Севастополь

Скандальная стройка на улице Брестской в Севастополе заморожена

Однако срубленного и снесенного уже не вернуть.

Скандальная стройка на улице Брестской в Севастополе заморожена
Фото:
ForPost

Строительство десятиэтажного офисного здания на улице Брестской, в результате которого досталось и людям, и деревьям, приостановлено. Разрешительную документацию украинского образца проверяют в УМВД России по городу Севастополю. Это стало известно на пресс-конференции депутата местного заксобрания Татьяны Щербаковой.

«С момента, как мы предоставили в прокуратуру свидетельства – фотографии того, что, по нашему мнению, фундамента до 2014 года не существовало, строительные работы не ведутся. Согласно письму прокуратуры, данные доказательства переданы в УМВД для проверки подлинности документов, предоставленных при начале строительства», – рассказала Татьяна Щербакова, отвечая на вопрос корреспондента ForPost.

Напомним, застройщик ООО «КБРСГ» (ранее – «Стандарт-Строй»), успевший уничтожить вечнозеленый сквер в Казачьей бухте и строящий жилой комплекс на самом берегу Голубой бухты, решил также возвести офисную многоэтажку между пятиэтажным зданием, где базируется компания, и жилым домом № 20 на улице Брестской. Основанием для строительства стали документы, полученные в последний год украинской бытности Севастополя, а также отчёт ООО «Архитектурно-строительное бюро «Геометрия», в котором утверждается, что фундамент здания был построен до 2014 года, хотя проживающие рядом люди заверяют: никакого фундамента не было в помине и в 2016 году.

Подробнее – в материале «Безнаказанный застройщик держит в осаде соседей ради новой 10-этажки»

Строительство десятиэтажки, ведущееся не на выделенном периметре, а буквально во дворе жилого дома, возмутило не только местных жителей. Они пытались защитить свой двор, свои строения и свою безопасность, но безуспешно – стройка долгое время имела юридический иммунитет.

На защиту встали депутаты, которые также отметили неуместность высотного здания на Корабельной стороне.

По словам Татьяны Щербаковой, в УМВД России по городу Севастополю разрешительная документация была направлена в ноябре 2022 года, но пока от полиции никаких документов о результатах проверки не поступало. Зато уже более полугода идёт судебное разбирательство по вопросу незаконной установки забора на городской земле – во дворе дома № 20 на улице Брестской.

«Так как ответчик наложил обеспечительные меры на данный забор, снести его нельзя. Скоро, наверное, год уже, как идёт судебное разбирательство. 31 января очередное заседание по сносу забора. Очень сложное дело, тяжёлое, надо долго разбираться», – иронизирует депутат.

Читайте также: «Стандарт-Строй» вырубил ветеранскую аллею, ведущую к могиле защитников Севастополя

Ждём результатов проверки документов, которые так удачно – и это не единичный случай – были получены незадолго до перехода в российское правовое поле.

Ольга Зубрицкая

4441
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (18)

Profile picture for user tatarin67
1997

А депутаты не могли остановить стройку на более раннем этапе? Жители обращались куда только можно с самого начала стройки. Не сработает ли любимая фраза Развожаева: " Уже построено, не сносить же". 

Profile picture for user Устроительница
1421

Дождались, пока всё испоганили, все этажи выгнали, а теперь бурная деятельность началась. Кабанов что, уже не сидит? Или особо неприкасаемый для нашей городской власти? 

Profile picture for user Верещагин
11843

to tatarin67:  Можно только предложить этим нерадивым депутатам, не способным отстоять интересы города и горожан, за свой счет снести незаконные постройки, выписать в Никите саженцы соответствующего возраста в трехкратном количестве по отношению к  уничтоженным, посадить и до окончания каденции следить за их приживанием и сохранностью. А свои материальные издержки по суду требовать с застройщика, если смогут выбить. В противном случае все проигнорировавшие ( список опубликовать!) не должны быть избраны или назначены в любые органы власти города ни при каких обстоятельствах.

Profile picture for user Misha
914

to tatarin67:  

to Устроительница:  

Читайте внимательно  и смотрите ссылки в статье. Борьба началась в марте 2022го. 

Profile picture for user geragera
1227

На этого Григорова, который уничтожил аллею кедров, высаженную ветеранами, работают целые юридические компании. А как известно "закон-что дышло, как повернешь - так и вышло!" Суды у нас идут годами, и не всегда завершаются в пользу города. Примеров масса!

Profile picture for user Даккар
6642

"Красавец" застройщик-хитропопость так и прёт! И это не смотря на то,что имеются ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ основания того,что все нормы нарушены ! А "депутаты" как то не уверенно действуют-с самого начала надо было ЗАПРЕТИТЬ "строительство" до выяснения всего этого беспредела!

Profile picture for user Пять пятерок
2674

Строительство десятиэтажного офисного здания на улице Брестской приостановлено. Разрешительную документацию украинского образца проверяют в УМВД России по городу Севастополю. Это стало известно на пресс-конференции депутата местного заксобрания Татьяны Щербаковой.

Кем приостановлено, Севгосстройнадзором, судом? УМВД "не может", не проверяет и не собирается проверять украинскую документацию - у него же сил нет на такой подвиг. И указания от Колокольцева.

Депутат настолько наивен или пытается хотя бы создать больше шума: может, в Кремле обратят внимание на беспредел севастопольских чиновников, прокуратуры и УМВД в отношении украинских документов и поручат проверить необходимость и вред принятия городских актов типа Постановления 224-ПП от 25.03.2016 в развожаевской редакции 11.03.2019 (154-ПП) не севастопольским силовикам, а московским. Украинские застройщики и их друзья Развожаев, Жук, Гищенко, Ксенофонтов, Жукалов, Мамаев, Фадеев, Гапицонов, Горлов распоясались и перешли все рамки. Без крепкой крыши в администрации Кремля такое маловероятно, иначе там давно бы уже разобрались с подделками и позорными отмазками силовиков.

Все строительные декларации, зарегистрированные не в ГАСК Севастополя, а в ГАСИ Украины, тем более, в ГАСК Киева в 2013 году (несколько штук - с 2011 по 2015, даже в 2015 Киев регистрировал севастопольским друзьям скромные декларации) - мошенничество. Регистрировались объекты по 3 категории сложности, которая не требовала лицензии застройщика, подрядчика и получения разрешения на строительство. Здеь под полученные номера регистрации изготавливались поддельные "декларации" с уже другими данными, поддельными подписями и печатями. На фактические объекты IV категории, которые построены и строятся по декларациям с III категорией сложности строительства и при Украине и при России требовалось уже настоящее Разрешение на строительство, со всеми вытекающими трудностями, проблемами , невозможностью легкой наживы застройщиков

Для того, чтобы труды украинских мошенников не прошли даром, ими не были потеряны дармовые севастопольские земли, им не устраивали скандалы простые, как участники лохотронов, пайщики-дольщики, российская власть закрыла глаза на удивительную щедрость севастополького губернатора и прокурора к мошенникам. И снова губит себя - нельзя верить власти, которая разрешает чиновникам и прокурорам врать народу.

ГАСИ Украины разогнали за коррупцию, в том числе, за регистрацию деклараций по заниженной категории сложности. Но ведь то Украина - коррупционная и продажная. У нас нашлось свое лобби  в администрации Кремля, которое документы, смешные на вид, позволяет делать развожаевцам даже не российскими декларациями, а сразу Разрешениями. 

Profile picture for user Вик Мар
1591

там, вокруг стройки, дома жилые вдоль дороги стоят.. окнами смотрят прям в тротуар и в колёса транспорта.. такое жильё существует в нарушение всех санитарных норм (шум, загазованность).. на месте "офисного здания", по логике, должны быть новые дома для местных жителей.. по Брестской улице вообще много ветхого жилого фонда.. но кому это интересно.. 

Profile picture for user Casper
2003

Больше похоже на известную притчу про ремонт, который нельзя закончить, а можно лишь приостановить... 

Profile picture for user sevdeel
3794

Когда губернатор Севастополя - С. Меняйло снёс высотку, была надежда, что это первая такая высотка.

Profile picture for user ТОП
164

"На защиту встали депутаты, которые также отметили неуместность высотного здания на Корабельной стороне" Странный вывод о неуместности высотного здания на Корабельной стороне. Так как на пр. Победы и ул. Горпищенко, на той же Корабьной стороне, высотки стоят ещё с советских времён. Другое дело, что дом, как я понял из статьи, строится на приомовой территории  другого МКД, это конечно же безобразие, если это так на самом деле.

Profile picture for user Вик Мар
1591

 

Когда губернатор Севастополя - С. Меняйло снёс высотку, была надежда, что это первая такая высотка.

 наглое беззаконие должно быть наказано. пусть сами же и сносят. под страхом реального срока заключения. 

Profile picture for user val.prasolov
4873

Однако срубленного и снесенного уже не вернуть.

Было бы желание у чиновников и депутатов, вернули и ещё бы прибыль государству сделали.

Profile picture for user ulogin_google_104627968957105361046
180

to sevdeel:  Снесен было по инициативе и под сильным нажимом А.М.Чалого... Но почему-то автором события все выставляют С.И.Меняйло.

Profile picture for user Бара-Буль
833

to Ричардас Тучус:  Да ладно, кто Вам такое сказал? Почему же САМ, когда был у руля не снёс?

Profile picture for user Иван Петровский
671

 

Когда губернатор Севастополя - С. Меняйло снёс высотку, была надежда, что это первая такая высотка.

Меняйло таки военный. Да, пошел на гражданскую службу, но порядки таки знает.

Profile picture for user zhenyas
2124

Законы есть, но для людей они не работают. Вот у меня инвалидность 3 группы пока не ввели ЕГКС с меня не высчитывали за проезд, как ввели снимают каждый месяц по 249 рублей хотя в законе написано что должно быть бесплатно. У отца тоже инвалидность 3 группы пошли мы оформлять льготы на ЖКХ, а нам сказали что с нашей пенсии будут высчитать. И что мало того что пенсия мизерная ещё и снимать!?

Profile picture for user LeoMurzahan
398

to Иван Петровский:  Меняйло это который считает, что парламент не место для дискуссий ?

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2032

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5652

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12682

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
565

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2692