Лента новостей

Севастополь

5720
13

Овсянников придумал новый повод уволить начальника ГКУ Севастополя Елизарова

От неверно поданных сведений о доходах чиновника почему-то решили отказаться.
ForPost - Новости : Овсянников придумал новый повод уволить начальника ГКУ Севастополя Елизарова
Фото: Коллаж ForPost

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в интервью ТАСС назвал новый повод для увольнения руководителя Главного контрольного управления правительства Севастополя Сергея Елизарова. Ранее он хотел его уволить за якобы неверно поданные сведения о доходах.

Отвечая на вопрос агентства о кадровой текучке в правительстве Севастополя, которая отражается на информационной повестке города, Овсянников сказал:

«У нас все "выстреливает" (в СМИ – ForPost). Даже то, что является в чистом виде спектаклем, как пресловутая пресс-конференция (начальника главного контрольного управления правительства Севастополя Сергея Елизарова – прим. ТАСС) Елизарова  по "проверке Севморпорта", который будет уволен за то, что блокировал порученную мною проверку нашей государственной "Севастопольской телерадиокомпании" – телеканала ИКС».

Иными словами, по какой-то причине ранее озвученный повод для увольнения Елизарова – неверно поданные сведения о доходах чиновника – больше не актуален.

Конфликт Овсянникова с Елизаровым

В связи с этим стоит сказать, что намерение «уйти» Елизарова имеет, конечно, причины, вовсе не связанные с его отчетом о доходах или другими поводами.

22 января начальник главного контрольного управления правительства Севастополя Сергей Елизаров заявил, что в действиях правительства города есть признаки организации банкротства Севморпорта, о чём свидетельствуют предварительные данные проверки предприятия. По его словам, проверкой уже зафиксированы отражения на балансе предприятия имущества по 1 копейке и 1 рублю, что при запуске процедуры банкротства даёт поле для злоупотреблений. Среди такого имущества плавучий док, нежилые здания, ремонтные мастерские и так далее. Часть имущества порта используется третьими лицами без договоров, плата за использование этого имущества предприятию не поступает.

Подробнее об этом читайте в материале ForPost «Танкеры и причалы: 1200 объектов порта Севастополя могли продать за 10 рублей».

Пресс-конференции Елизарова предшествовала информация ряда СМИ о конфликте, разгоревшемся в стенах правительства Севастополя вокруг антикоррупционного подразделения. Публиковалась информация о проведённых там обысках и об изъятии документов, среди возможных причин назывались сведения об участии высокопоставленных лиц правительства в принудительном банкротстве Севастопольского морского порта, попавшие к силовикам.

При этом правительством Севастополя озвучивалась информация, что Елизаров будет уволен за неправильно поданные сведения о собственных доходах и расходах. Информация об обысках опровергалась, но ее появление связывалось с местью Елизарова за предстоящее увольнение. Впрочем, уволить чиновника так и не удалось до сих пор – он на больничном, что лично подтвердил ForPost 19 февраля.

Где правда, а где – ложь?

Помимо информации о выявленных нарушениях в работе Севморпорта, на пресс-конференции 22 января Елизаров сообщил также о давлении и угрозах со стороны вице-губернатора Владимира Татарчука на него в связи с проводимой проверкой. На это Татарчук в присущей ему патетичной манере рассказал о многолетнем неприятии девиантов, имея в виду, очевидно, Елизарова.

24 января замгубернатора Илья Пономарёв заявил, что слова Елизарова – ложь, а сам он нарушил кодекс этики, озвучив данные до окончания проверки.

Читайте по теме: Силовики отрицают слова вице-губернатора Севастополя о Севморпорте

На фоне разгоревшегося вокруг порта скандала губернатор Овсянников сменил руководителя предприятия, назначив на должность директора Севморпорта Валерия Склярова, ранее руководившего одной из структур Ростеха. Как стало известно 18 января, власти Севастополя ждут от него предложений по развитию вверенного предприятия.

Также губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил, что предлагал Ростеху и Минтрансу РФ найти для Севморпорта инвестора, однако пока положительного ответа не получил. Читайте об этом в материале «Никто не хочет спасать Севморпорт».

Примечательно, что 18 февраля один из чиновников ГКУ озвучил некоторые итоги уже завершенной проверки Севморпорта. И, как сказал ForPost Елизаров, комментируя по телефону уже утвержденный акт проверки, в него вошло абсолютное большинство тех нарушений, о которых он говорил на пресс-конференции 22 января. Чиновник подчеркнул, что скрыть их было невозможно, а сотрудники ГКУ честно выполнили свой долг, несмотря на оказываемое на них давление.

Подробнее об этом читайте в материале «Всё, как я говорил, – глава ГКУ Севастополя об акте проверки Севморпорта».

 

Андрей Мединский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (4 голосов)

Обсуждение (13)

Аватар пользователя strelec
постов:
20292
strelec (Севастополь)
- 19/02/2019 в 13:30

"который будет уволен за то, что блокировал порученную мною проверку нашей государственной "Севастопольской телерадиокомпании" – телеканала ИКС».

Наверняка  очередная отмазка ижевских кидал. Думали-думали,и придумали! smile

"Собираясь играть с шулерами,вы должны быть готовы к шулерским проделкам."

Аватар пользователя MARFA
постов:
714
MARFA (Севастополь)
- 19/02/2019 в 13:48

Если у человека (?) подлость в крови, сомненья нет, найдет он 151 повод (или больше). Как говорится, был бы человек, статья найдется.

Аватар пользователя Смуглянка
постов:
892
Смуглянка (Севастополь)
- 19/02/2019 в 14:39

Балабол кукурузный. Базарная бабка.

Аватар пользователя Командор.
постов:
1616
Командор. (Севастополь.)
- 19/02/2019 в 14:41

Такое впечатление, что губернатора "крышует" лично Путин. Иначе как объяснить его непотопляемость...

Аватар пользователя Максим Коломиец
постов:
95
Максим Коломиец (Севастополь)
- 19/02/2019 в 14:42

Как бы Елизаров не стал для Овсянникова миной замедленного действия...

Аватар пользователя Невзоров
постов:
1842
Невзоров (Севастополь)
- 19/02/2019 в 16:29

to Командор.:  берите выше - сам Кириенка

Аватар пользователя Негрет
постов:
72
Негрет (Севастополь)
- 19/02/2019 в 16:37

to Максим Коломиец:  
Как бы Елизаров не стал для Овсянникова миной замедленного действия...

 

Белик, помощник повторяется!

Алла Шабохина

 Для отдельных "мудрецов" Генплан города может стать миной замедленного действия в их политической карьере.

Вадим Максутов

Кто-то очень хочет наступить на мину замедленного действия...

Аватар пользователя sapun
постов:
5007
sapun
- 19/02/2019 в 16:58

А Елизарова надо бы отстоять!

Аватар пользователя Линьков
постов:
24853
Линьков (Севастополь)
- 19/02/2019 в 17:25

Есть такое выражение: «своя рубашка ближе к телу».

С. Елизаров напишет рапорт об увольнении по собственному желанию.

Карьера чиновника дороже, чем быть завсегдатаем в «чёрном списке».

Аватар пользователя АНДРЕЙ27
постов:
830
АНДРЕЙ27 (Севастополь)
- 19/02/2019 в 17:27

Да, мне кажется что в Кремле уже хоть ссы в глаза, все будет божья роса! Видно что рыба гниет с головы и Овсянка - это портрет тех кто выше его, поэтому он их устраивает и разграбление города идет с их разрешения и подачи, поэтому Москва будет молчать, а рыжий удмурт - продолжать плакать, колоться, но есть кактус (Севастополь). Иначе после всех скандалов коррупционных, промахов как с очистными, парком Победы, Муссоном и т.д. и т.п., уже давно бы Пупса сняли и посадили, в любой другой стране, на худой случай как Невменяйлу - отправили бы в почетную ссылку, а тут нет, держат его, грабят город и бесят жителей, я бы даже сказал специально, типа ломают нас об колено, но забывают о том, что хрен они угадали, нас каклы не сломали за 23 года, и эти подавятся - ломаки сраные!!! 

Аватар пользователя Даккар
постов:
4870
Даккар (Севастополь)
- 19/02/2019 в 17:58

Что то не ладное творится в наше *****ском королевстве.

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 19/02/2019 в 18:20

to Командор.:  Вполне возможно, что в данной ситуации именно В.В. Путин не позволяет убрать Овсянникова поскольку уже второй его назначенец не прижился в Севастополе. Но если он снимет Овсянникова , то проявит слабость. О подобном писали после пожара в Кемерове. 

Аватар пользователя Новиков Владимир
постов:
49
Новиков Владимир (Севастополь)
- 20/02/2019 в 20:33

to Владимир Преден:  убрать Овсянникова в наших силах, в силах севастопольцев. Инициативная группа 19.02.19 г. уже подала заявление в избирательную комиссию о проведении референдума за выражение недоверия к Овсянникову. Елизаров подтвердил свои выводы сделанные 22.01.19 г. значит гнать надло Овсянникова из города поганой метлой, вон отсюда. Нечего ему здесь гадить.    

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Под Севастополем плита рухнула на подростков

Один парень погиб, двоё – в больнице.
17:48
2523
14

Севастополь посетили более полумиллиона туристов

Это почти на 13 процентов больше, чем в 2019 году.
15:19
800
7

ТОП 5

Частные объявления