Лента новостей

Севастополь

17 апреля 2020 - 17:02
7345
49

Планы военных на севастопольский берег измеряются гектарами

Информация о школе водолазов ВМФ России появилась на сайте госзакупок. 
AsTesh
Севастополь, берег Камышовой бухты, январь 2020 // ForPost 

Школа водолазов ВМФ России займёт 12,9 гектаров прибрежной территории Севастополя, а ещё 2 гектара акватории Камышовой бухты. Лот на проведение инженерных изысканий и разведки этой территории появился на официальном портале Государственных закупок. 

Согласно опубликованным данным, на этой территории появятся два КПП, казарма и столовая на 400 человек, клуб со спортивным залом, медицинский пункт, строевой плац с трибуной и флагштоками, полоса препятствий для тренировки личного состава, а также эллинг, причал и блочно-модульная котельная полной заводской готовности.


Фото Схема инженерно-гидрографических изысканий // Проектно-сметная документация «Госзакупок»

Напомним ранее, учебный центр подготовки военных спасателей и водолазных специалистов 907-го объединенного учебного центра Военно-морского флота РФ находился на берегу Карантинной бухты. О том, что освобождённые им земли будут использованы для развития историко-археологического парка и музея-заповедника «Херсонес Таврический», а также войдут в состав культурно-образовательного кластера на мысе Хрустальный, стало известно в марте прошлого года. 

В прошлом месяце в социальных сетях появилась информация о том, что строительство объекта уже началось, хотя, скорее всего, это были лишь самые первые этапы работ. Тем не менее, публикация о том, что «у местных жителей отбирают возможность гулять и отдыхать на море» вызвало бурное обсуждение в Сети. 

Часть пользователей писали, что город лишится некогда чистого пляжа, на котором с детства привыкли отдыхать. Другие – отметили, что в районе достаточное количество новых и оборудованных пляжей, а также, что Севастополь – военно-морская база, поэтому и возмущаться таким решениям странно. 

«Территорию действующей базы в центре забирают, взамен дают другую. Всего и делов. На территорию воинской части свободный доступ запрещён. Гуляйте в другом месте, которое будет открыто. Уважайте тех, кто Родину защищает», – написала одна из пользователей.  


Схема археологических исследований (разведки) // Проектно-сметная документация «Госзакупок»

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (4 голосов)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления