Лента новостей

Севастополь

17 июня 2020 - 15:00
2160
8

Открытый вопрос: Внимание, Севастополь! Оползнеопасная зона!

Почему «оползневые истории» земельных участков предпочитают особо не афишировать?
Служба новостей ForPost

Какова же судьбы 11 земельных участков ДСК «Санбриз», подлежащих изъятию, поскольку расположены между пляжами Учкуевским и Толстяк, именно  там, где город планирует реализовать проект планировки набережной – узнали, как говорится, из первых уст и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Максима Жукалова.

Севастопольский геолог Алексей Федоров, с более чем полувековым опытом наблюдений и исследований оползневых процессов, убежден, что при выделении земельных участков, при работе над Генеральный планом застройки Севастополя не учитывать рекомендации оползневиков – значит игнорировать те риски, которые рано или поздно могут возникнуть.

И кто тогда будет в ответе?

Например, в Балаклаве под ИЖС выделены участки, находящиеся в зоне оползня № 126, который стабилизировали 50 лет назад. Но что будет, когда на этой территории вырастут более 20 трехэтажных домов? Разбираемся с экспертом. 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.3 (4 голосов)

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Банщик
постов:
20723
Банщик
- 17/06/2020 в 15:27

что будет, когда на этой территории вырастут более 20 трехэтажных домов?

Будет братская могила при первом землетрясении.Может быть погребение входит в цену жилья?...hysterical

Аватар пользователя Denzo
постов:
1703
Denzo (Sevastopol)
- 17/06/2020 в 15:48

Ключевую фразу в репортаже сказал мужик-собственник дома на оползне: "Всё продано!".

Можно только представить сколько бабла прошло через руки чиновников, выделявших и продававших севастопольскую зeмлю!

Аватар пользователя more li
постов:
412
more li (Севастополь)
- 17/06/2020 в 15:50

Странная статься и странный репортаж. Ничего нового. Осталось прослезиться, так заботятся власти  о том , "кто тогда будет в ответе". Земля частная- ответственность его владельца. Вот удивляет это мусолинье темы. Прям так волнуются о людях, аж несколько репортажей уже сделали. Причем , не интересуют склоны Зеленой, Красной горки, Бомбор. Ветхое жилье? - Нет, не слышали. А интересные куски у моря, да видовые участки в Балаклве просто спать кому-то спокойно не дают.

Жукалов как ребенеок рассуждает "они не смогут". Это госструктуры на ромашке гадают? смогут-не смогут? Есть правово поле , так действуйте так, как положено по Закону. Выкупайте, изымайте, выигрывайте суды. Сами повносили все в реестр, теперь забеспокоились.

Домучайте уже Генплан! 7 лет скоро...

что будет, когда на этой территории вырастут более 20 трехэтажных домов?

вот это особенно понравилось)) Такое беспокойство, что кто-то из хозяев участка сейчас в слезах отдаст свое имущество государству.

Чиновники!

- В Балаклаве нет канализации! Что будет, если г...ном всю набережную зальет? 
- Парк 35-летия Победы высыхает из-за отсутствия полива и ухода! Там паркуются десятки машин, убивая его флору.  Что будет с парком ,если вы не проявите о нем заботу? Или вас сейчас волнует только то, что связано с 75 летием Победы?

- ремонт дороги по ул Симонок не выдержал и года после почти годового ремонта! Что будет с продавленным дорожным покрытием?

Аватар пользователя Sinegry
постов:
328
Sinegry (Sevastopol)
- 17/06/2020 в 16:01

to more li:  Да ладно вам,....В Севастополе стало в разы больше порядка.Целее обещают стать и природа, и бюджет, и доверие горожан к власти.Вчерашнее заседание Заксобрания показало, что жизнь в городе налаживается. И это - не просто субъективное мнение журналистов......

Аватар пользователя Laspie
постов:
1225
Laspie (Севастополь)
- 17/06/2020 в 16:20

Интересно получается:чиновники выдают разрешения на строительство работая на свой карман,а если где-то что-то "поползет",то последствия ликвидируют за счет бюджета,т.е. из общего кармана....Вот такая штука интересная получается...

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1495
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 17/06/2020 в 18:43

Жукалов ещё тот Жук.

Аватар пользователя more li
постов:
412
more li (Севастополь)
- 17/06/2020 в 19:43

 

to more li:  Да ладно вам,....В Севастополе стало в разы больше порядка.Целее обещают стать и природа, и бюджет, и доверие горожан к власти.Вчерашнее заседание Заксобрания показало, что жизнь в городе налаживается. И это - не просто субъективное мнение журналистов......

да-да, все так и есть! Жизнь налаживается! Улыбок много особенно на пл Ушакова, там где гамаки и фонтаны. Растений там много. Всяких. Много зелени.  Видео по сети ходит. Говорят, что сорт технический, но кто там его знает...

Аватар пользователя angry bird
постов:
262
angry bird (Севастополь)
- 18/06/2020 в 0:25

Санбриз-дитя Куницынского дерибана. Всё разговоры о законности выделения земли и выигранных судах от лукавого, скорее власти для нужных "тружеников" города провели судебный междусобойчик.. А теперь давайте скинемся всем миром на берегоукрепление! 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления