Лента новостей

Севастополь

18 июня 2015 - 21:00
6008
23

ОНФ не пустит правительство Севастополя в лес без регламента

кэт

Региональный штаб ОНФ настаивает на запрете предоставления участков лесного фонда до утверждения лесохозяйственного регламента Севастополя, как этого требует лесной кодекс РФ. Этой теме было посвящено заседание рабочей группы, которое состоялось в минувший вторник.

Согласно поступающим в севастопольское отделение ОНФ обращениям, в правительстве Севастополя готовят проведение конкурсных процедур по передаче в аренду земельных участков, находящихся в ведении управления лесами.

По утверждению общественников, в настоящее время исполнительной властью разработаны проекты положений о предоставлении участков лесного фонда и о предоставлении участков лесного фонда в особо охраняемых природных территориях.

Активисты регионального штаба обращают внимание чиновников на недопустимость принятия указанных нормативных актов до утверждения лесохозяйственного регламента. Они уверены, что условия охраны и использования леса будут разработаны под конкретные предоставленные земельные участки после проведения торгов, а не наоборот.

Негативным примером подобной практики считается строительство высотных апартаментов на территории многовекового реликтового леса бухты Ласпи (застройщик из группы компаний «Парангон» экс-министра обороны Украины Павла Лебедева).

Региональный штаб ОНФ обратился в правительство с просьбой рассказать о сроках разработки лесохозяйственного регламента и объяснить, на каких основаниях материалы лесоустройства Украины предлагается использовать как искусственную замену лесохозяйственного регламента города Севастополя, субъекта российской федерации. Фронтовики запросили список земельных участков, предназначенных для сдачи в аренду, а также процедуры и адрес площадки по проведению будущих торгов.

Копия письма отправлена в прокуратуру города Севастополя.

Источник Forpost, знакомый с ситуацией, уверен, что в управлении лесного хозяйства правительства Севастополя может готовиться прикрытие получения определенных земельных участков заинтересованными лицами. Это места отдыха «Инжир» (Мыс Айя, Аязьма), Торопова дача, Турецкая поляна, Узунджа и другие участки в границах лесной зоны и ЮБК Севастополя. На данный момент он располагает данными о тринадцати с половиной гектарах, предназначенных аффилированным структурам и людям.

Вероятными бенефициарами будущих торгов наш собеседник назвал представителей дистрибьюторской компании «Эллада», которая уже получила дисконтные преференции на реализацию продукции ГУП «Севвинзавод» (объединение правительством в госпредприятие Севастопольского винодельческого завода и совхоза имени Полины Осипенко) через свою сеть. Он вспомнил, как в правительстве уже обсуждалась история о возможной попытке «Эллады» узаконить в российском правовом поле аренду Орлиновского лесхоза и Тороповой дачи на 49 лет.

Источник опасается, что в проектах постановления и положений правительства Севастополя о выделении земельных участков в аренду половина из 33 заявленных территорий «будет выставлена для маскировки желаемых площадок, а также фона законности и открытости торгов».

В региональном штабе ОНФ редакции рассказали, что намерены пригласить руководителя управления лесного хозяйства Сергея Скоробреху на встречу с комиссией по мониторингу выделения земельных участков в Севастополе.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (23)

Аватар пользователя strelec
постов:
18987
strelec (Севастополь)
- 18/06/2015 в 21:21

Да,фронтовикам надо сражаться на всех фронтах-в прибрежных и парковых зонах,а теперь еще и в лесах. Сколько желающих незаконно отжать себе общенародные природные территории.И городсие чиновники рады ублажить их.И кто скажет,что это не проявление коррупции?

Аватар пользователя Линьков
постов:
22403
Линьков (Севастополь)
- 18/06/2015 в 21:24

Нашла коса на камень.
Странно, что происходящее проходит мимо внимания прокуратуры. Легче предупредить, чем расследовать. Может это связано с тем, что конкурс на проведение процедур по передаче в аренду земельных участков еще не объявлен. Но, как говорится, "не бывает дыма без огня".

Аватар пользователя sevnavigator
постов:
4921
sevnavigator (Севастополь)
- 18/06/2015 в 21:26

...Негативным примером подобной практики считается строительство высотных апартаментов на территории многовекового реликтово леса бухты Ласпи (застройщик из группы компаний «Парангон» экс-министра обороны Украины Павла Лебедева)...

Бывший укровоенный министр Лебедев сейчас в фаворе у губернатора Меняйло. Так что о какой справедливости может идти речь. Только одно - рука руку моет, или ворон ворону глаз не выклюет. Коррупция идет широким фронтом, не останавливаясь...Бабло решает всё.

Аватар пользователя джим
постов:
13447
джим (севастополь-очёр)
- 18/06/2015 в 21:30

и Языковку!!!! "Чума на оба ваших дома!",в смысле,хороший обвал,на головы застройщикам,как в Каче был

Аватар пользователя Линьков
постов:
22403
Линьков (Севастополь)
- 18/06/2015 в 21:32

джим (севастополь-очёр)
Чтобы предупредить раздачу земли, необходимо принять решение о запрете раздачи.

Аватар пользователя sevnavigator
постов:
4921
sevnavigator (Севастополь)
- 18/06/2015 в 21:35

Чиновники правительства пытаются скрыть наличие контракта с ЖСК «Адмиралтейский» на общую сумму 855 миллионов рублей. Согласно договоренностям правительство Севастополя предоставляет инвестору земельный участок в бухте Круглой (район ул. Челнокова, 19) ориентировочной площадью 2,3 га, утверждает необходимую документацию, выдает разрешение на строительство, а по итогам возведения объекта обеспечивает его ввод в эксплуатацию. В связи со снятием административных обременений, ЖСК обязуется выделить 832 квадратных метра жилой площади на нужды правительства, что составляет 4% от общего квартирного фонда в 20 800 кв.м. ЖСК «Адмиралтейский» является одной из структур группы компаний «Парангон», принадлежащей бывшему министру обороны Украины Павлу Лебедеву.

Аватар пользователя джим
постов:
13447
джим (севастополь-очёр)
- 18/06/2015 в 21:37

to sevnavigator (Севастополь)

зато меняйла теперь зам белавенцева по борьбе с коррупцией. прости за детский стих)))


КОЗЕЛ МЕФОДИЙ

- Кто там бродит в огороде?
- Это я, козел Мефодий.
- По каким таким делам?
- Помогаю сторожам.
Я капусту охраняю,
Каждый лист оберегаю...
- Почему ж капусту вдруг,
А не редьку
И не лук?
Как же так, скажи, Мефодий?!
Ты забыл о них, выходит!
- Ничего я не забыл,
Но на все не хватит сил.
Лук стеречь я не умею,
А от редьки я худею.
А капуста - хороша,
И нужны ей сторожа,
Потому что самый вкусный,
Очень вкусный -
Лист капустный!
(А.Крылов)
to Линьков (Севастополь)
Шо, опять (об обвале)?

прям желаю!чтобы грохнуло сверху на "ихние" "экологические деревни"
а градостроительный совет уже отправил проект на доработку.. и главный "Тур"брусенцов сидел и глазами лупал...ТЬФУ!

Аватар пользователя madagarova
постов:
5322
madagarova (Севастополь)
- 18/06/2015 в 21:38

А я бы пустила ... и компас не дала...

Аватар пользователя sevnavigator
постов:
4921
sevnavigator (Севастополь)
- 18/06/2015 в 21:45

to джим (севастополь-очёр)

Аватар пользователя msync78
постов:
515
msync78 ()
- 18/06/2015 в 21:55

зато простым смертным в лес незя - это ведь наше общее достояние, а мы там можем намусорить, а богатым можно они правильные.

Аватар пользователя Директор грузчиков
постов:
389
Директор грузчиков ((Севастополь))
- 18/06/2015 в 22:11

В каньоне Узунджи, которая собирая дожди уносит воду в Чернореченское водохранилище, устанавливается стационарный лагерь для проживания 40-80 человек. Подробности по тел:+79 78 783 27 51 Работяги, сооружающие пристанище, уверяют, что вся разрешительная документация у дирехтора лагеря "Горный", расположенного в Колхозном, т.е., в 2-х километрах. Извините фоток сделать не додумался, но провести и показать этот бедлам аж не фиг делать. Ау, экологи, ау, ОНФ - телефон указан, и это мой.

Аватар пользователя Андрей04
постов:
2328
Андрей04 (Севастополь)
- 18/06/2015 в 23:21

Полномочный представитель президента в КФО назван руководителем организации, а губернатор Севастополя его заместителем.

Раз Меняйло борец с коррупцией, значит в дерибане леса коррупции нет. Слава Меняйле.

Аватар пользователя Myromec
постов:
609
Myromec (Город-Герой Севастополь)
- 19/06/2015 в 5:50

Лебедев и Кабанов "научат"Меняйло,как "законно"обойти решения ОНФ. А дапьше на очередной субботник хоть в лес,хоть к морю.Все преграды будут преодолены.

Аватар пользователя Скажу
постов:
6119
Скажу (Севастополь)
- 19/06/2015 в 7:26

to джим (севастополь-очёр)

КОЗЕЛ МЕФОДИЙ
+1000%

Аватар пользователя эндемик
постов:
2064
эндемик ( непьющий)
- 19/06/2015 в 7:26

...а если приспичило ???

Аватар пользователя Скажу
постов:
6119
Скажу (Севастополь)
- 19/06/2015 в 7:32

Оне вошли во кус и их не остановить! По аналогии:
Наркоман нашел на берегу моря бутылку. Открыл - из неё вылетел джин:
- Загадывай три желания. Но только три!
- По косячку! - покурили. И так подряд три желания - покурили. Затем джин опять вылетает из бутылки и говорит:
- Ну, ладно, загадывай четвёртое желание и т.д. и т.п.

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17641
Воин Света (Севастополь)
- 19/06/2015 в 8:34

to volna888 (Севастополь)

И кто же этот "инвестор"? Переступив через закон, он уже не инвестор. Он преступник.

Аватар пользователя Tinker Bell
постов:
678
Tinker Bell (Sevastopol)
- 19/06/2015 в 8:47

Каждое новое -старое правительство сразу решают вопросы для себя любимых,земельные. а вот свои обещания для простого народа славного города Севастополя им решать недосуг вот хотя бы очистить от мусора ДВОРЫ, убрать груды контейнеров поставленные вдали от улиц (во дворах) бывшими антинародным правителями.... Требуют чтобы ходили к ним на приемы и жаловались...... Печально как-то!

Аватар пользователя володя
постов:
6498
володя (Севастополь)
- 19/06/2015 в 9:51

Я, так понимаю, идет подготовка общественности к большому дерибану! Консультанты (Саратов, Дойников, Лебедев) скоро подтянутся! Может и Куницына лицезреем? Хавальник открыли так, что мы скоро будем ходить по огороженным проходам между частными участками!

Аватар пользователя Акимёнок
постов:
1644
Акимёнок (Севастополь)
- 19/06/2015 в 10:04

Больше всего мне жаль, что даже если (случится вдруг такое чудо)и воротил, которые уже отхапали землю, накажут по закону, природа уже пострадала, уникальные деревья уничтожены. Мне бы хотелось, чтобы не у онкологии был летальный исход, а у алчности.

Аватар пользователя Шаман Дьявола
постов:
1077
Шаман Дьявола (Севастополь)
- 19/06/2015 в 12:30

to volna888 (Севастополь)

- в Крыму еще похлеще!!!. Только там помалкивают в тряпочку.

Аватар пользователя Помор
постов:
911
Помор (Севастополь)
- 19/06/2015 в 18:34

В аренду же будет сдаваться земельный участок государственного лесного фонда. Земли этой категории имеют строго ограниченный список разрешенного использования. Чтобы начать чего то строить на этих землях, их надо перевести из категории земель лесного фонда в земли поселений или земли промышленности. Такой перевод земель лесного фонда осуществляется только решением правительства РФ за подписью премьер министра. Вот если леса сделают городскими, а не федеральными, тогда пожалуйста. Перевод делается решением главы субъекта федерации. Хоть весь Инжир особняками застраивай, если губернатор разрешит.

Аватар пользователя Даккар
постов:
4390
Даккар (Севастополь)
- 19/06/2015 в 19:27

Кажется пока народ не соберется тем же количеством как 23.02.14 на Нахимова-эти ********* ,которые ни как не нажруться,с места ни чего не сдвинится!!!!!!!!!!!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления