Севастополь

Очередной «мусорный фарс» был пресечен общественниками Севастополя

Очередной «мусорный фарс» был пресечен общественниками Севастополя

На этот раз нарушителем стало не частное лицо, а строительная фирма «Стандарт-строй», которая регулярно вывозила строительный мусор на территорию близ школы № 41, создавая стихийную свалку.

Получив сообщение от дружинника Сергея Голубова, на место правонарушения прибыл командир ДНД «Рубеж», помощник депутата Горелова В.Н. Игорь Петров со своим заместителем Евгением Дроботенко. Также на «импровизированную свалку» прибыли представители «Sevsvalki.net». Сергей рассказал, что грузовик, задержанный общественниками, был не первым, привезшим мусор в этот день. С этим же согласились местные жители, которые, в отличие от общественников, такой вывоз мусора одобряют, так как верят в сказки об «укреплении рыхлого грунта», да и желание сдать металл, найденный в строительном мусоре велико. Тут же присутствовали три козы, беззаботно пасущиеся на территории стихийной свалки. Кажется, только им строительный мусор не доставлял никакого дискомфорта даже в процессе его поедания.

Водитель грузовика, на котором была тщательно затерта надпись «Стандарт-строй», сказал, что выполняет поручение начальства, после чего на встречу с общественниками приехал главный инженер компании Валерий Залознов, который заявил, что выгрузка строительного мусора на авто, принадлежащем организации, а также с имеющимся путевым листом — его личная инициатива, а компания к этому никакого отношения не имеет. «Мы подвозили здесь грунт нормальный и личная инициатива моя была завезти сюда строительный мусор, мы частный дом один разбирали, без бытового и укрепить им склон», — уверяет Валерий.

Главный инженер ООО «Стандарт-строй» также пообещал в течение трех-четырех дней убрать весь строительный мусор с территории, однако после, когда приехали представители управления контроля городского хозяйства и составили протокол, отказался его подписывать и уехал.

Главный специалист Управления контроля городского хозяйства Александр Коваленко рассказал, что за образование несанкционированной свалки нарушителям закона грозит штраф. «Для юридического лица штраф до десяти тысяч рублей, для должностного лица до пяти тысяч рублей», — добавил он.

«Хотелось бы напомнить всем жителям города Севастополя, а также гостям и предпринимателям о том, что незаконная свалка мусора в городе запрещена и будет пресекаться», — отметил заместитель командира Добровольной Дружины «Рубеж» Евгений Дроботенко.

2767
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (6)

Profile picture for user нок
434

Молодцы парни!Хотелось бы,чтобы боролись и с теми,кто не вывозит мусор с контейнерных площадок.А ещё можно собрать мусор с контейнерных площадок и выгрузить перед зданием администрации.готов помочь с погрузкой.

Profile picture for user Александр Андрейко
207

вот они испугались-то! Целых 5 тысяч на рыло и 10 на компанию. Это не штраф, а посмешище. Ребята работают, ловят, а результата не будет - ему дешевле выбросить и заплатить штраф.

Profile picture for user Dissident
25

вот они испугались-то! Целых 5 тысяч на рыло и 10 на компанию. Это не штраф, а посмешище. Ребята работают, ловят, а результата не будет - ему дешевле выбросить и заплатить штраф.

Обратитесь в Законодательное Собрание Севастополя, с инициативой. Пусть внесут изменения в закон - увеличат материальную ответственность... сидеть на кнопки нажимать, писать комментарии, каждый может. Либо что-то полезное для города сделайте... ДНД "Рубеж" в пример.
Удачи.

Profile picture for user NKLM
1151

5-10 тысяч - это только улыбку вызовет у такого крупного строительного предприятия, как Стандарт-Строй. В совсем недавние времена данное предприятие было весьма известным в городе за счет активного его продвижения собственником - депутатом Григоровым.

Profile picture for user Очевидец2015
86

Молодцы парни!Хотелось бы,чтобы боролись и с теми,кто не вывозит мусор с контейнерных площадок.А ещё можно собрать мусор с контейнерных площадок и выгрузить перед зданием администрации.готов помочь с погрузкой.
Помогу!!!

Profile picture for user Turn
36298

по роже гл инж видно что за чел Лицо злое ненавидящее что против его такой мать родную зароет не поперхнется Одним словом дерьмо Еще раз поймать этого уродца и заставить год отвозить все в Симферополь или в Джанкой тогда мало не покажется штрафы

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
2936

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
2949

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3668

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1252

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4539

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2292