Севастополь

Подвал жилого дома в Севастополе затопило канализационными отходами

Подвал жилого дома в Севастополе затопило канализационными отходами

Жители многоквартирного дома №15 по улице Надежды Краевой на Северной стороне Севастополя живут в нечеловеческих условиях. Крыша и фасад находятся в аварийном состоянии, подвал затоплен канализационными отходами, а сами коммуникации – в ужасном состоянии.

По словам жильцов, здание нуждается в срочном капитальном ремонте. На жалобы откликнулись севастопольские общественники. 6 марта они провели выездное заседание на Северной стороне и ознакомились с проблемой лично.

Узнать о коммунальном бедствии в доме №15 по улице Надежды Краевой можно даже не заходя внутрь – по характерному запаху. С повреждённой канализацией севастопольцы живут там уже два года. Говорят, неоднократно сообщали о проблеме управляющей компании, но добиться каких-либо конкретных действий со стороны государственного унитарного предприятия «Север» им не удалось. В плачевном состоянии фасад и крыша здания. По словам жильцов, дом в таком состоянии опасен не только для его жильцов, но и для прохожих.

«Было принято решение провести расширенное заседание прямо во дворе дома. На эту площадку мы пригласили депутатов, представителей Департамента городского хозяйства и управляющую компанию. Нет представителя Департамента городского хозяйства, может по каким-то причинам. Депутаты здесь, представитель управляющей компании здесь», – сообщила руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Севастопольского ОНФ Светлана Мусаева.

По мнению общественников, главная проблема – состояние подвала, так как забитое канализационными отходами помещение не только источает зловоние, но и опасно для жильцов.

«Самое жуткое – течет канализация, течёт постоянно. Есть подтопления в двух местах. Эти подтопления действуют на фундамент. Я уже молчу про запахи. Оправдание управляющей компании – они периодически её чистят. На данный момент они даже не могут чётко ответить: в чём проблемы канализации? Почему она забивается? Почему отсутствуют определённые заглушки в стоках?», – отметил член ОНФ Геннадий Сидоров.

Попасть в дом оказалось не так просто. Дверь в подвал была закрыта на новый замок, ключа у жильцов не было. На крышу доступ также был закрыт – срезаны ступеньки, которые, по словам общественников, ещё совсем недавно были на месте. И если на крышу общественникам попасть не удалось, путь в подвал всё же прорезали с помощью болгарки.

Сразу у входа в подвальное помещение лежала сумка со сварочным оборудованием, предположительно, управляющей компании. Пройти больше нескольких метров в подвале нельзя – мешают отходы. Места за два года облюбовали насекомые – здесь их на полу целые рои. Такие виды дали участникам встречи ясно понять одно – спасать дом нужно срочно.

«Мы договорились так: сформируется инициативная группа в этом доме, которая будет поддерживать отношения и с муниципальным образованием и с представителями Общероссийского народного фронта и с управляющей компанией. Дальше будем находить общие вопросы. Хотелось бы, чтобы крышу отремонтировали не в 2025 году, а побыстрее», – рассказал депутат Совета Нахимовского муниципального округа Алексей Гладких.

3352
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (24)

Profile picture for user Невзоров
1844

Вакуленчука 13 - целое озерцо в подвале из этого же добра. а в РФ в городе Серове вообще в подъезде сталактит вырастили из фекалий. Тенденция удручает

Profile picture for user Йошкин Кот
135

2 года колонии по ст.280 УК РФ получил сантехник Сидоров за выкрики из подвала: "Всё прогнило!!! Всю систему нужно менять!!!"

Profile picture for user RSA
440

ленивые жлобы, за свои деньги что-то сделать ... нет они будут ждать пока гавно в квартиры не пойдет

Profile picture for user РазисIII
269

С повреждённой канализацией севастопольцы живут там уже два года. Говорят, неоднократно сообщали о проблеме управляющей компании, но добиться каких-либо конкретных действий со стороны государственного унитарного предприятия «Север» им не удалось.
Патриотичнее надо быть жильцам дома №15 по улице Надежды Краевой, патриотичнее.

Profile picture for user вендор
221

С повреждённой канализацией...живут там уже два года
- Доктор,я буду ходить?
- Будете...под себя...

Profile picture for user tatarin67
1997

Полный дом ленивых и жадных? СЕМЬ(!!!!) лет при Украине и два при России они пишут жалобы. Мы, не дождавшись помощи от ЖЕКа, собрали собрание жильцов и решили заняться подвальной канализацией сами. Собирали деньги всем миром, за ОДИН год поменяли канализацию во всем подвале (высота подвала - 3,5 метра).Можно ходить, писать, жаловаться, ждать обещанного и жить в разрухе, а может быть и по другому. Главное - желание жить в нормальных условиях и не надеяться на "дядю".

Profile picture for user РазисIII
269

to tatarin67 (Севастополь) Мы, не дождавшись помощи от ЖЕКа, собрали собрание жильцов и решили заняться подвальной канализацией сами.
Любая самостоятельность людей смертельно опасна чиновникам это покушение на их монополию власти, недаром никто из чиновников не приехал и не приедет.

Profile picture for user Воин Света
17671

to tatarin67 (Севастополь)

Всё правильно. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Но тогда причём здесь некие договоры
и ежемесячные счета(оброк)
от бывших ЖЕКов ,
которые теперь гордо
"называются управляющая компания"?
А учредителем этих "кумпаний" является правительство Севастополя.
Вот с правительства и должен быть самый суровый спрос.
Я правильно говорю, тов. Овсянников и тов. Чибисов?
Цитата : "Нет представителя Департамента городского хозяйства, может по каким-то причинам."
Энурез или диарея? Или и то и другое сразу у представителя учредителя?

Profile picture for user tatarin67
1997

to Воин Света (Севастополь) to РазисIII (Севастополь)

Ругаете чиновников и даже не знаете,что Департамент аппарата Губернатора и Правительство Севастополя заключили гос.контракт №288 от 26.12.2016г. с московской фирмой "ЭКОПСИ Консалтинг" по теме "Разработка системы оценки эффективности деятельности руководителей исполнительных органов государственной власти города Севастополя на основе ключевых показателей эффективности". И всего за каких то 10 лямов городских денежек. Теперь все чиновники будут хорошие и работать будут эффективно, что бы двойки не поставили.

Profile picture for user Воин Света
17671

to tatarin67 (Севастополь)

Привет!
Да чего их ругать-то?
С них же,как с гуся вода.
А вот реально, ткнуть мордой в дерьмо,
которое течёт в подвалах.
Например, подставив подножку хаду?

Profile picture for user irakliya
3508

to Воин Света (Севастополь)

Приветствую! Понимаю Вас: у меня на сие действо уже 5 лет руки чешутся, но не достанешь паразитов. И писали, и грозили, но дерьмо в последнем подъезде по ПОР 40 льётся с завидным постоянством.

Profile picture for user Геннадий Сидоров
1852

to Йошкин Кот (Минск) to RSA (Севастополь)

Я смотрю трындеть не мешки ворочать?
А вы в курсе,что в доме большинство это пенсионеры и причем не все из них в полном здравии?Зато пенсионеры отличаются тем,что регулярно оплачивают счета.
Минус только лишь в том,что они не умеют пользоваться инструментами закона,а вы так же не знаете ,сколько выделялось субсидий за все эти годы ГУП "Север".
И ваш юмор тут совсем не уместен.
Если оценить работу "Севера",то за два года там ничего и не делалось,у нас на районе хоть и старые дома,но такого нет в каждом доме. И одно дело,если бы ГУП хоть что то предложил,для решения. Но и этого не было,зато при ОНФ и депутатах,сразу нашлось решение ,причем на основании законного метода.

Profile picture for user Ирина Скворцова
30

Нужно срочно менять управляющую кампанию.

Profile picture for user ТУРЗ
12116

to Ирина Скворцова Нужно срочно менять управляющую кампанию. Но сначала ремонт!

Profile picture for user Целительный Анчар
7191

В конце 2012 года мы жильцы одного из домов Севастополя написали такое обращение:


Открытое обращение жильцов дома N на улице NN
к депутатам горсовета г. Севастополя и жителям города.
Опыт ликвидации аварии канализации в подвале нашего дома 16 июля - 19 октября 2012 года показал полную неспособность руководства ЖКХ выполнять свои прямые обязанности.

Для ликвидации аварии и устранения её последствий нам (жильцам дома) потребовались:
· неоднократные обращения в КП «ЖИЛСЕРВИС №5»;
· неоднократные обращения в КП «ВОДОКАНАЛ»;
· неоднократные обращения в КП «ТЕПЛОСЕТЬ»;
· письменное обращение в управление по вопросам чрезвычайных ситуаций при госадминистрации вх. № Кол-1651 от 09.08.12 ;
· письменное обращение в СЭС вх. №Кол-174 от 09.08.12г;
· неоднократные обращения к депутату горсовета Непрану С.А.;
· публичное обращение к доверенному представителю депутата Верховной Рады Лебедева П.В.;
· письменное обращение к главе городской администрации Яцубе В.Г.вх. № Кол-5793 от 07.09.12г;
· повторное, уже открытое, обращение к главе городской администрации вх. №5794 от 16.10.12г (опубликовано в газете «Слава Севастополя» 26.10.12г http://slava.sebastopol.ua/2012.10.26/ и 09.11.12 http://slava.sebastopol.ua/2012.11.9/view/35323.html);
· привлечение телевидения (канал НТС программа «Севинформбюро» от 17.10.12г http://nts-tv.com/2012/10/17/).

Даже простое перечисление всех этих обращений наглядно демонстрирует, что службы ЖКХ бесконтрольны и неподотчётны. Они абсолютно не чувствуют какую-либо ответственность перед нами - обыкновенными жителями города, плательщиками коммунальных сборов.

И виноваты в этом мы с вами – жители города.
…………………………………………………….
И мы, и только мы, можем и должны заставить службы ЖКХ качественно нас обслуживать и отвечать за каждую копейку, полученную от нас.
...................
Действуя в одиночку, мы, даже после двух обращений к главе городской администрации, так и на добились от начальника ГУ ЖКХ ответа на наш вопрос: «На какие именно работы по нашему дому, кроме уборки придомовой территории и вывоза ТБО, были потрачены наши коммунальные платежи в КП «ЖИЛСЕРВИС №5» за последние три с лишним года?».
Эти платежи в сумме составили более 150 000 гривен (40 месяцев* 4000гривен), а капитальный ремонт подъезда №1 (5 этажей), который жильцы произвели за свой счёт, обошёлся около 8 000 гривен.

Только объединённые усилия всех нас заставят службы ЖКХ быть ответственными перед нами, а их работа станет эффективной и качественной.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

И что кто-нибудь откликнулся?

Profile picture for user Йошкин Кот
135

to tatarin67 (Севастополь) Полный дом ленивых и жадных? СЕМЬ(!!!!) лет при Украине и два при России они пишут жалобы. Мы, не дождавшись помощи от ЖЕКа, собрали собрание жильцов и решили заняться подвальной канализацией сами. Собирали деньги всем миром, за ОДИН год поменяли канализацию во всем подвале (высота подвала - 3,5 метра).Можно ходить, писать, жаловаться, ждать обещанного и жить в разрухе, а может быть и по другому. Главное - желание жить в нормальных условиях и не надеяться на дядю .

МОЛОДЦЫ!!!
Золотой фонд местного чиновничества!
А там на вашей улице, может, светофор отремонтируете и асфальт положите, раз вы не ленивые и не жадные?
Может, для своего города причал отремонтируете в Артбухте?
Да, я понимаю, иной раз легче и гораздо быстрее плюнуть и сделать самому.
Но не нужно чмырить людей, которые принципиально долбят чиновников, заставляя их работать. Да, безуспешно. Да, робко, ведь кроме жалоб есть ещё и вариант требований. Митинги, обращения на YouTube, заявления в правоохранительные органы.
А вы...
Чинуши на вас положили с прибором, не переставая получать зарплату, а вы на них обиделись и заплатили им ещё раз - первый раз налогами, второй самодеятельностью.
А что, правильно, их от проблем беречь надо, вы сами справитесь.

Profile picture for user Целительный Анчар
7191

to Йошкин Кот (Минск)

Если люди сами начнут решать свои проблемы, то очень скоро у них возникнет вопрос: а на хрена нам власть дармоедов?

Profile picture for user Даккар
6645

Да у нас много таких домов в городе-только ГУПсы мышей не ловят!

Profile picture for user Целительный Анчар
7191

to Даккар (Севастополь) Да у нас много таких домов в городе-только ГУПсы мышей не ловят!
А зачем ГУПСам ловит мышей, если все и так безропотно платят за услуги которых нет?

Profile picture for user Йошкин Кот
135

to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru) Если люди сами начнут решать свои проблемы, то очень скоро у них возникнет вопрос: а на хрена нам власть дармоедов?

И что? Налоги перестанут платить, или власть поменяют?
Ну-ну. Свежо предание...

Profile picture for user Целительный Анчар
7191

Именно всё начинается, тогда когда этот вопрос озадачит большинство.

Profile picture for user tatarin67
1997

to Йошкин Кот (Минск)

ну если в Минске принято жить в доме , где полный подвал г@мна, тогда другое дело! И не надо передергивать - дороги,светофоры, это все отдельно от дома. Оплата комунальных услуг и состояние дома - две большие разницы, сколько раз приходилось переделывать после жэковских "спецов". А по поводу "приборов" вам лучше знать, это же у вас Батька.

Profile picture for user Климеша
424

Очень жалко жильцов дома. сочувствую. и мыслей разных много.. какая-то за 7 лет создалась искусственная ситуация .. по душам людей .которые живут в доме и по душам людей .которые не устраняют эту ситуацию.. Интересно сколько стоит работа сантехника из ГУПа? именно эта работа , к которой он подготовился ? У нас в городе .как мне кажется. очень жадная власть..

Profile picture for user Геннадий Васильевич
60

to tatarin67 (Севастополь) Главное - желание жить в нормальных условиях и не надеяться на дядю .
Ошибаетесь. Главное - своевременная и регулярная уплата добровольных взносов в Фонд капитального ремонта МЖД.

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1471

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
30
1635

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2413

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
3284

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
48
7061

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1542