Лента новостей

В мире

29 июля 2020 - 09:55
543
3

Невиданные по силе молнии зафиксированы в Южной Америке

Рекордные природные явления были зафиксированы в Аргентине и Бразилии.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Самые длинные в мире молнии были замечены в Южной Америке. Как сообщает «Российская газета», речь идёт как о длине молнии, так и о её продолжительности.

Благодаря погодным спутникам климатологи из университета штата Аризона в США обнаружили, что самые впечатляющие молнии видят в последнее время в Южной Америке.

Читайте по теме: Крупный астероид приближается к Земле

По данным учёных, самая длинная молния в истории вспыхнула в южной части Бразилии 31 октября 2018 года. Её протяжённость составила 709,8 километра — это приблизительно равно маршруту от Москвы до Санкт-Петербурга.

Разряд молнии, который длился больше всего по времени, был зарегистрирован на севере Аргентины 4 марта 2019 года. Вспышку этой молнии можно было наблюдать в течение 16,73 секунды.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Великолепный
постов:
2364
Великолепный (Севастополь)
- 29/07/2020 в 10:00

Ну, типа у нас в Севастополе шторма с молниями благополучно прошли за последние 3 дня и теперь они начались в Южной Америке

Аватар пользователя айлант
постов:
660
айлант (Севастополь)
- 29/07/2020 в 10:28

Не, нам такого не надо, нам и просто дождика хватит...

Аватар пользователя мерцание
постов:
826
мерцание (У самого лучшего моря)
- 29/07/2020 в 12:53

Напряжённость поля такова,что количество молний бьющих из земли в небо ,которыми лет 70 назад и не пахло,скоро приблизится к числу нормальных.Интересно чем в ответ получим-кометой или супер-молнией.Читал,что электомагнитный фон Земли в 40 000 раз превышает фон окружающей космической среды.Во смердим!Либералы-цифровизаторы мечтают о всемирной власти через членение на байты стада и собственное бессмертие через нейросети,но не вдомёк им,что прийдут утилизаторы и всю эту свалку со всей этой швалью бац,и снова будет чистенько.Жаль,что в эту пору прекрасную не будет ни тебя,ни меня.Впереди смута и славная битва с рыжими псами по всему миру-они ведь не только на Севастополь слюнкой капают.Маугли.smile

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления