От вкладчиков еще пяти банков Фонд Защиты Вкладчиков начнет принимать заявления о компенсационных выплатах

Сегодня, 10 июня 2014 года, Банк России принял решение о прекращении деятельности на территории Крымского федерального круга отделений еще четырех украинских банков – «Даниэль», «Капитал», «Клиринговый дом», «Надра» и «Реал банк».

В соответствии с этим решением Банка России и согласно Федеральному закону от 2 апреля 2014 г 39-ФЗ «О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополь» Фонд защиты вкладчиков начинает подготовку к приему заявлений от вкладчиков указанных банков.

Прием заявлений будет осуществляться с 16 июня 2014 года. Подробная информация о порядке получения компенсационных выплат и об адресах пунктов приема заявлений будет размещена на сайте Фонда в сети Интернет по адресу: www.fzvklad.ru, ее также можно получить по телефону горячей линии 0-800-50-77-44.

Обращаем внимание, что вступил в силу Федеральный закон от 04.06.2014 № 149-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об организации страхового дела в РФ» и отдельные законодательные акты РФ», в соответствии с которым увеличивается с одного месяца до девяноста дней срок подачи вкладчиками заявлений о согласии на приобретение Автономной некоммерческой организацией «Фонд защиты вкладчиков» прав (требований) по вкладам, в связи с чем вносится соответствующее изменение в Федеральный закон «О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя».

Profile picture for user Белый и пушистый

Чтойто стрёмно становится от приобретения Автономной некоммерческой организацией «Фонд защиты вкладчиков» прав (требований) по вкладам это сколько бабла они приобретают?

Почему психологи не могут победить буллинг — мнение крымской школьницы

Взрослых волнуют оценки, а не взаимоотношения в классе.

Почему в «Севэлектроавтотрансе» массово уволились водители

За лето предприятие покинули почти 40 специалистов.

В Севастополе открылся Салон изобретений и инноваций «Новое время»

Специфика времени наложила на традиционное мероприятие свой отпечаток.