Лента новостей

Севастополь

27 августа 2020 - 11:00
2556
12

«Переломать ноги»: жители Севастополя о ремонте городских улиц

Подрядчиков обязали устранить все замечания.
Служба новостей ForPost

Большое количество вопросов вызвали у жителей Севастополя ведущиеся и уже законченные ремонты улиц в Гагаринском районе города. Проседания асфальта, его странные вырезки и необустроенные проезды не только выглядят неаккуратно, но и могут представлять опасность, отмечают местные жители.

«Зачастую – недоделки на дорогах. Они, видимо, считают, что это мелочи: «подумаешь, там дырка», а человек ступил и сломал ногу», – отмечает в разговоре с ForPost житель Гагаринского района Владимир Солнцев.

По его словам, горожане уже стали привыкать к низкому качеству выполняемых работ и предпочитают закрывать глаза на недоделки.

Как пояснили ForPost в пресс-службе ГБУ «Севастопольский автодор», на улицах Меньшикова, Шелкунова и Александра Матросова, действительно, проходят капитальные ремонты: где-то подрядчику придётся устранить выявленные нарушения, где-то работы ещё не завершены, а в некоторых местах – владельцы сами не закончили обустройство своей территории.

«Ремонт автодороги улицы Александра Матросова не завершён. Подрядная организация ООО «Доринвест-Крым» восстановит повреждённое покрытие до ввода объекта в эксплуатацию в третьем квартале текущего года», – отметили в учреждении.

Аналогичная ситуация и на улице Шелкунова – работы там тоже продолжаются. Как пояснили ForPost в «Севавтодоре», подрядчику ещё предстоит обустроить съезды на проспект Гагарина, установить дорожные знаки, а также восстановить тротуары до сдачи объекта в третьем квартале 2020 года.

Пересечение улицы Шелкунова и проспекта Гагарина

ООО «СпецУниверсалСтрой» в ходе капитального ремонта улицы Меньшикова провело демонтаж старых опор наружного освещения после переподключения. Подрядчик устранит замечания и восстановит покрытие тротуара, заявили в «Севавтодоре».

Отметим, ранее в ходе приёмки работ  специалистами были выявлены дефекты покрытия в виде колейности на остановке «улица Репина». Подрядная организация тогда устранила нарушения за собственные средства.

Олег Турчанович
Фото читателей

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Скалолаз
постов:
175
Скалолаз (Севастополь)
- 27/08/2020 в 11:12

Сначала надо принять работы и удостовериться в качестве их исполнения, - а уж потом окончательно рассчитываться деньгами с исполнителем работ по их итогам.

Это же элементарно просто. Развожаев это понимает?

Почему же, если понимает, так не делает?... А если не понимает, то зачем хочет быть губернатором?

 

Аватар пользователя А судьи кто...
постов:
129
А судьи кто...
- 27/08/2020 в 11:17

image

Аватар пользователя Метель
постов:
226
Метель (Севастополь)
- 27/08/2020 в 11:36

У нас во дворе провалился асфальт через недели две после ремонта. Но это мелочи. А вот на мосту через балку на Ульянова (кстати, за расширение - спасибо, не всегда ноем smile), это уже итоговый асфальт?? Машину трясет, как на грунтовке - очень неровное покрытие. Если б мне дома так выровняли пол - заставила бы переделать. Кто принимал работы?

Аватар пользователя Белкотигр
постов:
303
Белкотигр (Севастополь)
- 27/08/2020 в 11:57

На ЦЕНТРАЛЬНОЙ УЛИЦЕ ЛЕНИНА перед 5 отделением связи ПЛИТКА ПРОВАЛИЛАСЬ. Город ....ного значения. Куня в плитку полгорода закатал, теперь столбики во дворах и одноразовые бордюры. Тьфу, власть нанимает карманных подрядчиков. Нужно ещё посыпать гравием все клумбы с розами,чтобы налогоплательщик прозрел и сто рублей с Севастополем будет в ЦЕНЕ, как Пять тысяч с Хабаровском.

Аватар пользователя Veteran
постов:
2335
Veteran (Севастополь)
- 27/08/2020 в 12:30

to Метель:  Машину трясет, как на грунтовке
То же самое и на Камышовском шоссе. А что бы народ не расслаблялся добавили ещё 4 "лежачих полицейских".

Аватар пользователя partizzan76
постов:
1908
partizzan76 (Севастополь)
- 27/08/2020 в 12:42

Как то и неудивительно даже. Рукожопы заказали рукожопам - все в едином стиле

Аватар пользователя Вера Косая
постов:
115
Вера Косая (Ялта)
- 27/08/2020 в 14:00

Вы не пробовали работать с бюджетными деньгами? Можно стать банкротом со старта в соответствии действующим 3акодательством

Как то и неудивительно даже. Рукожопы заказали рукожопам - все в едином стиле

 

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
524
AlexNSN ( Севастополь)
- 27/08/2020 в 16:19

И так сойдёт! Главное цифр побольше на плакатики, да всякой остальной шелухи!  

Аватар пользователя Авгур
постов:
26
Авгур (Севастополь)
- 27/08/2020 в 16:39

Проспект Октябрьской Революции, пешеходная дорога вдоль дома № 33, просела (две ямы почти по 0,5 метров). Это только недавно сделали. Там можно увечье получить, кто отвечать будет за качество выполненнх работ. До этого плитка пролежала с 1972 года.

Аватар пользователя partizzan76
постов:
1908
partizzan76 (Севастополь)
- 27/08/2020 в 17:17

to Вера Косая:  не пробовал и не собираюсь. Вас не предупреждали не садиться играть с напёрсточниками ?

Аватар пользователя Вредная пенсионерка
постов:
2
Вредная пенсионерка (Севастополь)
- 28/08/2020 в 7:43

На фото - скромная ямка просевшего асфальта. На перекрестке улиц Меньшикова и З.Космодемьянской обочину дороги во время дождя "корова языком слизала". Перепад уровня тротуара и обочины сантиметров 80. Вы там не только ноги поломаете - костей не соберете. 1 сентября по этому тротуару дети пойдут в школу. В статье об этом не пишут. Или это скромно обозначено фразой "владельцы сами не закончили обустройство своей территории"? Кстати, там живет бабушка 94 лет.

Аватар пользователя Светлана Игоревна
постов:
138
Светлана Игоревна (Севастополь)
- 31/08/2020 в 3:06

Окна 50-х домов по улице Толстого теперь будут выходить прямо на дорогу??? Раньше там был тротуар и росли хоть какие-то деревья, теперь окно и сразу дорога. Товарищи, которые с умным видом утверждали, что с жителями такие благоустройства не согласовываются, вы санитарные нормы открывали когда-нибудь???

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления