддерживать теракты в Крыму

Призывы представителей американских госструктур вводят в ступор.
19:12
533
3

У берегов Севастополя яхта протаранила лодку с рыбаками

Наглый «летучий голландец» скрылся в Балаклавской бухте.
19:09
1747
19

Полиция и образование Севастополя разошлись в числе юных преступников

Глава департамента образования удивлена озвученными главой УМВД данными.
18:09
974
7

ТОП 5

Частные объявления