Лента новостей

Севастополь

5933
22

Овсянников представит депутатам своих вице-губернаторов на следующей неделе

ForPost - Новости : Овсянников представит депутатам своих вице-губернаторов на следующей неделе

Первое заседание осенней сессии законодательного собрания Севастополя, которое соберётся после парламентских каникул, пройдёт 6 сентября: врио губернатора представит депутатам кандидатуры своих замов.

Источник ForPost в правительстве Севастополя сообщил, что градоначальник Дмитрий Овсянников должен представить кандидатуры вице-губернаторов на согласование законодательному собранию города 6 сентября.
 
«После этого будет ясность по всем фамилиям (вице-губернаторов. – Ред.)», – сказал наш собеседник.
 
Его слова сегодня на заседании правительства Севастополя подтвердил временно исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Овсянников: «Есть вопрос, который придётся воспринимать с чистого листа. Заседание законодательного собрания – 6 сентября, будут внесены кандидатуры заместителей губернатора».
 
Овсянников добавил, что 6 сентября парламентариями также будут рассмотрены изменения в местный закон об органах исполнительной власти Севастополя, а также в местный закон о правительстве Севастополя – в нём хотят закрепить норму о том, что в состав городского правительства входят заместители губернатора, директора ключевых департаментов, «указанные в нормативно-правовом акте, подписанном губернатором, то есть в указе».
 
«Изменения будут внесены, чтобы такой расширенный состав (нынешнего правительства Севастополя. – Ред.), который многие считают избыточным, впредь был более мобильным и работоспособным», – пояснил Дмитрий Овсянников.
 
В пресс-центре заксобрания Севастополя отметили, что заседание 6 сентября «возможно, но пока официально информации нет». Также неизвестны и вопросы повестки дня – «не поступили никакие документы, обещали, что они будут завтра (30 августа. – Ред.)».
 
Напомним, в интервью телеканалу «Россия 24» врио губернатора Севастополя заявил, что «помимо согласования кандидатур заместителей губернатора, я готов рассматривать и обсуждать предложения законодательного собрания на должности директоров департаментов».
 
Как писал ForPost, первым управленцем в команде нового градоначальника стал Илья Пономарёв. Его Дмитрий Овсянников назначил исполняющим обязанности вице-губернатора 3 августа.
 
Кроме того, на должности замгубернаторов, по сведениям ForPost и портала «058СМИ», рассматриваются кандидатуры питерского бизнесмена Игоря Белоусова, которому могут отдать инвестиционную политику и экономическое развития, и Вячеслава Гладкова, который возглавляет администрацию города Заречный (Пензенская область).
 
Алексей Лохвицкий

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (22)

Аватар пользователя Давид Чечин
постов:
23
Давид Чечин (Севастополь)
- 29/08/2016 в 18:19

Интересно будут ли в списке местные деятели?

Аватар пользователя Русь Великая
постов:
170
Русь Великая (Севастополь)
- 29/08/2016 в 18:20

Гладков Вячеслав Владимирович Глава Администрации города Заречного Пензенской области Родился 15 января 1969 года в селе Кучки Каменского района Пензенской области в семье служащих. В 2003 году награжден медалью «За заслуги в развитии жилищно-коммунального хозяйства России». В 2006 году отмечен ведомственной медалью Федеральной службой государственной статистики «За заслуги в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года». В 2007 году удостоен от Росатома ведомственного знака отличия «Академик И.В. Курчатов» lV степени. В том же году награжден знаком «За содействие МВД России». В 2008 году на Ежегодном конкурсе муниципальных образований, проводившемся Минрегионразвития, стал одним из победителей в номинации «Лучший муниципальный служащий». Имеет почетные грамоты губернатора Пензенской области, Министерства регионального развития, МВД и ряда других ведомств. Воспитывает трех детей.

Аватар пользователя -=UltraFire=-
постов:
138
-=UltraFire=- ()
- 29/08/2016 в 18:25

to Русь Великая (Севастополь)

Ничего в подборе кадров с уходом адмирала не изменилось: как набирали из райцентров, так и продолжают. Но теперь хоть и из райцентров, но зато наши! А не те...

Аватар пользователя Линьков
постов:
27751
Линьков (Севастополь)
- 29/08/2016 в 19:11

«Изменения будут внесены в состав правительства»

Сегодня в состав правительства города входит 20 членов.
Троих замов Врио Губернатора- Председателя Правительства представят депутатам. В числе кандидатов не был назван заместитель Губернатора города, Председателя Правительства Севастополя в Москве. Итого- 23 члена. Предположу, что в старый- новый состав Правительства войдет 19 членов. Если это будет так, то это не существенные изменения. На мой взгляд, чтобы в работе появился задор, нужно сокращать не членов правительства, которых единицы, а штат сотрудников правительства, которых тьма (тысячи).

Аватар пользователя Септимий Север
постов:
323
Септимий Север (харакс)
- 29/08/2016 в 19:20

to Линьков (Севастополь)

Не проясните ли по процедурному вопросу?))) Не кажется ли Вам, что было бы логично, если бы ЗС утвердило кандидатуру Губернатора, а потом утверждённый Губернатор вносил бы в ЗС кандидатуры членов Правительства?

Аватар пользователя Линьков
постов:
27751
Линьков (Севастополь)
- 29/08/2016 в 19:32

Септимий Север (харакс)

to Линьков (Севастополь) Не проясните ли по процедурному вопросу?))) Не кажется ли Вам, что было бы логично, если бы ЗС утвердило кандидатуру Губернатора, а потом утверждённый Губернатор вносил бы в ЗС кандидатуры членов Правительства?

Согласно Устава города Губернатор города Севастополя избирается депутатами Законодательного собрания. Учитывая, что экс- губернатор досрочно сложил свои полномочия и на должность высшего должностного лица Указом Президента был назначен Врио Губернатора, то он будет исполнять свои обязанности (полномочия) на период до вступления в должность избранного Губернатора города (пока не пройдут выборы). Если не утомил, то продолжу. В связи с прекращением полномочий экс- губернатора города прежнее правительство сложило свои полномочия перед вновь назначенным Врио Губернатора города, продолжая по его поручению выполнять свои обязанности до сформирования Правительства Севастополя нового состава. Учитывая, что некоторые из замов. губернатора (они же замы Председателя правительства) добровольно ушли в отставку, кандидатуры вновь назначенных лиц должны быть согласно Устава города согласованы Законодательным Собранием. Таким образом, процедурно все верно и соответствует закону.

Аватар пользователя Септимий Север
постов:
323
Септимий Север (харакс)
- 29/08/2016 в 19:36

to Линьков (Севастополь)

Вроде всё так, но логика отсутствует - вдруг Врио депутаты не утвердят? Что тогда будет с утверждёнными уже вице-губернаторами и членами Правительства?

Аватар пользователя Линьков
постов:
27751
Линьков (Севастополь)
- 29/08/2016 в 19:42

Септимий Север (харакс)

to Линьков (Севастополь) Вроде всё так, но логика отсутствует - вдруг Врио депутаты не утвердят? Что тогда будет с утверждёнными уже вице-губернаторами и членами Правительства?

Позвали на блины, поэтому отвечу чуть позже.
Продолжу. Вы задали два вопроса.
Первый: вдруг Врио депутаты не утвердят?
Второй: что тогда будет с утверждёнными уже вице-губернаторами и членами Правительства?
Выше я написал, что Правительство действует в пределах срока полномочий Губернатора города. Временно исполняющий обязанности Губернатора назначен на должность на период до вступления в должность вновь избранного Губернатора города. Им может быть то лицо, которого изберут депутаты и не факт, что им может оказаться нынешний градоначальник. Это в том случае, если не будут внесены изменения в Устав о том, что губернатора избирают жители города, в результате прямых выборов. Собственно, я ответил на Ваш первый вопрос. Нынешнее правительство, в том составе, в котором оно сейчас есть, по закону будет обязано сложить свои полномочия перед вновь избранным Губернатором, а до этого времени будет продолжать по его поручению выполнять свои обязанности, пока не будет сформировано Правительство нового состава. Его, как известно, формирует вновь избранный губернатор. Сейчас же мы наблюдаем отставку отдельных членов правительства и назначение на их место новых членов, которое требует обязательного согласования Законодательным Собранием. Если бы они не изъявили желание добровольно уйти в отставку, то губернатор был вправе принять единоличное решение отправить их в отставку, если для этого были бы основания. Это ответ на Ваш второй вопрос: что будет с утверждёнными уже вице-губернаторами и членами Правительства? Они сложат свои полномочия, после того, как вступит в должность вновь избранный Губернатор города, а, если быть точным, после того, как он сформирует Правительство нового состава. Ответ можно было сформулировать одним предложением: это временное правительство, а значит его члены исполняют свои обязанности в течение определенного времени.

Аватар пользователя strelec
постов:
21835
strelec (Севастополь)
- 29/08/2016 в 19:53

Руководящий состав правительства в количестве 20 человек
не нуждается в 2400 чиновниках.По питерским федеральным стандартам общая численность правительства в 500-тысячном Севастополе должна составлять порядка 700 чиновников.В 2013 городом руководили всего 350управленцев,
и нормально справлялись с городским хозяйством,и дороги строились,и вода горячая дважды в неделю подавалась,в
отличие от 2500 чиновников Меняйло,оказавшихся недееспособными во многих вопросах.

Аватар пользователя Oph
постов:
285
Oph (Севастополь)
- 29/08/2016 в 20:15

По количеству исп. органов гос. власти нашего субъекта: перекос произошел вследствие отнесения вопросов местного значения, традиционно относящихся к компетенции муниципалитетов, к компетенции правительства Севастополя. Если ситуацию выправить так, как надо и должно было быть, то вслед за отнесением ряда вопросов к муниципалам, произойдет увеличение их штата и уменьшение штата правительства.

Аватар пользователя карабас
постов:
1348
карабас (башня Мартелло)
- 29/08/2016 в 22:11

Всех перекрасившихся -за двери!

Аватар пользователя Jemby
постов:
2518
Jemby (Севастополь, Россия)
- 29/08/2016 в 23:27

to Oph (Севастополь)

По количеству исп. органов гос. власти нашего субъекта: перекос произошел вследствие отнесения вопросов местного значения, традиционно относящихся к компетенции муниципалитетов, к компетенции правительства Севастополя. Если ситуацию выправить так, как надо и должно было быть, то вслед за отнесением ряда вопросов к муниципалам, произойдет увеличение их штата и уменьшение штата правительства.
Таким образом, сумма не изменится?

Аватар пользователя Оракул
постов:
263
Оракул (Севастополь)
- 30/08/2016 в 9:11

Опять варяги! А севастопольцев достойных нет что-ли?

Аватар пользователя Oph
постов:
285
Oph (Севастополь)
- 30/08/2016 в 11:14

to Oph (Севастополь) По количеству исп. органов гос. власти нашего субъекта: перекос произошел вследствие отнесения вопросов местного значения, традиционно относящихся к компетенции муниципалитетов, к компетенции правительства Севастополя. Если ситуацию выправить так, как надо и должно было быть, то вслед за отнесением ряда вопросов к муниципалам, произойдет увеличение их штата и уменьшение штата правительства. Таким образом, сумма не изменится?
Маловероятно. Это необходимые издержки субъекта федерации. Помочь может укрупнение муниципальных образований, но не существенно. В целом, состав гос. органов исп. власти субъекта, ИМХО, вполне будет работоспособен и при штате 500-700 человек. Сейчас в муниципалитетах что-то около 25-40 человек (по крайней мере, было), с передачей полномочий будет на 100 больше. 10 МО - это +1000 муниципальных служащих. Т. е. выгода для города есть. И не надо забывать о временной передаче федеральных полномочий в город, т. е. в той же Москве часть вопросов гос. значения находится в компетенции федеральных органов, а у нас сейчас - в компетенции правительства, из-за чего ТОЖЕ штат его сильно увеличен.

Аватар пользователя Oph
постов:
285
Oph (Севастополь)
- 30/08/2016 в 11:18

Это все очень примерно, ведь в Андреевском МО, к примеру, содержать администрацию в 140 человек для 3000 жителей будет весьма накладно :)))))

Аватар пользователя Vasilovich 007
постов:
165
Vasilovich 007 (Севастополь)
- 30/08/2016 в 12:13

Опять варяги! А севастопольцев достойных нет что-ли?
Есть! 1.Лебедев 2.Новинскии 3.Жунько 4.Ермаков, 5.Пархоменко 6.Белик Хватит?Или весь гопсовет перечислять...

Аватар пользователя Lisa
постов:
189
Lisa (Sev)
- 30/08/2016 в 13:24

to Оракул (Севастополь)

Опять варяги! А севастопольцев достойных нет что-ли?
а чего вы плачете-то? вон николаев уже все столбы собой обклеил, и ничего, никто не кричит, что варяг наоборот, все в воздух чепчики бросают

Аватар пользователя Андрей О.
постов:
70
Андрей О. (Новороссийск )
- 30/08/2016 в 13:53

Интересно будут ли в списке местные деятели?
В каком ещё"списке"!? Не будет ни какого списка - еще двух новых заместителей и.о. губернатора попросту представят публике 6-го числа. Возможно, что у кого-то из местных еще остается шанс занять высокую должность в Правительстве, хотя лично я бы не сильно на это надеялся... Местные уже себя показали во всей "красе"...)

Аватар пользователя Андрей О.
постов:
70
Андрей О. (Новороссийск )
- 30/08/2016 в 13:58

Однако же, некий "питерский бизнесмен" Игорь Белоусов - явно не лучая и даже весьма странная кандидатура (если верить не чем не подтвержденным слухам опять же), надеюсь что вице-губернаторскую должность все же займет кто-то более компетентный...
Ну сами подумайте - где его пищепромовский бизнес и где вице-губернаторские обязанности ..!? Связи не вижу в упор, и надеюсь на более адекватный подход к формированию нового состава Правительства!

Аватар пользователя Оракул
постов:
263
Оракул (Севастополь)
- 30/08/2016 в 16:09

to Vasilovich 007 (Севастополь)

Опять варяги! А севастопольцев достойных нет что-ли? Есть! 1.Лебедев 2.Новинскии 3.Жунько 4.Ермаков, 5.Пархоменко 6.Белик Хватит?Или весь гопсовет перечислять...
Вы не в той консистенции ищете достойных.

Аватар пользователя Оракул
постов:
263
Оракул (Севастополь)
- 30/08/2016 в 16:12

to Lisa (Sev)

to Оракул (Севастополь) а чего вы плачете-то? вон николаев уже все столбы собой обклеил, и ничего, никто не кричит, что варяг наоборот, все в воздух чепчики бросают
1. Никто не плачет. 2. Николаев к распределению бюджета не рвётся. 3. Николаев давно не варяг.

Аватар пользователя Ак-Ярчик
постов:
441
Ак-Ярчик (Sevastopol)
- 30/08/2016 в 18:36

http://penzanews.ru/politics/105119-2016 Вячеслав Гладков рассказал, почему принял предложение стать вице-губернатором Севастополя

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Художники Крыма судятся за выставочный зал и мастерские

Союз владеет этой недвижимостью почти 40 лет.
09:12
41
0

Почему севастопольцам невозможно проигнорировать новую экранизацию «Дюны»

Получилось ли у главного режиссера-фантаста Голливуда создать фильм, которого ждал весь мир?
09:00
211
2

«Политическая неблагонадежность» севастопольского городского головы. «Дело Максимова»

Исторический детектив из жизни дореволюционного Севастополя. Часть 1.
19:30
1672
5

ТОП 5

Частные объявления