Лента новостей

Севастополь

4516
25

Первый директор С. Винокуров: "Севтелеком был создан за 7 дней". Как его не разрушить

ForPost - Новости : Первый директор С. Винокуров: "Севтелеком был создан за 7 дней". Как его не разрушить

Публикация о происходящем в коллективе "Севтелекома", сотрудники которого говорят о небывалой "текучке кадров" и жалуются на "произвол" и незаконность действий нынешнего руководителя предприятия  Р. Громова, вызвала серьезный резонанс.

Напомним, 5 мая подробности своего увольнения рассказали редакции ForPost бывшие работники "Севтелекома". Свидетельствовали они, в том числе, и о странностях в финансовой политике предприятия. Так, в частности, говорилось о накопленных 40 миллионах рублей долга.

О том, как создавалось предприятие, рассказал первый директор "Севтелекома" Сергей Винокуров.

- Севтелеком фактически был создан за 7 дней. За 7 дней создать с нуля предприятие, найти средства, получить все лицензии… Аналогов этому нет.  Начали работать благодаря москвичам, и это не секрет. РСВО дал векселей на 15 миллионов, на эти деньги купили лицензии, номерную емкость, частично так называемую наружную сеть – знали, что Киев сделает всё, чтобы рубануть, оставить Севастополь без связи. А связи у нас не было всего 8 минут, все понимают, что это значит,  - вспоминает Винокуров. - Потом Крым научили – они нашу модель у себя реализовали.

По его словам, было поставлено несколько  задач: получить все лицензии на все виды деятельности, получить российские телефонные номера, которые остались теми же, что были, оформить собственность на линейно-кабельную канализацию.

- Если какие-то активы у Укртелекома были зарегистрированы, то канализацию они просто эксплуатировали, снимали деньги и всё. Поэтому, как только мы получили свидетельство о собственности на канализацию, претензии со стороны Ахметова и пропали, - рассказывает первый директор "Севтелекома".

Он обеспокоен ситуацией, которая сегодня сложилась на предприятии, и считает, что конфликт руководства и коллектива может негативно сказаться в том числе и на экономической деятельности ГУПа.

Первый директор "Севтелекома"  готов обратиться к губернатору с просьбой разобраться в ситуации и недопустить нарушения прав сотрудников предприятия:

- Я ощущаю, что моих земляков обижают. Человек на больничном – не дождавшись, пока он выйдет, его взяли и уволили, например… Ну, есть же трудовой кодекс!  Я готовлю письмо. Мне очень обидно: люди совершили героический поступок, вошли нормально в российское правовое поле, а теперь их берут и на улицу выкидывают.

- По прошествии некоторого времени я вижу, что всё-таки таким коллективом должен управлять человек из этой среды. Менталитет у севастопольцев своеобразный. Если руководитель будет относиться к сотрудникам, как к своим детям, то они ему будут отвечать взаимностью, а он тогда не сделает глупых шагов, чтобы их не обидеть. Все было создано такими трудами, и я благодарен бывшим сотрудникам Укртелекома, которые с таким воодушевлением – без денег, без ничего – перехватывали и создавали заново сеть, - прокомментировал свое намерение Сергей Винокуров.

- Некоторые работники предприятия комментируют, что долг возрос за последние несколько месяцев с 12 до 40 миллионов…

- Я общаюсь с людьми так же, как и вы. Слышал и такое. ГУП никогда не может финансироваться со стороны. Это государственное унитарное предприятие, которое должно зарабатывать деньги. У которого в Уставе четко прописано, что по итогам года 20% прибыли аккумулируется у правительства. ГУП работает на правительство, правительство наделило его имущественным комплексом, уставным капиталом, а в дальнейшем оно зарабатывает деньги, платит налоги и по итогам оставляет чистую прибыль. Я боюсь, что, если так будет продолжаться, Севтелеком ничего не сможет оставить. В коммерческой структуре если что-то не так – ты подставляешь хозяина, а тут – исполнительную власть.

В пресс-службе "Севтелекома" нам пообещали, что директор ГУП "Севтелеком" Р. Громов в ближайшее время даст официальный комментарий по поводу происходящего на предприятии.

Тем временем пресс-служба правительства Севастополя распространила релиз, в котором сообщается, что по итогам работы за 1 квартал 2015 года "значительно увеличилась производительность труда и выросла выручка предприятия". За этот период "По бухгалтерской и налоговой отчетности ГУП С «СЕВТЕЛЕКОМ» получило прибыль более 30 млн. руб. против более чем 40 млн.руб. убытков за 4 квартал 2014 года". Несложные арифметические подсчёты показывают, что  долг в 10 миллионов рублей остаётся.

Из информации, предоставленной департаментом информационной политики правительства Севастополя, "Севтелеком" уже реализовал "ряд крупных проектов для нужд местных и федеральных органов власти и управления, в том числе построена высокоскоростная мультисервисная сеть связи, поставлено и запущено в эксплуатацию специальное программное обеспечение и оборудование для многофункциональных центров города, предоставляющих государственные слуги населению города".

Что касается кадров, то, по сведениям городского правительства, на сегодня "штатная численность сотрудников предприятия выросла на 57 человек, прежде всего, за счет увеличения численности основного производственного персонала. Выросла реальная средняя заработная плата". Сообщено даже о впервые выплаченной коллективу премии за выполнение плана.

Данных о числе уволенных с предприятия сотрудников за обсуждаемые периоды не приводится, массовые жалобы на незаконные увольнения не комментируются.

В конце апреля, сообщается в релизе, на предприятии состоялось собрание коллектива, где были "намечены основные направления деятельности на 2 квартал 2015 года".

ForPost продолжает следить за ситуацией.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 4 (1 голос)

Обсуждение (25)

Аватар пользователя mila710
постов:
13563
mila710 (город-герой Севастополь)
- 05/05/2015 в 12:46

Много неясного.

Аватар пользователя 100SEV100
постов:
138
100SEV100 ()
- 05/05/2015 в 13:11

ты подставляешь хозяина
- чисто конкретный базар складывается впечатление, что понаехавшие просто грабят и жируют на народном имуществе - очень хочется ошибаться

Аватар пользователя alnex3
постов:
46
alnex3 (Севастополь )
- 05/05/2015 в 13:13

Интернет от Веги пропадал 1 раз за год. Теперь он регулярно пропадает по нескольку раз в день.

Аватар пользователя володя
постов:
6498
володя (Севастополь)
- 05/05/2015 в 14:15

*Севтелеком фактически был создан за 7 дней.* Сергей Витальевич - здесь немножко лукавит! Да на бумаге может и был создан, но лихорадит его даже и сейчас. А когда надо было звонить, а правила меняются, чуть бы не ежедневно, и выискиваешь эти возможности! А звонить все равно надо было в том числе и на Украину, вспомним - полным ходом шло переоформление предприятий! Хорошо помогла IP телефония и виртуальные АТС! На сколько я знаю в Крыму таких проблем не было! На сколько оправдан был этот скачек?

Аватар пользователя ielel
постов:
1535
ielel (город РУССКОЙ славы Севастополь)
- 05/05/2015 в 14:34

Интернет от Веги пропадал 1 раз за год. Теперь он регулярно пропадает по нескольку раз в день.
А если он есть, этот самый Интернет, то он ползает как в 1990х, еле-еле...

Аватар пользователя S.G.Y.
постов:
648
S.G.Y. (Sevastopol)
- 05/05/2015 в 18:07

to ielel (город РУССКОЙ славы Севастополь)


Работает инет норм... Не знаю как у вас, а для меня скорость интернета 5 кб/с в конце 90-х это было ого ого, слава Богу сейчас этого нет

Аватар пользователя zagava
постов:
6720
zagava (Инкерман)
- 05/05/2015 в 18:40

to володя (Севастополь)

Вы тоже лукавите... В Крыму проблемы и сейчас существуют, я знаю это точно По поводу Украины я уже устала рассказывать о причине, которую надо искать не в Севтелекоме, а на Украине. Это я тоже знаю точно . Скачок был оправдан, и это тоже точно . Иначе сидели бы вообще без связи. А правила меняются, потому что государство поменялось. Кстати, правила набора в Россию и Украину поменялись только один раз. В Россию перешли на национальный формат, а в Украину -на международный. А Вы хотели остаться по-прежнему на украинском коде города и украинских тарифах? Кстати, Крым перед праздниками поменял правила набора, узнайте, как они это пережили

Аватар пользователя zagava
постов:
6720
zagava (Инкерман)
- 05/05/2015 в 18:55

to ielel (город РУССКОЙ славы Севастополь)

если мне не изменяет память, в конце 90-х интернет работал только по коммутируемому доступу. И скорости там совсем другие . А широкополосный доступ начал внедряться позже...

Аватар пользователя володя
постов:
6498
володя (Севастополь)
- 05/05/2015 в 19:02

to zagava (Инкерман)

*Крым перед праздниками поменял правила набора, узнайте, как они это пережили * Вот это, что то новое! Иду смотреть! А - не нашел, честно, даже и не хочу! Вы еще не понимаете, какого змея запустили!

Аватар пользователя zagava
постов:
6720
zagava (Инкерман)
- 05/05/2015 в 19:12

to володя (Севастополь)

со "змеем"- это без меня.

Аватар пользователя Андрей04
постов:
2388
Андрей04 (Севастополь)
- 05/05/2015 в 19:54

Ничего не понял. Всё было плохо, но когда то будет лучше. Опять бла, бла, бла, никакой конкретики на жалобы уволенных сотрудников.

Аватар пользователя sevastopolech
постов:
18
sevastopolech (Севастополь)
- 05/05/2015 в 20:09

Даааааааааа,Меняйловщина рулит!

Аватар пользователя 911sevastopol
постов:
35
911sevastopol ()
- 06/05/2015 в 6:26

Ну просто королевство кривых зеркал - величие и пафосность зашкаливают! За 7 дней создали компанию! А чем занимались все остальное время с 27 июля, даты создания Севтелекома, по 24 сентября, даты отключения Укртелекома? За это время обычным путем любой желающий получит лицензии, без напускного геройства, а уж при поддержке Минсвязи, никто ведь не сомневается в ее наличии, на все про все надо ровно 1 -2 дня для написания нужных заявок и все, нате вам. И чтобы нумерацию получить ровно столько же времени надо. "Наружную сеть" построили? Непонятный термин какой-то. Параллельную что ли? А в чем ее необходимость если и без того весь филиал Укртелекома забрали с техникой и людьми? Крым научили? Чему? Там тоже "наружную сеть" строили? Страшно подумать во что это Крыму обошлось, если это так. "Относиться к сотрудникам, как к своим детям..." Человек даже не задумывается насколько унижает своими словами сотрудников - вы, мол, все дети малые, неразумные, идите скорее к папочке, он вас научит как жить. Севтелеком что, детский сад что ли? А ничего, что люди все взрослые? С опытом, знаниями? Зарплату получают за свою работу. С должной и необходимой ответственностью каждого на своем месте? Пока "отца родного" изображаешь реальной работой заниматься некогда. Видимо от такого "отцовства" и погрязла компания в долгах всего за несколько месяцев? Уж не поэтому ли столь короток был срок директорства "первого директора"? Вот об этом и надо «первому директору» написать письмо Губернатору, покаяться как едва не оставил коллектив Севтелекома без зарплат и мест работы, доведя предприятие почти до банкротства.

Аватар пользователя durban15@mail.ru
постов:
93
durban15@mail.ru (Севастополь)
- 06/05/2015 в 6:52

Интернет от Веги пропадал 1 раз за год. Теперь он регулярно пропадает по нескольку раз в день.
Интернет от SuperSky не пропадал. Рад что Вега пропадает.

Аватар пользователя Ed
постов:
1498
Ed (Севастополь)
- 06/05/2015 в 8:12

Ну прямо библейская история. За 7 дней Бог сотворил Землю, Небо и всю живность, включая и человеков. И это ХОРОШО! А вот что получилось у наших реформаторов связи судя по комментариям предыдущей статьи многих не очень радует.

Аватар пользователя ХАМмер
постов:
896
ХАМмер (Севастополь)
- 06/05/2015 в 10:46

to 911sevastopol

1. Попробуйте получить лицензию за 1-2 дня, иксперд вы наш диванный. И номерной ресурс. По секрету скажу - недешевое это дело и небыстрое. Крым до сих пор мучается, т.к. для Севастополя и для Крыма исключений в виде бесплатного выделения номерного ресурса сделано НЕ БЫЛО. Севастополь подсуетился и в 2014-м, когда это было проще сделать, выбил финансирование из гос.источника, фактически переложив деньги из одного кармана государства в другой, но получив в своё распоряжение номерной ресурс. Крым не сделал этого. Поэтому и проблемы до сих пор по маршрутизации трафика со стационарных телефонов материковой России на стационарные Крыма. То же и с Интертелекомом, который единственный из всех операторов Украины сразу взял курс на то, чтобы остаться в Крыму и делал всё необходимое, но всё равно получил разрешение на продолжение работы фактически на флажке, сначала в 20-х числах апреля предупредив о прекращении работы с 1 мая, потом - о продолжении (по получении разрешительных документов, и то с ограничениями). 2. Да, часть сети была продублирована для обеспечения маршрутизации на РФ. Иначе бы перерывы со связью были бы гораздо ощутимее. И был бы реальный шанс получить севастопольскую междугородку дистанционно, из Киева или из Германии, погашенной без шансов на восстановление собственными силами (без участия фирмы-изготовителя Siemens). 3. Долги. Напомнить, сколько месяцев не было платежей в телеком? И догадаетесь, сколько организаций прекратило существование, "простив" поставщикам услуг (в том числе Телекому) свои долги? А со сколькими ещё не заключены договоры? Хотя и говорить, что всё было безоблачно и радужно - напрасно. Не бывает, чтобы в таких ситуациях всё было сделано идеально. Кто не чувствует за собой греха - не имеет необходимости оправдываться.

Аватар пользователя ХАМмер
постов:
896
ХАМмер (Севастополь)
- 06/05/2015 в 10:48

Ну прямо библейская история. За 7 дней Бог сотворил Землю, Небо и всю живность, включая и человеков. И это ХОРОШО! А вот что получилось у наших реформаторов связи судя по комментариям предыдущей статьи многих не очень радует.
И реформаторы, продолжая теологическую логику, появились в Севастополе по божьей воле. Им была ниспослана на Севастополь такая благодать. И только гордыня мешает Вам рассмотреть в происходящем промысел божий.

Аватар пользователя zagava
постов:
6720
zagava (Инкерман)
- 06/05/2015 в 11:36

to ХАМмер (Севастополь)

Поэтому и проблемы до сих пор по маршрутизации трафика со стационарных телефонов материковой России на стационарные Крыма.
не только на стационарные. С некоторыми российскими мобильными операторами у Крыма отсутствует связь вообще, так как номерной диапазон Крыма не внесен в российский реестр по вышеназванным Вами причинам (как, впрочем, и номерной диапазон Веги ). Лично я очень благодарна работникам РСВО за ту помощь, которую они оказывали и продолжают нам оказывать, причем бесплатно.

Аватар пользователя Севастополец2015
постов:
8
Севастополец2015 (Севастополь)
- 06/05/2015 в 14:18

Лично я очень благодарна работникам РСВО за ту помощь, которую они оказывали и продолжают нам оказывать, причем бесплатно.
"Бесплатно" они оказывали помощь в надежде на то, что прилипнут к федеральным программам по связи и информатизации, причем делал бы все Севтелеком за гроши от РСВО, а все лавры и деньги РСВО. Работники Севтелекома благодарны Громову за то, что он избавился от такого "старшего брата" и старается брать фед. программы на себя. Будет финансирование - будут и зарплаты больше и премии. А со стороны РСВО теперь идет поток... Предыдущая статья про Севтелеком и "обиженные" работники, это все отсюда.

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23829
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
- 06/05/2015 в 15:34

Хочется спросить массово уволенных сотрудников "Севтелекома", с кем они шли на Первомайской демонстрации?

Аватар пользователя кэт
постов:
9234
кэт (Севастополь)
- 06/05/2015 в 16:23

Бесплатно они оказывали помощь в надежде на то, что прилипнут к федеральным программам по связи и информатизации, причем делал бы все Севтелеком за гроши от РСВО, а все лавры и деньги РСВО. Работники Севтелекома благодарны Громову за то, что он избавился от такого старшего брата и старается брать фед. программы на себя. Будет финансирование - будут и зарплаты больше и премии. А со стороны РСВО теперь идет поток... Предыдущая статья про Севтелеком и обиженные работники, это все отсюда.

В подобных комментариях меня всегда поражают формулировки "цели действия". Если вычесть все эмоциональные бантики и мотивы, суть их сводится к следующему: "наш" заберет федеральные деньги и потратит их лучше, чем " не наш". То есть цель, получается, одна-единственная, ради которой все приносится в жертву - руководить бюджетным потоком, а не выполнить конкретную программу и создавать конкретные продукты... Вот ведь что плачевно
Ребята, понимаете: мне как потребителю сиренево, кто будет привлекать и распределять средства ФЦП, и по каким мотивам. Мне не сиренево, что в итоге создастся. Одни продемонстрировали, что могут. Другие - пока нет. Это всё - отсюда.

Аватар пользователя zagava
постов:
6720
zagava (Инкерман)
- 06/05/2015 в 19:16

to Севастополец2015 (Севастополь)

"Бесплатно" они оказывали помощь в надежде на то, что прилипнут к федеральным программам по связи и информатизации, причем делал бы все Севтелеком за гроши от РСВО, а все лавры и деньги РСВО.
наверное, у нас с Вами разные взгляды на поступки людей... О каких лаврах Вы говорите, если люди приехали в командировку, помогли и уехали. И продолжают поддерживать советами. И почему мы должны быть неблагодарными свиньями, и видеть во всех поступках людей двойное дно и выгоду?
Предыдущая статья про Севтелеком и "обиженные" работники, это все отсюда.
А Вы работник Севтелекома или РСВО, что знаете точно , откуда "ветер дует "? Или так, мимо пробегали?

Аватар пользователя SVETIK
постов:
275
SVETIK (Севастополь)
- 06/05/2015 в 20:37

to zagava (Инкерман)

Вот только не надо рассказывать про РСВО про помощь и др.....

Аватар пользователя zagava
постов:
6720
zagava (Инкерман)
- 06/05/2015 в 20:52

to SVETIK (Севастополь)

МНЕ помощь оказывали и оказывают. Вам -не знаю

Аватар пользователя glait8888
постов:
77
glait8888 (Севастополь)
- 14/05/2015 в 21:06

to Севастополец2015 (Севастополь) Бесплатно они оказывали помощь в надежде на то, что прилипнут к федеральным программам по связи и информатизации, причем делал бы все Севтелеком за гроши от РСВО, а все лавры и деньги РСВО. наверное, у нас с Вами разные взгляды на поступки людей... О каких лаврах Вы говорите, если люди приехали в командировку, помогли и уехали. И продолжают поддерживать советами. И почему мы должны быть неблагодарными свиньями, и видеть во всех поступках людей двойное дно и выгоду? Предыдущая статья про Севтелеком и обиженные работники, это все отсюда. А Вы работник Севтелекома или РСВО, что знаете точно , откуда ветер дует ? Или так, мимо пробегали?
Ну судя по его комментариям ко всем статьям форпоста по этому предприятию и хвалебным одам новому руководству, это не просто сотрудник, а думается он как раз из тех самых варягов....которых набрали вместо уволенных)))) либо сотрудник пиар службы)))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

«Мы не смогли». Ремонт дороги на улице Толстого в Севастополе никак не завершится

Закончить работы планировалось ещё в прошлом году, но теперь подрядчик исправляет недоделки.
13:15
666
11

Губернатор Севастополя: Промзону из Инкермана когда-нибудь уберут

А Свято-Климентовский монастырь может стать центром паломничества.
10:02
1337
42

Дмитрий Михайлин: Севастополь - город, который уважаешь с первого рукопожатия

Разговор с гостем города о Херсонесе, «стометровке», заборах из профнастила и будущем страны и журналистики.
09:03
814
6

ТОП 5

Частные объявления