Не может быть никаких сомнений: славное прошлое нашего города серьезно повлияло на ход мировой истории. Подвиги его жителей воспеты в бесчисленных художественных и документальных произведениях. Именем Севастополя названы улицы, площади и города многих европейских стран, и не только...
"Мы многое слышали, знаем, как Севастополь повлиял на ход мировой истории и отразился в названиях площадей, улиц городов и так далее, — говорит один из инициаторов съемок Антон Червинский. — Но мало кто имеет возможность увидеть их собственными глазами, поскольку путешествие по Европе —удовольствие очень дорогостоящее.
Благодаря меценатам и частично за собственные средства нам удалось организовать такую поездку. Огромную помощь в этом оказало ООО "Строитель".
За время съемок мы побывали в Германии, Франции и Италии. К сожалению, из — за ограниченного бюджета не получилось посетить Великобританию, где также многое связано с нашим городом.
К примеру, в Германии в городе Майнц расположен форт "Малахов". В Париже есть Севастопольский бульвар, Альминская площадь и Альминский туннель. Он, кстати, известен тем, что в нем погибла принцесса Диана. Также в столице Франции есть большой район под названием Инкерман. А близ Парижа расположился небольшой городок Малахов.
Интерес представляет история его создания. После Крымской войны в пригороде Парижа зажиточный француз купил землю и основал городок. Чтобы привлечь парижан, он возводил культурные объекты. Один из них — башня Малахов, названная в честь севастопольского Малахова кургана, а впоследствии подарившая название самому городу. Ее высота достигала
За время путешествия по Европе в поиске мест, связанных с Севастополем, съемочная группа, помимо Германии и Франции, побывала в Италии, в городе Турине. Там находится Крымская площадь. На ней до недавнего времени располагался футбольный клуб "Ювентус". Есть в Турине и Севастопольская улица, в районе которой находится стадион, принимавший несколько лет назад Олимпийские игры.
Однако, по словам инициаторов съемок, целью фильма был не только показ заграничных городов и улиц, связанных названиями с нашим городом. В киноленте рассказывается о людях, добившихся успеха, проживая в Севастополе, и тех, кто покинул город в поисках счастья за пределами страны, но в душе продолжает оставаться севастопольцем.
"В нашем фильме мы хотели показать, что для того, чтобы добиться успеха, необязательно уезжать за границу и в другие города, — говорит Антон Червинский. — Севастополь — это великолепный город с огромными возможностями. Его нужно любить, гордиться им и развивать.
От работников музея мы узнали, что в Москве проживают потомки флотоводцев П. Нахимова и В. Истомина. Нам удалось организовать встречу с ними. В ленту вошли удивительные истории этих людей. Они рассказали множество интересных фактов из жизни своих прославленных предков. Думаем, зрителям будет очень интересно услышать их, как говорится, из первых уст".
Премьера фильма, который получил название "Я — севастополец", запланирована на февраль. В настоящее время ведутся переговоры с Севастопольским телевидением. Организаторы планируют устроить синхронную трансляцию ленты в Матросском клубе и в телеэфире.
Обсуждение (14)
Завтра по НТВ в 14:05 покажут фильм "Алтарь победы"Севастополь!!!!!!!!
"Потомки П.Нахимов" - это круто.
Осталось уточнить, кто такой П.Нахимов.
В любом случае - не Павел Степанович. Адмирал, как известно, не был женат и детей (законных) не имел.
Спасибо Родина тебе! Мы все сейчас в укроп- дерьме! Эх Родина....
А кто режиссер фильма? из статьи этого не видно. есть ли научный консультант? плохо, если хорошую идею похоронят неумелые потуги дилетантов. Среди этих троих- 2 молодых активиста Партии регионов, любителей покрасоваться в телевизоре и один "нарцисс", также не сходящий с экранов Народного канала. В свое время, помнится, он уже "сляпал" одно шоу про Новый год.
to Rogerus (Севастополь) У Шевчука есть "Еду я на Родину" ... и еще "Господь нас уважает" так что, почти как пел еще один (С.Трофимов) : "...хоть мы ее последние солдаты, но если надо не помрем...":))
Да, действительно,-это молодые регионалы прикормленные Саратовым и теперь его недругом Акининым.
Возникает вопрос, как у них с головой после голодовки?
to Veteran (Севастополь) Ну видать что-то не-то все таки с Вами....потому что Антон Червинский, Артем Гайдук уже давно не с Саратовым!
to Александр3 (Севастополь) Потомки П.Нахимов - это круто. Осталось уточнить, кто такой П.Нахимов. В любом случае - не Павел Степанович. Адмирал, как известно, не был женат и детей (законных) не имел.У П.С.Нахимова было четверо родных братьев-Иван,Сергей,Платон и Николай.Вот вам и потомки.
to Тень (Севастополь),
Я шокирован-такие были преданне ребята и вдруг покинули Саратова. Так что же теперь у Саратова остался один Смолянинов? А как они с Акининым?
Мне кажется не со мной а с вами что-то не-то Ну бог с ними.
Кстати, как дед ,-уже учися? УЦ Союз т.94-22-40.
to KLEO 777 (Севастополя) to Александр3 (Севастополь) У П.С.Нахимова было четверо родных братьев-Иван,Сергей,Платон и Николай.Вот вам и потомки.
Спасибо, что имена напомнили. Выходит, потомки П.Нахимова - это правнуки Платона Степановича.. А по отношению к Павлу Степанычу - просто родственники.
to Александр3 (Севастополь) Выходит,что так.Жаль,что Павел Степанович не оставил потомства.Не сомневаюсь,что это были бы достойные люди.
to KLEO 777 (Севастополя) to Александр3 (Севастополь) Выходит,что так.Жаль,что Павел Степанович не оставил потомства.
Он больше оставил. Тем и славен.
Мне кажется, что каждый моряк, награждённый орденом Нахимова, его потомок. Хоть и "не совсем по прямой линии".
в статье написано потомки флотоводца П.Нахимова.из всех братьев флотоводцем можно назвать только Павла Степановича.Платон Степанович ушел в отставку капитаном 2-го ранга,затем был инспектором Московского университета,главным смотрителем странноприимного дома Шереметева в Москве.я и сама этого не знала,сейчас прочитала.славное у нас прошлое,надеюсь,будут еще Нахимовы.
to Александр3 (Севастополь) Орденом П.С.Нахимова 1степени награждены 82 человека,в том числе четыре части и соединения ВМФ,орденом 2 степени 469 награждений и две части ВМф.Представляете сколько славных потомков и продолжателей.О родственниках и не говорю.Кроме братьев еще шесть сестер.