Севастополь

Начинающих фермеров Севастополя приглашают принять участие в конкурсе грантов. Победитель получит полтора миллиона рублей

Начинающих фермеров Севастополя приглашают принять участие в конкурсе грантов. Победитель получит полтора миллиона рублей

Грант в полтора миллиона рублей и единовременную помощь на бытовые нужды, связанные с обустройством фермерского хозяйства в Севастополе могут получить как представители сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств, так и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в названной сфере. Конкурс состоится 15 июля текущего года.

Как сообщила директор Департамента промышленности и сельского хозяйства Севастополя Галина Корогодина, постановлением Правительства от 27 ноября 2014 года была утверждена государственная программа поддержки начинающих фермеров в период 2015-2020 годов. Мероприятия государственной программы направлены на реализацию основных направлений в области государственной политики агропромышленного комплекса в Севастополе, в том числе и на предоставление государственной поддержки сельскохозяйственным предприятиям, фермерским хозяйствам, индивидуальным предпринимателям.

Победители конкурса получат значительную сумму на создание и развитие фермерских хозяйств, она составляет полтора миллиона рублей.

Начинающим представителям крестьянских хозяйств наряду с грантом также предоставляется единовременная помощь на бытовое обустройство в размере 250 тысяч рублей.

В Севастополе прошел первый этап конкурса, в результате которого двое индивидуальных предпринимателей Севастополя получили гранты. Победителями стали глава фермерского хозяйства Владимир Васильев, получивший грант за создание системы капельного орошения виноградников и глава фермерского хозяйства Андрей Георгиевский, получивший грант на выращивание ремонтантной малины сорта «Полана».

- От представителей фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей мы ждем заявок на участие в конкурсе, - сообщила Галина Корогодина.



С условиями участия в конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте Правительства Севастополя.

Елена Журавлева

 

1756
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (8)

Profile picture for user эндемик
2064

...лучшую систему дойки администрация возьмёт на вооружение... трубы зовут...

Profile picture for user dimitro
6243

Поздравления фермерам. Дай Бог, чтобы мы больше не видели иностранные виноградики и малинки, а лопали свои :)

Profile picture for user нок
434

Не понял о создании капельного орошения?!Этим орошением давно уже пользуются в Крыму.И создатели другие.Может на развитие виноградарства и на создание капельного орошения?!

Profile picture for user эндемик
2064

...капельное уместно для молодых.. под формирование.. но вредоносно для плодоносящих под виноматериал ...с этим успешно борются современные технологи,превращая процесс виноделия в суповарение...

Profile picture for user АПЧ
1091

to нок (Sevastopol) Не понял о создании капельного орошения?!Этим орошением давно уже пользуются в Крыму.И создатели другие.Может на развитие виноградарства и на создание капельного орошения?!

А это не важно, кто придумал. И кто и как пользуется. Хоть все.
Важно, чтобы написать толковый бизнес-план под реализацию конкретного дела на пару лет. Простого и доступного.
Причем финансирование идет отдельно, из федерального бюджета, под конкретные проекты развития фермерства. Воспользоваться может любой.
У меня друзья в Тамбовской области сейчас значительно расширяют своё с/х производство за счет таких проектов. У одного мед, у другого клубника -картошка. Еще и дороги в хозяйстве строят за счет гранта.

Profile picture for user нок
434

to нок (Sevastopol) Не понял о создании капельного орошения?!Этим орошением давно уже пользуются в Крыму.И создатели другие.Может на развитие виноградарства и на создание капельного орошения?! А это не важно, кто придумал. И кто и как пользуется. Хоть все. Важно, чтобы написать толковый бизнес-план под реализацию конкретного дела на пару лет. Простого и доступного. Причем финансирование идет отдельно, из федерального бюджета, под конкретные проекты развития фермерства. Воспользоваться может любой. У меня друзья в Тамбовской области сейчас значительно расширяют своё с/х производство за счет таких проектов. У одного мед, у другого клубника -картошка. Еще и дороги в хозяйстве строят за счет гранта.Да я в курсе.У меня брат двоюродный в Крыму производит свинину и выращивает лук.С началом финансирования начал увеличивать производство,причём раньше мясом заниматься не хотел,затратно и не всегда окупалось,сейчас развивает производство.

Profile picture for user Патриот своего Города
7715

Смех да и только!!!президент говорит об импортозамещении а тут только один грант...печально...
С такими темпами дальше и будем есть непонятно что ...лишь бы в животе булькало...

Profile picture for user Вячеслав Хамлык
9

Приятно, что идет поддержка предпринимательства. http://vk.com/sevbizclub вот тут объединяемся для решения вопросов)

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
13
1075

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
1
471

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
850

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
17
5376

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3429