Лента новостей

Россия

12 января 2021 - 09:25
1450
0

Назван рецепт антиковидного «бутерброда здоровья»

И предложена «формула» идеального завтрака.
Служба новостей ForPost
ForPost - Новости : Назван рецепт антиковидного «бутерброда здоровья»
Питание больных коронавирусом должно включать животные жиры

В меню коронавирусных больных обязательно должны присутствовать жиры животного происхождения. Рецептом «бутерброда здоровья» с «Российской газетой» поделилась диетолог Ирина Дядикова.

Диетолог напомнила, как наши предки жиром лечили болезни лёгких. Известными народными средствами были свиной, козий и барсучий жир. Его не только намазывали на грудь и спину, но и давали пить в растопленном виде вместе с молоком. Пациентам с коронавирусом диетолог рекомендует принимать какао со сливочным маслом и мёдом.

В зимний период, а особенно в пандемию коронавируса, не стоит придерживаться каких-либо диет, считает Дядикова. По её словам, лучше следить за тем, чтобы в ежедневном рационе хватало и белков, и жиров животного происхождения.

В качестве профилактики коронавируса она рекомендует «бутерброд здоровья». Для его приготовления нужно размолоть в пасту сало, добавить туда зёрна кинзы, укроп и чёрный перец. Эту смесь следует намазывать за завтраком на хлеб.

Читайте по теме: Названы «суперпродукты» для иммунитета организма при пандемии

Однако чрезмерно налегать на жиры не стоит, чтобы не пострадали печень и поджелудочная железа, которые в числе первых попадают под удар инфекции.

Как указала врач, у большинства людей во второй половине зимы наблюдается недостаток витаминов Д, Е, группы В, которые помогают справиться с коронавирусом. Решить проблему поможет приём витаминно-минеральных комплексов. Не стоит забывать и о таких мощных иммуностимуляторах, как лук, чеснок и имбирь, а также красный болгарский перец — в нём витамина С больше, чем в лимоне, отметила Дядикова.

Диетолог также поделилась «формулой» идеального завтрака.

В него должны входить салат из помидоров, огурцов, брынзы или белого сыра, заправленный подсолнечным маслом с лимоном; пшеничная или овсяная каша из цельных зёрен, которая варится на воде и в конце добавляется ложка сливок; сыр или яйцо «в мешочек»; свежемолотый кофе.

 

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления