Лента новостей

Севастополь

05 июня 2018 - 19:30
2362
20

На развитии Севастополя не будут экономить

Федеральные власти вкладывали, вкладывают и будут вкладывать большие средства в развитие Севастополя, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.
Служба новостей ForPost

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко больше суток провела в Севастополе, посетив ключевые объекты социальной инфраструктуры города и встретившись с руководителями двух ветвей власти.

Лагерь «Ласпи»

К 11 утра кортеж Валентина Матвиенко прибыл в живописное урочище «Ласпи», где с боями в феврале 2018 года была создана ООПТ. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, который затягивал это решение, приехал в лагерь «Ласпи» на встречу со спикером Совфеда сильно заранее.

Читайте также: Валентина Матвиенко: Основная ответственность — на губернаторе. Хватит ругаться!

Пока ждали Валентину Матвиенко, успели перекинуться парой слов с губернатором. Он посоветовал обязательно съездить в лагерь «Горный», где открыли новый скалодром, а также поинтересовался, когда он может снова встретиться с журналистами для ответов на их вопросы. Мол, вчера (4 июня Овсянников давал ежеквартальную пресс-конференцию, о чём писал ForPost), он не сказал всего, что хотел.

Валентина Матвиенко выступила перед детьми с проникновенной речью о необходимости проявлять инициативу и быть лидерами. Потом на пресс-подходе спикер Совфеда рассказала о своих впечатлениях:

«Детский оздоровительный центр „Ласпи” раньше был заброшенным. Может быть, даже умышленно. Хороший кусок земли на берегу моря. Вот если нет лагеря, можно там заниматься коммерческими делами. Но лагерь восстановлен, и сохранена его функция как центра отдыха и оздоровления детей. Была проведена реконструкция действующих корпусов, капитальный ремонт, есть концепция развития. Редкий уголок на берегу моря отдан детям, а не богатым людям под коммерческую застройку. И вопросы безопасности были в приоритете».

Сосудистый центр

Затем Валентина Матвиенко проинспектировала региональный сосудистый центр 1-й горбольницы имени Пирогова.

Читайте также: Безобразие, грязь, развалины, — Валентина Матвиенко о севастопольских пляжах

«Такие специализированные медучреждения, как сосудистый центр, — это очень правильное направление развития здравоохранения. Мне главный врач центра сказала, что за первый квартал 2018 года на 30% уменьшилась летальность. Возникла хорошая идея, чтобы прославленный Петербургский национальный медицинский исследовательский центр им. В. А. Алмазова взял сосудистый центр Севастополя под своё крыло. Там лучшие технологии, лучшие специалисты. Нужно, чтобы севастопольский центр имел возможность получить их поддержку. Но и то, что сделано, заслуживает уважение», — сообщила Матвиенко.

По словам губернатора Севастополя Дмитрий Овсянникова, сосудистый центр, возможно, скоро получит дополнительное финансирование.

«Сегодня меня попросили выделить ещё 260 млн на оборудование сосудистого центра. Я согласен с такой постановкой вопроса, нужно делать. Но тогда возникают взаимные требования: увеличить пропускную способность, количество операций должно возрасти», — сказал Дмитрий Овсянников.

Позитивные изменения

Валентина Матвиенко говорила, что она очень открытый и прямой человек. ForPost был готов воспользоваться этой открытостью и задать Валентине Ивановне несколько вопросов, но пресс-служба Совфеда вопросы задавать не разрешила.

Зато Валентина Матвиенко сказала, что федеральный центр не должен снижать дотации и субсидии до тех пор, пока Севастополь во всех сферах не будет приведён в надлежащее состояние.

«Вам доверили самое дорогое, что есть в России, — город Севастополь. С точки зрения благоустройства города скажу мягко: ещё есть над чем работать. Надо проехать и посмотреть: где помыть, где почистить, где цветы посадить. Много нюансов, над которыми нужно работать.

Но движение есть и по строительству дорог, школ, детских садов, медицинских учреждений. Конечно, есть проблемы и организационные, и технические. Но сейчас уже эта машина поехала. Надо набирать обороты, надо ускоряться», — сообщила Матвиенко.

По её словам, федеральные власти делали, делают и будут делать всё для успешного развития Севастополя.

«На развитии Севастополя не будут экономиться федеральные средства. Важно, чтобы они эффективно использовались. Главная задача — повысить уровень благосостояния жителей Севастополя, улучшить комфортность их проживания. И как можно быстрее надо сделать Севастополь развитым регионом», — заключила она.

Павел Истомин
Фото автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (3 голосов)

Обсуждение (20)

Аватар пользователя Zeus
постов:
526
Zeus (Севастополь)
- 05/06/2018 в 19:34

Федеральные власти вкладывали, вкладывают и будут вкладывать большие средства в развитие Севастополя, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

А что спикер заявила по поводу Муссона?

Аватар пользователя VicMich
постов:
2794
VicMich (Севастополь)
- 05/06/2018 в 19:39

to Zeus:  

Федеральные власти вкладывали, вкладывают и будут вкладывать большие средства в развитие Севастополя, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. А что спикер заявила по поводу Муссона?

 Это не ее вопрос. Кстати, что имеете в виду: ТРЦ или ранее угробленный завод?

Аватар пользователя Zeus
постов:
526
Zeus (Севастополь)
- 05/06/2018 в 19:48

to VicMich:

Это не ее вопрос.

Не вам решать, Если спикер демонстративно не замечает вопиющую проблему города, то все остальные её заявления теряют смысл.

Аватар пользователя AlekseyD5
постов:
501
AlekseyD5 (Севастополь)
- 05/06/2018 в 20:41

это она все кому говорила или так, просто решила воздух погонять

Аватар пользователя Даккар
постов:
4414
Даккар (Севастополь)
- 05/06/2018 в 20:44

Показалась,засветилась и всё!Далее как всегда-воз на месте.Деньжат правда подбросила,чинушам же надо что то делить!

Аватар пользователя NKLM
постов:
1049
NKLM (Севастополь)
- 05/06/2018 в 21:18

Не первй раз приходится ей приезжать, гасить явный скандал.

Системно.

Аватар пользователя rapid
постов:
32
rapid (севастополь)
- 05/06/2018 в 21:42

Пресс служба не разрешила задать вопросы.... Те, которые сегодня у корыта, умеют "замазать глаза", что в городе все в порядке, отчет наверх будет соответствующий. Да, и сами наезжающие, не особо пытаются что-то разглядеть, послушать людей. Противно. Какой-то информационный вакуум. Очень не хочется верить в то, что наверху знают о ситуации в городе и ничего не предпринимают. А если знают? ......

Аватар пользователя Иценков
постов:
7367
Иценков (Севастополь)
- 05/06/2018 в 22:13

Не знал где написать. А тут как раз эта темка.

Но движение есть и по строительству дорог

Есть движение в плане ремонта дорог. И я уже было стал радоваться т.к. очень приятно ходить по новым тротуарам. Но, не успел еще застыть асфальт, как что-то случилось видимо с водной коммуникацией и в одном месте асфальт взорвали, разрыли, отремонтировали и зарыли. И заасфальтировали. Вроде даже ничего получилось. Но, потом асфальт просел и образовалась яма. Новенькая такая, как асфальт. Свеженькая. И я понял, что ни хрена у нас не изменилось. Все знают, каков износ водопставляющих коммуникаций, а это означает, что вскорости все перекопают к е.... , к чертям собачьи, асфальт просядет, образуются ямы и все станет как было. Может, умнее было бы сначала все коммуникации подземные поменять, а потом уж асфальтировать? Я не спец. Может, все правильно делают - сначала асфальт, а потом перерывать, копать и закапывать. Все работают, никто дурака не валяет. А ямы? Да хрен с ними, с ямами. Жили с ними и еще поживем. А то как внуки-то без ям? Не порядок! 

Аватар пользователя strelec
постов:
19115
strelec (Севастополь)
- 05/06/2018 в 22:42

Федеральный центр перечисляет на ФЦП,а правительство Севастополя  в 2017 освоило всего 20%.Больница скорой помощи не строится,онкоцентр не строится,Парк Победы разгромлен,не развиваются ни промышленность,ни с/х.Лучше всего у губернатора получается повышать благосостояние профнепригодных должностных туристов.Вот тут средства осваиваются аж бегом.Недостаточно только перечислять средства на ФЦП,без должного контроля за освоением  средств и соблюдением законодательства это холостой выстрел.Проверено 4 годами пробуксовки Севастополя.

Аватар пользователя Kml
постов:
49
Kml (Севастополь)
- 05/06/2018 в 22:46

 

Не знал где написать. А тут как раз эта темка. Но движение есть и по строительству дорог Есть движение в плане ремонта дорог. И я уже было стал радоваться т.к. очень приятно ходить по новым тротуарам. Но, не успел еще застыть асфальт, как что-то случилось видимо с водной коммуникацией и в одном месте асфальт взорвали, разрыли, отремонтировали и зарыли. И заасфальтировали. Вроде даже ничего получилось. Но, потом асфальт просел и образовалась яма. Новенькая такая, как асфальт. Свеженькая. И я понял, что ни хрена у нас не изменилось. Все знают, каков износ водопставляющих коммуникаций, а это означает, что вскорости все перекопают к е.... , к чертям собачьи, асфальт просядет, образуются ямы и все станет как было. Может, умнее было бы сначала все коммуникации подземные поменять, а потом уж асфальтировать? Я не спец. Может, все правильно делают - сначала асфальт, а потом перерывать, копать и закапывать. Все работают, никто дурака не валяет. А ямы? Да хрен с ними, с ямами. Жили с ними и еще поживем. А то как внуки-то без ям? Не порядок! 

 Лучше и не скажешь. 

Аватар пользователя narumbol
постов:
16429
narumbol (Севастополь)
- 05/06/2018 в 22:59

А что спикер заявила по поводу Муссона?

ЮПер, хватит выскакивать из дырявых шортикофф, у тебя там что, ларек с неликвидом модульных котельных прикрыли? crazy

Аватар пользователя kulek1
постов:
1058
kulek1 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 05/06/2018 в 23:01

Всё будет хорошо. Или плохо . Какая разница ? Никакой.

Аватар пользователя nemoronin
постов:
2792
nemoronin (Севастополь)
- 05/06/2018 в 23:33

to strelec:  Дык бюджет жеж чего ж его жалеть для "хороших людей"!

Аватар пользователя Вадим Марчук
постов:
24
Вадим Марчук (Севастополь)
- 06/06/2018 в 0:59

Хотелось бы увидеть перечень этих построенных школ,больниц и садиков....Что- то,кроме запроектированной и почти достроенной школы при Украине в Казачке ничего не припомню.. Ах да.садик в конце Остряков. Всё.Может я не в курсе сказочных преображений в городе или правительство ну уж очень тщательно их скрывает?

Аватар пользователя funbiscuit
постов:
57
funbiscuit (Севастополь)
- 06/06/2018 в 9:05

 

Хотелось бы увидеть перечень этих построенных школ,больниц и садиков....Что- то,кроме запроектированной и почти достроенной школы при Украине в Казачке ничего не припомню.. Ах да.садик в конце Остряков. Всё.Может я не в курсе сказочных преображений в городе или правительство ну уж очень тщательно их скрывает?

 На Тараса Шевченко 47А построили новый детсад - Акварель. И рядом с ним, на пустыре напротив Метро, строится ещё один детсад. Это то, о чем я в курсе.

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
1638
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 06/06/2018 в 9:10

 

Федеральный центр перечисляет на ФЦП,а правительство Севастополя  в 2017 освоило всего 20%.Больница скорой помощи не строится,онкоцентр не строится,Парк Победы разгромлен,не развиваются ни промышленность,ни с/х.Лучше всего у губернатора получается повышать благосостояние профнепригодных должностных туристов.Вот тут средства осваиваются аж бегом.Недостаточно только перечислять средства на ФЦП,без должного контроля за освоением  средств и соблюдением законодательства это холостой выстрел.Проверено 4 годами пробуксовки Севастополя.

 Предыдущий губернатор не справился, нынешний перенял эстафету. Ну не могут же все быть такими провальными?!

 

Аватар пользователя nemoronin
постов:
2792
nemoronin (Севастополь)
- 06/06/2018 в 9:39

to sergey-ka:  Ваш вопрос можно сделать самоочевидным ответом, если придать ему вариант некоторой конкретики, к примеру: " Ну не могут же все трактористы быть провальными летчиками?", или еще конкретнее - "Ну не могут же все жулики быть такими жадными?" А о какой реальной эффективности может быть речь, если оба губернатора никогда не имели никакой практики в той деятельности, на которую их поставили? Достаточно прочесть их биографии, что бы это понять. Более того, весь их карьерный путь можно назвать словом "порхание", где они случайно занимали должности (добрые люди порадели!) перепархивая с них на другие возможно (очень!) чтобы избежать ответственности. С другой стороны, что вообще понимать под успехом их деятельности? Это те задачи, которые им ставятся, но интересны ли те задачи местным жителям и примут ли они (жители) решение этих задач, как "успех"? Пока что учитывая происходящее и то, что декларируется, к примеру то, что в ФЦП города Севастополя не предусмотрено никаких производств и промышленных объектов(!!!), можно ( и есть все основания) предположить, что основной ближайшей задачей является т- сказать "подготовка почвы" для дальнейшего . Вот по тому мы и наблюдаем передел (и не безуспешный) этой "почвы" ( как реально земли, так  и того что на ней) и нам от него в лучшем случае пока не холодно не жарко, а в худшем очередные проблемы и убытки. А что до "дальнейшего", так есть подозрение, что в даль не заглядывают и не способны (не научены), и живут одним днем ("умри ты сегодня, а я завтра!") да и чего заглядывать, если оно сегодня он как оборачивается! ok
 

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3941
Аэлита (Севастополь)
- 06/06/2018 в 11:21

 Главная задача — повысить уровень благосостояния жителей Севастополя, улучшить комфортность их проживания. И как можно быстрее надо сделать Севастополь развитым регионом», — заключила она.

В чем заключается понятие - комфортность проживания? Море в прибрежном городе за забором или за деньги?  Между окнами домов  10-20 метров?  

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 06/06/2018 в 13:01

to nemoronin:   А о какой реальной эффективности может быть речь, если оба губернатора никогда не имели никакой практики в той деятельности, на которую их поставили? Достаточно прочесть их биографии, что бы это понять.

В точку! Нужен не технократ-управленец-пильщикбюджета, а хозяйственник. А таких пока не присылали. Порой думается, что не надо нас заваливать деньгами ФЦП - мы без улучшений проживем, а все аферисты-пильщики свалят, всё равно КПД от этих влияний столь низок, что стыдно перед народом, заработавшим эти деньги.

Аватар пользователя Постоянный
постов:
261
Постоянный (Севастополь)
- 06/06/2018 в 13:12

Получается, скалодром в детском лагере ей показали. А Застройку у можевеловых лесах нет?

Ох! Не за того я голосовал...мля...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления