Лента новостей

Севастополь

22 декабря 2017 - 09:07
3627
7

Овсянников развенчал слухи о генплане Севастополя

Правительство Севастополя продлило действие контракта с разработчиком генерального плана Севастополя в связи с необходимостью его доработки.
Служба новостей ForPost

Об этом в четверг на пресс-конференции сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ответ на вопрос корреспондента ТАСС о том, что в СМИ появилась информация, что правительство Севастополя может расторгнуть контракт на подготовку генплана города, а подрядчик может быть внесен в реестр недобросовестных поставщиков услуг.

Читайте также: Три мифа о генплане Севастополя

«Мы продлили контракт с НИИ Генплана Москвы на следующий год в связи с нашей ситуацией и дорожной картой, мы рассмотрели все замечания, поступившие в рамках публичных обсуждений (проекта генплана Севастополя - прим. ТАСС), отправили им на доработку, они нам их дорабатывают и возвращают, после этого мы вносим заново (на публичные слушания»», - сказал Овсянников, добавив, что речи о расторжении контракта не ведется»

Напомним, в настоящий момент Севастополь живёт по генплану 2005 года.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Линьков
постов:
22439
Линьков (Севастополь)
- 22/12/2017 в 9:47

Если в настоящий момент город живёт по генплану 2005 года, как указал автор статьи, значит, несмотря ни на что, действует украинский закон, по которому этот генплан был принят. Что само по себе противоречит требованиям ФКЗ №6. Может быть поэтому имеет место такое количество нарушений в градостроительной деятельности (это утверждение). На самом деле, это мое личное мнение, город должен "жить" согласно новым (временным) региональным нормативам градостроительного проектирования, которые должны действовать до тех пор, пока не будут разработаны правила землепользования и застройки, и не принят Генплан 2018. Речь о Постановлении Правительства Севастополя от 20.04.2017 № 317-ПП «Об утверждении Региональных нормативов градостроительного проектирования города Севастополя» http://севархитектура.рф/docs/officialdocuments/016

 

Аватар пользователя Вадим Максутов
постов:
122
Вадим Максутов (Севастополь)
- 22/12/2017 в 11:06

И это мудрое решение Овсянникова,так как спешка в столь серьезном вопросе никому не нужна.

Аватар пользователя nemoronin
постов:
2792
nemoronin (Севастополь)
- 22/12/2017 в 13:10

Сам создал, сам "развенчал", все приходится самому - "трудяжка".

Аватар пользователя nord
постов:
10246
nord (севастополь)
- 22/12/2017 в 13:24

Наплел венков, теперь развенчивает, аж язык заплетается.hysterical

Аватар пользователя Тимур
постов:
12439
Тимур (Севастополь)
- 22/12/2017 в 14:09

Таки схоже к народу прислушивается хоть иногда.thinking

Аватар пользователя Nadejda_11
постов:
914
Nadejda_11 (Sevastopol)
- 22/12/2017 в 14:57

"...мы рассмотрели все замечания, поступившие в рамках публичных обсуждений (проекта генплана Севастополя - прим. ТАСС), отправили им на доработку, они нам их дорабатывают и возвращают, после этого мы вносим заново (на публичные слушания»», - сказал Овсянников

Овсяннкиов Д.В, дайте письменное распоряжение Департаменту архитектуры и строительства, оформленное Распоряжением ПС или Постановлением ПС,  о даче письменного ответа всем севастопольцам, которые направили в адрес названного Департамента замечания и предложения по ГЕНПЛАНУ и по ПРОЕКТУ МЕЖЕВАНИЯ, с приложением к ответу выписки из протокола комиссии, (которая приняла положительное решение по их вопросу и направила данный протокол для исполнения разработчику), а также с приложением выкопировки из карты № ..., в которой уже графически  учтены предложенные севастопольцами замечания.

При этом не забудьте "оформить" должным образом статус комиссии - это для того, чтобы ее решение не носило "рекомендательный характер", а чтобы решение комиссии обязывало  разработчика к неукоснительному исполнению направленного ему протокола комиссии, Вами "завизированного".

И еще: свои предложения севастопольцы "бросают в ящик", который размещен на входе в здание правительства Севастополя около дежурного. Из  ящика сотрудники департамента  ежедневно забирают эти обращения для их регистрации  в Департаменте архитектуры. При этом, у севастопольцев на их "вторых экземплярах" не остается "штампика" Департамента архитектуры. "Штампик" является подтверждением реальной регистрации поданного обращения. Севастопольцев лишь извещают по телефону о том или ином присвоенном номере регистрации того или иного обращения, а на просьбу поставить штампик отвечают:"Это не  предусмотрено... (кем и чем?!shocking). И все. Ели дойдет до судебных разбирательств будет ли учтена судом такая "регистрация"   обращения граждан? Не нарушает ли такая "регистрация" №59-ФЗ? Разберитесь и наведите порядок.

Иначе для севастопольцев - это ваш "разговорный жанр...

Сделайте все от Вас зависящее, чтобы к повторным слушаниям все замечания севастопольцев  по Генплану и Проекту межевания действительно были учтены.

Аватар пользователя Nadejda_11
постов:
914
Nadejda_11 (Sevastopol)
- 22/12/2017 в 15:00

to Тимур (Севастополь):  

Таки схоже к народу прислушивается хоть иногда.thinking

 Если исполнит то, что я  выше просила   в своем "посте"  - есть надежда, что "прислушивается"...thinking

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления