Лента новостей

Севастополь

2445
11

О музыке, которая берёт за душу, беседовали в Севастополе политик, чиновник и скрипач

ForPost - Новости : О музыке, которая берёт за душу, беседовали в Севастополе политик, чиновник и скрипач

19 июня в приемной Д. Медведева в Севастополе состоялась необычная пресс-конференция. Её участниками стали и.о. губернатора Севастополя С.И. Меняйло, секретарь севастопольского отделения всероссийской политической партии Единая Россия В.А. Оганесян, руководитель управления культуры Т.А. Ульянова, но говорили в этот раз не о политике и делах государственных, а о высоком искусстве.

Поводом пресс-конфенции стал приезд в Севастополь известного музыканта, заслуженного артиста России Дмитрия Когана, который и был главным героем состоявшейся встречи с журналистами.

- Я счастлив, что имею сегодня возможность оказаться здесь и дать концерт. Я очень давно хотел сыграть здесь и в Крыму. Для меня очень ценно, что дебютный концерт в Севастополе именно благотворительный: ни один билет не поступал в продажу и не был продан. Благотворительная акция «Время высокой музыки» до конца 2014 года – года культуры в РФ – пройдёт во всех субъектах Федерации России, - рассказал Дмитрий Коган.

По словам секретаря севастопольского отделения "Единой России" Виктора Оганесяна, акция стартовала 24 марта 2013 года, инициировали её единороссы:

- Здесь два знаковых момента, на мой взгляд: то, что март – именно в марте происходили величайшие события в судьбе нашего города, именно в марте произошло воссоединение Севастополя и Крыма с Россией; и то, что эту акцию проводит партия с таким названием. Казалось бы: партийный проект и высокая музыка… Нужно же строить детсады, дороги, жильё, инфраструктуру… Конечно, это так. Но замечательно, что у нас в России есть возможность заниматься не только делами насущными, но и высокими: музыкой, искусством, литературой…

И.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло поделился своими музыкальными пристрастиями и самыми яркими музыкальными впечатлениями.

 - Иду по подземному переходу – в Питере и Москве – и когда играют на скрипке, я всегда останавливаюсь, слушаю и оставляю копеечку… Есть еще у меня любимый инструмент, когда на нём играют, я тоже останавливаюсь – это саксофон. Вот два инструмента и две музыки, которые меня берут за душу. Иногда я даже слышал, как скрипка играет не совсем свойственный ей репертуар… В одной из республик выступал один из скрипачей, приехал поддержать боевой дух наших ребят, это было в одной из республик Кавказа, он сыграл на скрипке лезгинку. Это был шок для местных…и это было очень красиво. И играл это русский. Я такое слышал один раз в жизни и никогда не забуду, - рассказал он и признался, что тоже ходил в музыкальную школу. Правда, ровно один день.

- Дома я говорил, что иду туда, а сам сбегал. Шел на футбольное поле, с пацанами на улицу…

- Мне тоже очень хотелось, как Сергею Ивановичу, играть в футбол с мальчишками… Я тоже сбегал. Но в отличие от Сергея Ивановича, меня ловили, - поддержал тему Дмитрий Коган. - Ловили и приводили домой играть гаммы. А неприятно: жарко. Лето. Июль. Мальчишки играют в футбол, зовут, Дима, выходи на ворота, а ты в этот момент пилишь гаммы. И пока 2 часа не попилишь, тебя не выпустят. Это обидно… Сейчас я, конечно, об этом не жалею, а тогда мне это было очень больно. Потом я уже заболел музыкой, скрипкой, и вот сейчас мне 35 лет, и я до сих пор этим болен. И наверное, буду болен всегда...

Для Севастополя приезд такого артиста стал знаковым событием. 

"Севастопольцы, к радости – не только имеют революционный дух, но и умеют ценить всё красивое. Высокое искусство в том числе", - сказал С. Меняйло.

Концерт, сыгранный Дмитрием Коганом в переполненном зале севастопольского центра культуры и искусства, был настоящим потрясением: такую виртуозную игру в городе многие слышали впервые.

Е. Бубнова

 

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Миша Соловьев
постов:
300
Миша Соловьев (Севастополь)
- 22/06/2014 в 14:31

Я думаю лезгинку в Севастополе танцевать не начнут,а вот севастопольский вальс это пожалуйста.И легендарный Севастополь всем городом спеть могут!!!

Аватар пользователя Дмитрий Решетников
постов:
469
Дмитрий Решетников ()
- 22/06/2014 в 16:46

м-да, три троечника обсуждали ядерную физику , нахрена?

Аватар пользователя кэт
постов:
9259
кэт (Севастополь)
- 22/06/2014 в 16:58

to Дмитрий Решетников

В музыке хорошо разбираетесь? Заметно...

Аватар пользователя Миша Соловьев
постов:
300
Миша Соловьев (Севастополь)
- 22/06/2014 в 17:14

to кэт (Севастополь)

Добрый день.Хорошо в музыке разбираюсь я.Учился в 1 муз.школе,закончил с отличием,победитель конкурса Кобалевского ,закончил муз.училище.играю практически на всех музыкальных инструментах(кроме духовых).Занятие музыкой это не только талант,это в первую очередь очень большой и кропотливый труд,репетиции по 4 - 8 часов в день!Думаю маэстро и виртуоз Дмитрий Коган получил психологическую травму после откровений про футбол и один день в муз.школе.

Аватар пользователя кэт
постов:
9259
кэт (Севастополь)
- 22/06/2014 в 17:20

to Миша Соловьев (Севастополь)

Мне он показался совершенно не "звездным", совершенно простым и искренним в общении человеком, готовым говорить простым языком и о простых вещах. Без всяких , извините за французский, понтов. И "про футбол" и "один день" как раз и сближают - не только спикеров - но и всех простых людей - с выдающимся музыкантом. Я так думаю...

Аватар пользователя Миша Соловьев
постов:
300
Миша Соловьев (Севастополь)
- 22/06/2014 в 17:26

to кэт (Севастополь)

Коган крайне культурный человек.Такие люди живут душой и сердцем,в их душах всегда поет музыка.Если от общения с такими людьми музыка будет в душе у спикеров,тогда ок!Встреча нужная и полезная)))

Извеняюсь,разницу между культурой и подземным переходом понимаете?

Аватар пользователя Belka
постов:
1771
Belka (Sevastopol)
- 22/06/2014 в 17:51

to Миша Соловьев (Севастополь)

Думаю, маэстро и виртуоз Дмитрий Коган получил психологическую травму после откровений про футбол и один день в муз.школе.
Да уж, посмеялись от души.... Хотя после таких откровений плакать хочется....
разницу между культурой и подземным переходом понимаете?
+1000 Разницу не чувствуют даже те кто по долгу службы, должен был бы как минимум чувствовать такую разницу.... Но увы.... Отсюда и все проблемы развития самой культуры и уровня многих "культурных" мероприятий нашего города....

Аватар пользователя Книгочей
постов:
499
Книгочей (Город-герой Севастополь)
- 22/06/2014 в 18:28

Вице-адмирал... в Питере и Москве – «как простой инженер» – пешком... по подземному переходу... Горло перехватывает. А как про «копеечку» сказал, всё – слеза умиления и восторга скатилась. Вот он! свой! такой простой и человечный. Спасибо!

Аватар пользователя Миша Соловьев
постов:
300
Миша Соловьев (Севастополь)
- 22/06/2014 в 19:00

to Книгочей (Город-герой Севастополь)

Вице-адмирал... в Питере и Москве – «как простой инженер» – пешком... по подземному переходу... Горло перехватывает. А как про «копеечку» сказал, всё – слеза умиления и восторга скатилась. Вот он! свой! такой простой и человечный. Спасибо!
....а если бы еще лезгинку,да в том же переходе,под скрипку или саксофон...эх,как я Вас понимаю,это не может не трогать.

Аватар пользователя Миша Соловьев
постов:
300
Миша Соловьев (Севастополь)
- 22/06/2014 в 19:03

to Борис Колесников (uristpravanet@yandex.ua (За Россию и свободу до конца)

За концерт организаторам низкий поклон!

Аватар пользователя Борис Колесников
постов:
8126
Борис Колесников (uristpravanet@yandex.ua (За Россию и своб
- 23/06/2014 в 2:57

Коган крайне культурный человек.Такие люди живут душой и сердцем,в их душах всегда поет музыка.
Это правда. Он вчера возвратившись в Москву, не забыл через своего представителя, который помогал нам в организации концерта. сказать спасибо организаторам и особенно Севастопольским зрителям, которых поблагодарил за теплый прием.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Стоимость новой железной дороги в Инкермане превысит 3 млрд рублей

«Крымская железная дорога» второй раз объявила конкурс на её проектирование.
19:00
1455
35

В Севастополе пересмотрят стоимость земли под лебедевскими высотками в Ласпи

Юридические схемы и лобби во власти позволили получить землю под застройку даром.
17:00
2253
27

В первые сутки голосования в «Проекте Ч» выбор сделали более 10000 человек

Успеть поучаствовать в определении «Человека года» в Севастополе и Крыму можно до 12 сентября.
16:00
1423
4

ТОП 5

Частные объявления