Лента новостей

Новороссия

807
12

Порошенко два раз за сутки пытался покинуть Украину

Экс-президент Украины Петр Порошенко во второй раз пытался выехать в Польшу.
ForPost - Новости : Порошенко два раз за сутки пытался покинуть Украину
Фото: РИА Новости / Стрингер

Бывший президент Украины Петр Порошенко второй раз пытается выехать с Украины в том же пункте пропуска, сообщает украинское издание "Страна.ua" в Telegram со ссылкой на источники.

"Экс-президент Петр Порошенко предпринял сегодня попытку второй раз выехать с Украины, причем в том же пункте пропуска (Рава-Русская)", — отмечается там.

Как отметил собеседник издания, Порошенко "выехал на встречку, чтобы объехать очередь, и был остановлен патрульными".

Ранее в украинских телеграм-каналах появилась информация, что Порошенко пытается покинуть Украину и выехать в Польшу через пограничный пункт "Рава-Русская".

Депутат партии бывшего главы государства "Европейская солидарность" Ирина Геращенко заявила, что Порошенко должен был принять участие в ряде международных мероприятий в качестве народного депутата и действительно пытался выехать из страны, однако украинские пограничники его не пропустили.

При этом ранее сам экс-президент Украины написал в Facebook*, что находится во Львове, куда из-за границы доставляют пикапы, бронежилеты, дроны и иное военное оборудование, которое затем экс-президент помогает передать военным.

На Украине Порошенко подозревается в госизмене и содействии терроризму по делу о поставках угля из Донбасса, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Ранее экс-президент заявлял, что против него было возбуждено 130 уголовных дел, но около 40 из них уже закрыты.

В январе Печерский районный суд Киева отпустил Порошенко под личное обязательство по делу о госизмене, обязав его сдать паспорта для выезда за границу и не выезжать за пределы Киева и области без разрешения следователя.

Ранее в мае Служба безопасности Украины передала украинским телеканалам видеозапись показаний лидера "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктора Медведчука, на которой тот заявляет, что провел незаконную приватизацию нефтепровода и организовал торговлю углем с ДНР и ЛНР по прямому указанию Порошенко, обеспечившего поддержку всего госаппарата в этих делах. Адвокат экс-президента Игорь Головань заявил, что эти показания не соответствуют действительности.

Самого Медведчука задержали в апреле по поручению Владимира Зеленского. Его обвиняют в госизмене и содействии терроризму. Арестованный политик и его супруга обращались к российским властям с просьбой обменять его на украинских военнопленных. В Москве эту идею отвергли.

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Источник: РИА Новости

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Виктор Сарчук
постов:
350
Виктор Сарчук (Севастополь)
- 29/05/2022 в 10:41

Поросёнку уже не удастся слинять! Как это получилось у Януковича. Потомучто: 1. Януковичу помог сам ВВП 2. Не рой яму другому ибо сам в ней же и окажешься.

Аватар пользователя Bip
постов:
3199
Bip (Севастополь)
- 29/05/2022 в 10:43

Дурачок, в Ростов надо бы ехать.

Аватар пользователя Куликовский босяк
постов:
1243
Куликовский босяк (ГОРОД-ГЕРОЙ)
- 29/05/2022 в 10:54

.Припекло вот и мечется

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4030
Mir vsem (Севастополь)
- 29/05/2022 в 10:57

"...под личное обязательство по делу о госизмене, обязав его сдать паспорта для выезда за границу и не выезжать за пределы Киева и области..."

Так этот проходимец не сдал паспорт, да ещё выехал за пределы Киева!? Как раз ему на нары рядышком с Навальным. Статья одна! И скучно не будет! Будет о чем перекинуться мыслишками...

хорошо бы Навального на кума обменять...

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2866
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 29/05/2022 в 11:44

А ВВП ему предлагал) Не воспользовался, дурачок))

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3541
Patriot1. (Севастополь)
- 29/05/2022 в 11:44

Надо  ему было бы ехать через  "Азовсталь" ...Уже  давно был бы  за границей...

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
1046
UINSHEDOW
- 29/05/2022 в 12:13

Потрошенко земля стекловатой пусть будет. Как и Зеленскому и всей предательской плесени на теле народа Украины. Мы один народ, который убедили что есть "братский украинский народ" и отдельно русские. Мы все русские. 

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
1046
UINSHEDOW
- 29/05/2022 в 12:15

Очень хочется верить что если не заокеанская мразь устроившая всё это, то хоть их марионетки получат по заслугам. Хоть в чём-то чтоб справедливость была.

Аватар пользователя shsh
постов:
611
shsh (Севастополь-Москва)
- 29/05/2022 в 13:09

Чем больше крысы будут грызть друг друга перед крахом Незалежной, тем лучше. Надо бы в этот  костёр как-то дровишек побольше подкинуть. :) 

Аватар пользователя Н.Д. Русский Севастополь
постов:
2487
Н.Д. Русский Севастополь ()
- 29/05/2022 в 14:40

Не спроста  Параша хочет сдрыснуть из Украины, видимо что-то пронюхал не хорошее  для себя лично или вообще для недогосударства.

Аватар пользователя Банщик
постов:
23050
Банщик
- 29/05/2022 в 20:02

Порошенко продал территорию Украины Западу, а Зеленский продал Западу население Украины.Но Запад за это ничего не заплатил...hysterical

Аватар пользователя Mанюня
постов:
83
Mанюня (Севастополь)
- 29/05/2022 в 22:47

Порох должен встретиться с Ельциным в этом году. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Море или шлагбаумы: у севастопольцев развилась повышенная тревожность

Когда нужно найти 200 миллиардов, разборчивость мешает.
20:00
1904
21

Крымские поисковики рассказали о связанных с партизанами находках

Если у павших бойцов регулярной армии иногда удаётся отыскать родственников, то партизанские могилы зачастую остаются безымянными.
19:18
258
0

ТОП 5