Лента новостей

Севастополь

14 февраля 2020 - 09:00
1972
6

Открытый вопрос. «Мертвые территории» в Балаклаве 

Как их оживить – придумали местные жители и архитекторы Севастополя.
Служба новостей ForPost
Фото: Просвет

«Мест отдыха в Балаклаве, по сути, нет», – с горечью говорят севастопольцы. «Пара скверов, да и всё. Мало "зелёных мест"», – соглашается глава Балаклавского муниципального округа Евгений Бабошкин, добавляя, что к строительству третьего сквера приступят лишь в следующем году, поскольку очень долго готовится техническая документация. 

По убеждению Союза архитекторов Севастополя есть территория, которую необходимо привести в порядок, озеленить, благоустроить, и она станет украшением Балаклавы. Свою идею превратить в бульвар заброшенную железную дорогу, частично демонтированную Балаклавским рудоуправлением, и дать замусоренной речке Балаклавке набережную, отразили в трех проектах. В их разработке участвовали молодые севастопольские архитекторы и балаклавцы. 

По словам председателя Союза архитекторов Севастополя Сергея Комарова, на основе этих предложений экспертная комиссия проработает техническое задание, которое предоставит городским властям:

«Чтобы не было такого: где-то появляются вдруг деньги неожиданные московские-тамбовские, не важно какие, и потом их быстро надо осваивать, а осваивать не на чем. Нет документации! И поэтому получаются недоделанные, непонятные территории».

Как может преобразиться Балаклава, если городские власти услышат местных специалистов и горожан – в новом выпуске программы.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (6)

Аватар пользователя pshonya
постов:
22
pshonya (Самый Любиимый Город)
- 14/02/2020 в 10:19

Лучше бы Балаклавские муниципалы озаботились тем, что делать с недостроем, который на месте бывшей вечерней школы уже сетьмой год зарастает!  Вот где парк - самосад уже вырос. Учитывая имеющиеся в Балаклаве проблеммы со стоянками в центральной части, при умелом приложении рук и головы, из этого каркаса получилась бы отличная многоуровневая автопарковка!!

Аватар пользователя igorlvov
постов:
518
igorlvov (Балаклава)
- 14/02/2020 в 10:58

to pshonya:  а баня? разрушенный бомжатник..

Аватар пользователя elise
постов:
132
elise (Sevastopol)
- 14/02/2020 в 11:20

Три предложенных проекта "Озеленения" предлагают сделать "бульвар" вместо железной дороги в виде Плиточной Аллеи с магазинами, трибунами, кафе, летним кинотеатром, общественными мангалами для шашлыков! А детализированных планов по посадке новых деревьев и кустарников и создании клумб с цветами у этих "молодых севастопольцев" нет. Видно, сейчас чиновники понимают "парки" и "скверы" не как тенистое место с деревьями, а только как покрытые плиткой, аттракционами и кафе площадки под палящим летним солнцем!

Аватар пользователя Помор
постов:
927
Помор (Севастополь)
- 14/02/2020 в 12:19

Блин, стадион наконец достройте!!!! Ни одного нормального спортивного объекта во всей Балаклаве!

Аватар пользователя Kola
постов:
553
Kola (Sevastopol)
- 14/02/2020 в 13:00

Совсем недавно обсуждалось что с присвоением Балаклаве статуса города прийдут *некие* спонсоры и будет там

рай земной...Кроме скандалов с земельными вопросами пока ничего не видно.

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1550
Н_иколай (Севастополь)
- 14/02/2020 в 23:35

На основе проработки трёх проектов озеленения родится один -  проект точечной застройки. Ничего другого не выходит. Наверное, заколдованное место.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления