Севастополь

«Надо показать французам, что в Крыму не сидят в наручниках и под дулом автомата» - Президент оппозиционной партии Франции Асселино

«Надо показать французам, что в Крыму не сидят в наручниках и под дулом автомата» - Президент оппозиционной партии Франции Асселино

Несмотря на санкции против России, представители оппозиционных сил Франции прибыли в Севастополь в канун Дня Победы. Добиться международного признания Крыма и Севастополя, как законной части России - таково намерение делегатов.

Возглавляет делегацию президент партии «Народный республиканский Союз» Франсуа Асселино.

«В министерстве иностранных дел мы плодотворно работаем над тем, чтобы приблизить признание Крыма. Наша задача – найти способ показать, что в Крыму никто не сидит в наручниках и под дулом автомата. Мы будем добиваться международного признания Крыма и Севастополя», - заявила в начале встречи член делегации Алеся Милорадович.

Президент оппозиционной партии Франции «Народный республиканский Союз», генеральный инспектор министерства финансов и экономики Франсуа Асселино поделился настроениями на своей родной земле в отношении России.

«Многие французы не поддерживают официальную позицию политической элиты Франции. Ведущие СМИ, мировые и французские в том числе, критикуют позицию современной России и присоединение Крыма к Российской Федерации. Я хочу отметить, что Путин намного популярнее во Франции, чем ее президент, и это грустно», - говорит политик.

«Как вы поняли, я принадлежу к политическому движению, которое находится в оппозиции к власти. Что касается официальной позиции Франции, то мы не имеем права находиться сейчас в Крыму.

Но мы считаем, что Обама не имеет права говорить нам, где мы можем находиться. Многие французы шокированы, что официальные власти не желают поехать на годовщину 70-летия победы над фашизмом в Москву. Члены моей семьи также пострадали от этого режима, и я этого не забываю. Пусть наш визит свидетельствует о том, что мы чтим и помним», - поделился мнением Асселино.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Кулагин, обращаясь к делегатам, сделал акцентна необходимости доносить достоверную информацию о Крыме и Севастополе в иностранных государствах.

«До ведома Франции нужно довести, что мы очень счастливы из-за событий, которые произошли на полуострове год назад. Воссоединение с нашей исторической Родиной не было движением политиков, это было народным решением», - пояснил Кулагин.

Вице-спикер Заксобрания поблагодарил политика за смелость открыто выражать отличную точку зрения на события «русской весны».

Елена Журавлева

 

 
 
 
 

 



 

2981
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (6)

Profile picture for user Линьков
32078

Добро пожаловать.
Дай Бог не последние.

Profile picture for user andrey27
504

на то они и оппозиция.

Profile picture for user Александр Мешков
69

Это первая "ласточка". Здравомыслящие люди, которые понимают и принимают, что Севастополь и Крым - это Россия, даже вопреки официальной политике своей страны. Разве мы год назад не пошли против официальной политики фашитизации, европетизации по украинскому сценарию и пр.? Франсуа ещё высказался и по "Мистралям", и по легитимности референдума в Крыму, и по многим вопросам. У нас есть сторонники, как были союзники (в том числе - Франция, "в небесах мы летали одних") во время войны. Тоже не простой был выбор... Он сейчас сделал такой же выбор,непростой. Как севастопольцы во время 3-ей обороны делали каждый для себя свой выбор. Получается, мы снова союзники в борьбе против фашизма.

Profile picture for user Геннадий Весёлкин
3707

Не знаю как там опозиция ,французы замечательно уплетали мороженное на пл.Нахимова,и они под впечатлением)))Так что завтра будет еще веселее.

Profile picture for user Gadgeteer
420

На самом деле не удивлюсь, если к нам и американская оппозиция приедет. Все меньше поддержки тупой практики "против кого дружим".

Profile picture for user Директор грузчиков
389

to andrey27 (Севастополь)

Очень верно заметил: оппозиция может идти поперёк внешней политики государства, но лишь пока она оппозиция. И ждать каких-то прорывов, в мышлении европейцев в отношении Крыма, не стоит.
Это если бы Навальный что-то там вякал за границей, а иностранцы кивали головами и причмокивали языком, а в это время Путину и Лаврову совершенно наплевать на речи этой шушеры.

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
972

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
23
1224

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2170

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2860

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6929

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1528