Севастополь

На территории ядерного университета в Голландии устроят кампус

На территории ядерного университета в Голландии устроят кампус

Севастопольский госуниверситет рассматривает возможность размещения кампуса в рамках президентской программы военно-патриотического воспитания школьников на базе бывшего университета ядерной энергии и промышленности. Об этом журналистам сегодня заявил ректор Севастопольского госуниверситета Валерий Кошкин.

Он сказал, что на части территории бывшего Национального университета ядерной энергии и промышленности в рамках президентской программы, которая пока не принята, будет обустроен кампус.

"Нижний плац будет открыт для жителей города, сейчас там частично охраняемая площадка. Мы заинтересованы в том, чтобы была открытая площадка для молодежи", - сказал Кошкин. При этом он отметил, что школьники, участвующие в президентской программе военно-патриотического воспитания, будут жить в отдельном здании.

"Пока президентская программа не принята, но одобрена президентом. Когда она будет принята, то начнется кропотливая работа", - отметил Кошкин.

29 апреля замгубернатора Севастополя Алексей Еремеев на сессии Заксобрания заявил о том, что правительство города в рамках президентской программы военно-патриотического туризма инициирует "возможность расширения практики круглогодичного детского туризма в Севастополе". "Для этого в программе предусмотрено строительство на территории Севастопольского госуниверситета кампуса до 700 мест, который позволял бы детям со всей России, приезжающих к нам, останавливаться в этом месте", - сказал Еремеев.

5761
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (46)

Profile picture for user SVETIK
275

на базе бывшего университета ядерной энергии и промышленности

А почему не СВВМИУ???? Для севастопольцев это название учебного заведения гораздо ближе и приятнее, чем выше упомянутое...

Profile picture for user Ed
1678

Лучшего применения прославленному училищу советского атомного подводного флота,императорскому кадетскому морскому корпусу не нашлось. Жаль!

Profile picture for user Tim Tomas
5457

Очень жаль...
А была всё-таки хоть и маленькая...но надежда на возрождение!

Profile picture for user yury
1619

Из кампуса- в хостел,в хостеле из паркета костры и палатки на плацу,а потом и место с землёй разровнять,для табора........ обидно блин,новое г......строится из пластика ,а тут "К А М П У С"!!

Profile picture for user Геннадий Весёлкин
3707

to Tim Tomas (город-герой Севастополь)

Очередной проект для распила бабла.Все почему то молчат о территориях военных общаг которые примыкают к студенческим.
С одной стороны причал под носом и прям в центр города,с другой Кошкина гнать поганной метлой из управления СГУ.Вобще как его сюда поставили с его прошлым,так еще и сынка устроил.
Нужно после уборки города сделать уборку кадров.Своего дерьма хватает.

Profile picture for user мичман Жорж
266

Все надежы тают, как снег на жарком солнце...

Profile picture for user Tim Tomas
5457

to Геннадий Весёлкин

Нельзя с тобой не согласиться!
Они упомянули только Нижний плац...
Но это одна двадцатая часть так называемой территории "нижняя Голландия" принадлежавшая когда-то СВВМИУ!
Однозначно там будет очередной застрой!!!

Profile picture for user Геннадий Весёлкин
3707

to Tim Tomas (город-герой Севастополь)

Да только наши благодетели так за нас переживают,что просто не говорят что бы мы спали спокойно,а то вдруг не уснем,нервничать начнем,а еще и требовать пойдем

Profile picture for user Tim Tomas
5457

Там уникальное место!
Тишина!Вдалеке от городской суеты!Построят элитное жильё с катерной стоянкой и яхтингом!Красота!Морской воздух!Вид на Севастопольскую Бухту!Живи и радуйся!!!Такое козырное место простаивает!И название то как подобрали - кампус!А по сути - студгородок!А зачем он этот студгородок?Там с тем что есть за 23 года не смогли толком справиться!А это три бывшие 4-х этажные казармы которые кое-как содержали под общаги!Козырный четвёртый корпус для когда-то пятикурсников...вообще превратили в бомжатник!А пятую возле катерного причала...так её бросили недостроенной!

Profile picture for user Геннадий Весёлкин
3707

to Tim Tomas (город-герой Севастополь)

Я еще лет 5 назад прикидывал,что хохлы рыскают в тех краях,геодезисты шаромыхались,вот и все вырисовывается.Только ж не забывай,под носом кораблики,которые бывают намазутят пленку,но жирное место затмит все минусы))

Profile picture for user Геннадий Весёлкин
3707

to aquila (Севастополь)

А кому это нужно?у нас в городе умеют хорошо создавать проблемы,и потом их же с пробуксовками решать...

Profile picture for user Tim Tomas
5457

to Геннадий Весёлкин Только ж не забывай,под носом кораблики,которые бывают намазутят пленку,но жирное место затмит все минусы))

Нет...это раньше за экологией контроля не было!
Большинство цистерн с протечками и сточными водами как правило продувались за борт...в ночное время суток!Сейчас с этим очень...повторюсь...очень строго!А ещё учесть что сами вип-маринеры будут за возможной "радугой" на поверхности глади морской следить!Так что...это даже не минус!Тут всё нормалёк!

Profile picture for user yury
1619

На нижнем плацу будет вертолётная площадка,на пирсе-яхтинг и катеринг,(никогда не забуду "А ЗАВТРА У НАС БУДЕТ -ГРЕ-БЛЯ!)в казармах проживать прислуга и охрана,на футбольном поле(вместе с тиром,свинарником и т.д. до Бартеньевки) -место для гольфа.А главном корпусе кампус дети летом по списку,дней 14 по путёвке,два года,а потом............

Profile picture for user SEV-07
849

Ка́мпус (англ. campus) — университетский городок, включающий, как правило, жилые помещения для студентов, библиотеки, аудитории, столовые и т. д.Ждали военного училища и порядка, а получим студентов-алкашей,которые мусорят,орут под окнами и ночью по улицам, поют у костров.... Местное население и так достали студенты-ядерщики(ХА!ХА! ) Такое историческое здание,история и такое настоящее. Явно г*** начальство университета,желают только бабло.

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

Жаль! Как говаривал, контр адмирал Царёв, "В нашем УЛИЛИЩЩЩ, появились У....ЩЩЩ"! (естественно курсантский юмор )
Эту фразу может понять только тот,кто отдал "СИСТЕМЕ" пять лет и получил кортик!
Почему-то у меня и в мыслях не было, что "СВВМИУ" так закончит свою историю! Или может всё же пригреть надежду в сердце?

Profile picture for user Трубадур
1552

Кампус-!Русские слова закончились?Всё норовим как-нибудь по-иностранному...

Profile picture for user Tim Tomas
5457

to 7,62 мм В.С. (Севастополь)

Про упоминание понятия "СИСТЕМА" - зачёт!
Жму клешню!

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

to Tim Tomas (город-герой Севастополь)

Привыкши не забудется!

Profile picture for user yury
1619

Вот обустроили бы вместо кампуса место для Губернатора, правительства Севастополя,Зак.соб.,Налоговой,ФСС,ФМС и и т.д. в одном флаконе,или как сейчас модно "ОДНО ОКНО".И катерами катерами на работу,на Графской встретились,на корме катера покурили-уже совещание, и т.д...........а деньги где,ЗИН...?

Profile picture for user Petrowi468
413

Начальник 1 факультета капитан 1 ранга Плитень Александр Александрович с его опытом военных высказываний назвал бы это более правильно, а я ограничусь надеждой, что Севастопольское Военно-Морское Инженерное училище в Севастополе будет возрождено и продолжит свое существование и развитие. Да, многое утеряно, но технику обновить - было бы желание, а выпускников СВВМИУ с опытом службы на АПЛ, готовых преподавателей по специальности много. Очень.

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

to Petrowi468 (Севастополь) Начальник 1 факультета капитан 1 ранга Плитень Александр Александрович с его опытом военных высказываний назвал бы это более правильно
Да Бэмса бы хватило по высказываниям!
А если честно, по совести надо практически всё с нуля начинать! И было бы вечное спасибо тому, кто взялся бы за эту ношу!
Пусть, выпускники ЧВВМИУ им П.С. Нахимова, не обижаются,но наше СВВМИУ было лучшим в плане подготовки (таких в СССР было только два)!

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

to Petrowi468 (Севастополь)

Дааааааа! Хоть и не мой факультет но всегда смеху было от души с "китайского" начальника!

Profile picture for user Tim Tomas
5457

to 7,62 мм В.С. (Севастополь)



По механикам да...два - мы и дзержинка и рота паросиловиков в Ленина!Это из 11-ти ВВМУЗ!Сейчас и дзержинки видимо хватает!Мало того их объединили с тремя училищами!
А Сан-Саныч Плитень пришёл в мою бытность учёбы на 1-й фак замом по учебной части!Уникальный человек!

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

to Tim Tomas (город-герой Севастополь)

Ведь если мы сейчас начнём тут вспоминать всё не хватит места! Тема ностальгическая и в некотором смысле трагичная (в плане такого разрушения нашего "ДОМА"), это сейчас мы дядьки вумные и вспоминаем как оно всё было, а курсантами были так разве же думали что так сложится с нашим училищем?
Но да ладно, я всё же надеюсь, что восстановят, что понадобится такое училище России, ну немного профиль скорректировать, да и училище-то само по себе историческое! Нельзя так с ним, нельзя!

Profile picture for user Геннадий Весёлкин
3707

to Tim Tomas (город-герой Севастополь) to 7,62 мм В.С. (Севастополь)

Дядьки так карты в руки,не все потеряно.Место есть,и учились бы там люди и выпускали специалистов по потребностям.

Profile picture for user Tim Tomas
5457

to Геннадий Весёлкин to Tim Tomas (город-герой Севастополь) to 7,62 мм В.С. (Севастополь) Дядьки так карты в руки,не все потеряно.Место есть,и учились бы там люди и выпускали специалистов по потребностям.

Карты то есть!Но мало козырных!К сожалению!

Profile picture for user Геннадий Весёлкин
3707

to Tim Tomas (город-герой Севастополь)

Кошкина и подобных ему если уберут то будут варианты,таких людей нужно отправлять в помойку,они умеют разрушать,а разрухи у нас итак выше крыши...

Profile picture for user эндемик
2064

...для стратегического развития кадры не нужны!?!или, это маневр к цивильному кадетскому корпусу ...тогда ЗА !..

Profile picture for user СВ
1098

Военно патриотическое воспитание и КАМПУС, ЧТО ЗАТЬРЕЛ БРЕД! корпус, казарма, экиэкипаж но только не КаМпус, кто додумался, ??_? Что за патриот такой??__

Profile picture for user illich
647

to 7,62 мм В.С. (Севастополь) to Tim Tomas (город-герой Севастополь) Ведь если мы сейчас начнём тут вспоминать всё не хватит места! Тема ностальгическая и в некотором смысле трагичная (в плане такого разрушения нашего ДОМА ), это сейчас мы дядьки вумные и вспоминаем как оно всё было, а курсантами были так разве же думали что так сложится с нашим училищем? Но да ладно, я всё же надеюсь, что восстановят, что понадобится такое училище России, ну немного профиль скорректировать, да и училище-то само по себе историческое! Нельзя так с ним, нельзя!
Привет от дустов.

Profile picture for user Tim Tomas
5457

to illich (Севастополь)

А НАШИХ смотрю здесь хватает!
Привет от китайцев!

Profile picture for user Я, робот
1698

А в в рамках президентской программы военно-патриотического воспитания нет другого слова кроме кампус?

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

to Tim Tomas (город-герой Севастополь) to illich (Севастополь)

Забыл обозначиться ПРИВЕТ ОТ ПЛАФОНОВ!
Всё будет надеюсь с нашим СВВМИУ ХОРОШО!

Profile picture for user Серверный Моряк
147

to Я, робот (Севастополь)
Какая разница какое название, главное патриотическое воспитание молодежи, только запретить продажу на прилегающей территории спиртных напитков и табака, а петь песни прыгать через костер пожалуйста.

Profile picture for user sie5
190

Слово КАМПУС многозначное. Но у г.Еремеева видимо в мозгах хоть как-то "угодить" Президенту. Реально это идиотизм отдавать уникальное здание и территорию хоть и якобы под благие цели детям. Это же не только просто название, но и исследовательский ядерный реактор, лаборатории и тд. Пускай Еремей почитает в Википедии слово КАМПУС, может в убогий ум что-то и забредет! Очень жаль, что люди ПИАРА пришли к власти! Так город и загнется, и не будет в нем РУССКОЙ СЛАВЫ! А ведь это здание стороил последний РУССКИЙ ИМПЕРАТОР

Profile picture for user Геннадий Весёлкин
3707

to sie5 (Sebastopol)

Еремеева к императору отправить,что бы научили уму разуму

Profile picture for user Толмач
441

А кто у нас "серый кардинал" и подпевалкин- Лебедев вернулся, а Белик ему хвост заносит..(счас забанят)

Profile picture for user Keep Calm
497

Военные от Голландии отказались, ядерщики тоже.
Нынешнее состояние заведения - "нести неудобно, а выбросить жалко". Может, хоть у СГУ что-то получится.

Profile picture for user Валентина Звягинцева
689

Все "волнения" преждевременны! Название "кампус" - нам не нравится! "Нерусское, какое-то", но, как временное, "рабочее" - можно принять. Когда, "дойдет до дела", по, конечной "сути" и назвать, можно, соответственно, достоинству Севастополя!

Profile picture for user Tim Tomas
5457

to Keep Calm (Севастополь) Военные от Голландии отказались, ядерщики тоже. Нынешнее состояние заведения - нести неудобно, а выбросить жалко . Может, хоть у СГУ что-то получится.

Вы или просто...извиняюсь...ляпнули!Или не компетентны в данном вопросе!
Никто не отказывался!
Мало того...
Задолго до этого...были к Президенту личные письма Белавенцева(наш выпускник...Герой России) и Саркисова(когда-то Начальник СВВМИУ,академик) и ещё много писем людей и организаций меньшего по значимости уровня!
Вы думаете ВВ оставил бы такое протэже без внимания?
Нет конечно!
Вопрос в другом!И коллеги мне не дадут соврать!
Раньше ЭМБЧ ПЛ насчитывала 75-80% именно выпустников СВВМИУ!Остальные - Дзержинка и чуть-чуть Ленина!
Раньше только атомных ПЛ спускалось в год 3-4 корпуса!
В инженерах была необходимость!
Сейчас естественно в разы всё уменьшилось!
С этими запросами справляется и бывшая Дзержинка!
СВВМИУ-Голландия в своём бывшем качестве просто не потребно!Обидно!Но это факт!
У меня лично было желание...чтобы его под любым предлогом оставили военно-морским заведением любого уровня и профиля!Думал там всё-таки разместят кадетский корпус!Но...Дальше ничего не могу сказать!Обидно!Обидно что теряем уникальнейший военно-морской ВУЗ!

Profile picture for user SEV-07
849

Даешь Голландии военное направление- кадетское училище!!!!!!!!!

Profile picture for user Keep Calm
497

Вы или просто...извиняюсь...ляпнули!Или не компетентны в данном вопросе!Я понимаю, что выпускники взволнованы, но очевидно, что если бы Минобороны или "Росатом" проявили к объекту реальный интерес, то СГУ бы и близко не подпустили.

СВВМИУ-Голландия в своём бывшем качестве просто не потребно!Обидно!Но это факт!Вот и я о том же. А для кадетского училища выбрали другое место.

Profile picture for user Гриша Морской
400

Друзья!
очень похвально, что Вы переживаете за будущее нашей ГОЛЛАНДИИ, так и должно быть.
Уверен, что все будет ХОРОШО и вскоре берега бухты ГОЛЛАНДИИ снова наполнятся морским духом, вновь белые бескозырки и синие гюйсы заполнят корпуса нашего СВВМИУ! Так и будет!
А пока я всех приглашаю на 27 июня 2015г. в СВВМИУ на празднование 100-летия закладки серебряных досок и строительства МОРСКОГО КОРПУСА!

Profile picture for user Гриша Морской
400

23 июня 1915 года состоялась официальная церемония закладки фундамента здания с корпусной церковью, актовым залом и вестибюлем, левого соединительного и северного зданий. Учитывая значимость события, связанного с царским домом и российским правительством, церемония закладки происходила очень торжественно, с участием высоких представителей флота, администрации и духовенства. В фундамент здания были замурованы пять специальных закладных досок - серебряных пластин с изображением фасада здания и надписью: «Въ благополучное царствование Государя Императора Николая II заложено сие здание 23 июня 1915 года въ бытность Морскимъ Министромъ Генералъ-Адъютанта Адмирала Григоровича, Помощником Морского Министра Вице-Адмирала Муравьева, при Главном инспекторе Морской Строительной Части Генералъ-лейтенанте Берхъ, Председателе Временной Строительной Комиссии Капитане I-го ранга Ворожейкине и Строителе Корпуса Гражданскомъ Инженере Коллежскомъ Советнике Венсанъ». Каждая из пяти пластин была помещена в отдельную шкатулку из мореного дуба, и во время церемонии закладки все упомянутые в надписи чины заложили по одной шкатулке в фундамент здания.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
6
805

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4780

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
9429

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
514

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2366