Лента новостей

Севастополь

3635
21

Оператору севастопольского пляжа Хрустальный власть по-прежнему не указ

Разрешение на работы не выдавалось, но они ведутся полным ходом.
ForPost - Новости : Оператору севастопольского пляжа Хрустальный власть по-прежнему не указ
Фото: Сергей Абрамов

Преображение пляжа Хрустальный в Севастополе идет полным ходом: здесь начали сооружать металлические конструкции, которые, по всей видимости, станут основой для торговой галереи с фудкортами. При этом проведение работ ни с кем не согласовывалось.

О том, что набережную Адмирала Перелешина ждут большие перемены, ForPost рассказал в июле 2023 года. Тогда проект благоустройства пляжа был презентован членам архитектурно-художественного совета. При этом представитель компании-оператора пляжа Игорь Любченко напомнил, что все предыдущие операторы обанкротились и ушли с пляжа, оставив его в незавидном состоянии. Сегодняшний же намерен серьезно преобразить территорию, разместив на ней административные и торговые помещения, медпункт, шесть современных санузлов, карусель для самых маленьких и многое другое.

Центром этого великолепия должна была стать единая торговая галерея. Намерения уйти от хаотично расположенных «многочисленных НТО» докладчик подчеркнул особо.

пляж хрустальный севастополь

Галерея с магазинчиками и фудкортами виделась разработчикам проекта выполненной из сборно-разборных конструкций с обильным остеклением цвета графита. Этот цвет не понравился ряду членов АХС. Однако Любченко на это ответил, что стекло другого, более милого их сердцу цвета стоит значительно дороже.

Это замечание к проекту было не единственным. В частности, докладчику посоветовали «разбить» монолитную галерею, которая закроет вид на море, на несколько более компактных и визуально легких конструкций. 

Вняли ли разработчики этому совету, сказать сложно. Новую редакцию проекта, как подтвердил ForPost и. о. замгубернатора Максим Жукалов, члены архитектурно-художественного совета не видели. Соответственно и оценить на данном этапе конечный результат проблематично.

Как ранее сообщал ForPost, работы, стартовавшие на набережной в начале сентября, были начаты и без разрешения на их проведение. Это подтвердила и. о. директора департамента городского хозяйства Вероника Лисовская. Оператору пляжа было направлено уведомление о составлении протокола об административном правонарушении. Но предполагать, что эта мера его испугает, просто смешно.

Напомним: свобода действий, никак не связанных решениями власти, была свойственна оператору «КЦ Мыс Хрустальный» и прежде. Два года назад на Хрустальном появился самовольно сооруженный бассейн, попавший в охранные зоны трех объектов культурного наследия. Ныне и. о. замгубернатора, а в те времена глава горхоза Евгений Горлов тогда фонтанировал противоречивыми обещаниями – то обещал, что объект строится для всех горожан, то грозил его снести. По факту оказалось, что всем горожанам посещение бассейна обойдется в 1000 рублей. Бесплатное же пользование гарантировано только гостям отеля.

Последний подобный сигнал был зафиксирован в марте 2023-го – тогда Горлов озвучил намерение сделать бассейн государственным. Но прошло полгода, а радость из самовольно построенного объекта по-прежнему извлекают лишь гости отеля.

В начале августа Хрустальный посетили депутаты Заксобрания. Сопровождавший их Игорь Любченко рассказал, как оператору приходится трудно: и отель не заполнен, и расходы на уборку пляжа и содержание бассейна давят, и купающиеся часто ведут себя по-свински. Но вот такое самоуправство сильно мешает оператора пожалеть. И уж точно не прибавляет авторитета городской власти, создавая впечатление полной ее беспомощности. Если она заботится о своем авторитете, было бы гораздо лучше и честнее прямо сказать горожанам, что тот самый оператор волен делать на Хрустальном все, что захочет. И мешать ему не надо.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (21)

Аватар пользователя Вик Мар
постов:
1597
Вик Мар (ЮЖНОГОРСК)
- 14/09/2023 в 15:05

очередная "стометровка".. 

Аватар пользователя Мельников
постов:
3280
Мельников (Севастополь)
- 14/09/2023 в 15:09

Подобным уже давно никто не удивлен. С такими кривоголовыми работниками понятно, что бизнесмены городское правительство будут ни во что ставить. Если целые балки срывают у моря на все наплевав, то Хрустальный и подавно отожмут.

Аватар пользователя смерч
постов:
4021
смерч (Севастополь)
- 14/09/2023 в 15:17

Взаимодействия нет, кто кого крышует!

Аватар пользователя peka
постов:
1400
peka ( Город-герой Севастополь)
- 14/09/2023 в 15:22

Иногда хочется чтоб ракеты врага прилетали на эти объекты, ведь по другому никак не выходит, грустно и печально терять общественные территории Севастополя !!!

Аватар пользователя Устроительница
постов:
1370
Устроительница (Севастополь)
- 14/09/2023 в 15:24

При отсутствии разрешения всё это действо подлежит аресту, а договор с оператором - расторжению. Если при самовольно построенном и до сих пор не снесённом бассейне этому же оператору отдают на откуп целый пляж, то это уже дело для СК и Генпрокуратуры. Кстати, и сам договор с оператором составлен явно в пользу последнего. И это тоже повод к увольнению должностных лиц Горхоза.

Аватар пользователя Serggio
постов:
21430
Serggio (Севастополь)
- 14/09/2023 в 15:31

По факту оказалось, что всем горожанам посещение бассейна обойдется в 1000 рублей. Бесплатное же пользование гарантировано только гостям отеля.

...Что горожанам было ясно как божий день с самого начала, поэтому никого, кроме Горлова, удивить не могло.ok

Аватар пользователя Вик Мар
постов:
1597
Вик Мар (ЮЖНОГОРСК)
- 14/09/2023 в 15:51

и на Бресткой до сих пор лепят офисное здание.. к десяти этажам добавили конструкцию из металла в два этажа высотой.

теперь этот монстр-урод "шедевр архитектуры" виден отовсюду. скоро будет солнечных зайчиков пускать во все стороны. 

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
2356
UINSHEDOW
- 14/09/2023 в 16:25

Вывод только один. При капитализме есть два закона. Закон для бедных, по которому их заставляют жить, платить штрафы, соблюдать некие "нормы". И другой закон. Точнее его отсутствие для богачей. Что захотел, то и сделал. И даже тявкающая что-то тебе под руку власть - не указ.

Аватар пользователя Дима Егоров
постов:
235
Дима Егоров
- 14/09/2023 в 17:02

В то время как СВО, ракеты прилетают,  кто-то под чьим-то прикрытием с верху застраивает всё что угодно :( обидно во что превращается город....

Аватар пользователя Игорь Сыроежкин
постов:
708
Игорь Сыроежкин (Севастополь)
- 14/09/2023 в 17:14

В трамвае говорят что реально владеет этим тот же «бывший» что и балаклавской «мариной» и местные-не указ….Догадайтесь….

Аватар пользователя Serggio
постов:
21430
Serggio (Севастополь)
- 14/09/2023 в 17:43

to UINSHEDOW:  
Вывод только один. При капитализме есть два закона. Закон для бедных, по которому их заставляют жить, платить штрафы, соблюдать некие "нормы". И другой закон. Точнее его отсутствие для богачей. Что захотел, то и сделал. И даже тявкающая что-то тебе под руку власть - не указ.

 При капитализме  власть обслуживает интересы крупного бизнеса.

Аватар пользователя YNGOR
постов:
371
YNGOR (Севастополь)
- 14/09/2023 в 18:30

пальмы есть, но обычно ещё рисуют воздушные шары - где они?

Аватар пользователя strelec
постов:
23866
strelec (Севастополь)
- 14/09/2023 в 18:33

     Хамское использование общественной территории  с превращением ее из  набережной с лляжем  в источник личного обогащения отдельно взятых граждан,загромождающих  общественные пространства торговыми рядами и аттракционами.Коррупционеры отжимаают  у севастопольцев общественные пространства ради своего обогащения.Кто поверит,что это делается совершенно бесплатно? Были бы не согласны - снесли бы все незаконно возведенное на общественной набережной и вернули бы ее людям.

Аватар пользователя sergei67
постов:
592
sergei67 ( севастополь)
- 14/09/2023 в 19:56

Огласите кто строит у каждой стройки есть хозяин и все станет ясно  Это вопрос к губернатору почему в городе нет власти

Аватар пользователя Касмея
постов:
635
Касмея
- 14/09/2023 в 21:05

     А он не губернатор, он никто и звать его никах. Господи, сделай с ними что нибудь, защити наш город!

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
1455
Татьяна777 (Севастополь)
- 14/09/2023 в 21:09

Власть на услужении бизнеса. Это, товарищи, БЕСПРЕДЕЛ. 

Аватар пользователя sevdeel
постов:
3610
sevdeel (Севастополь)
- 14/09/2023 в 23:55

Пляж 

Аватар пользователя Fotoceva
постов:
552
Fotoceva (Севастополь)
- 15/09/2023 в 8:07

Рука руку моет... Банда прохиндеев, а не власть. Ни чести ни совести ни ума. Барыги в мутной воде. 

Аватар пользователя Tatyanochka
постов:
902
Tatyanochka (Севастополь)
- 15/09/2023 в 10:52

to sergei67:  Юркевич строит, на манеже всё те же, а туалетный реформатор у него на побегушках

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
2559
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 15/09/2023 в 13:03

Вот по этой ссылке можно найти ответы на многие вопросы "почему так". 

Аватар пользователя sevdeel
постов:
3610
sevdeel (Севастополь)
- 16/09/2023 в 22:48

https://youtu.be/E_2rZAwWRak

https://youtu.be/E_2rZAwWRak

Независимое телевидение Севастополя             

 16 сент. 2023 г.

На пляже «Хрустальный» устанавливают металлоконструкции

Металлоконструкции для торговой аллеи – новый виток благоустройства пляжа «Хрустальный». Вместо курортной зоны на всё лето 2023-го он превратился в стройплощадку. Сначала оператор решил, что пляжу необходимы лаундж-зоны, засыпанные галькой. Во время работ грузовики проезжали прямо между отдыхающими. Позже разгорелся скандал вокруг туалетов на территории – стоимость их посещения подняли до 50 рублей! А под занавес летнего сезона на Набережной Адмирала Перелешина появились металлоконструкции – под очередные торговые объекты.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
671
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
4926
27

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
870
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
4607
30

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3313
5

ТОП 5