Севастополь

Мусор и скошенную траву в парках Севастополя должны убирать сотрудники ГБУ «Парки и скверы»

Мусор и скошенную траву в парках Севастополя должны убирать сотрудники ГБУ «Парки и скверы»

В управлении благоустройства пообещали оперативно навести порядок в парке 60-летия СССР на проспекте Генерала Острякова, который уже несколько дней зарастает мусором. 

В редакцию ForPost обратились жители проспекта Генерала Острякова. Они рассказали о том, что единственное место для прогулок с детьми – парк 60-летия СССР – уже несколько дней никто не убирает. За это время зелёная зона «обросла» грязью – урны стоят переполненные, а мусор разнесло по парку. Кроме того, горожане отметили, что недалеко от расположенного поблизости детского сада образуется свалка строительных отходов.
 
Как сообщил ForPost начальник управления благоустройства Евгений Романенко, за чистоту и порядок парков в городе, в том числе и парка 60-летия СССР, отвечают сотрудники ГБУ «Парки и скверы». Он добавил, что мусор в парке будет убран сегодня.
 
Романенко также уточнил, что убирать скошенную траву должен «тот, кто её косил». «По большей части у нас косят траву „Парки и скверы”. Почему не убирают её – это безобразие, сейчас разберёмся, накажем их», – заверил Романенко, порекомендовав в подобных случаях горожанам обращаться либо в государственное учреждение «Парки и скверы», либо непосредственно в управление благоустройства
 
Полина Ласькова

2707
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (10)

Profile picture for user allusa
8019

Сквер около "Муссона" прокосили и трава сухая уже лежит. Одна искра и будет пожар.
В статье даже не указали номер телефона по которому звонить.
В случае пожара оно понятно..

Profile picture for user оОо
88

Когда управление благоустройства Севастополя спилит огромный сухой тополь на ул. Адмирала Фадеева, д. 33-Г? Уже давно разосланы письма с этой просьбой, несколько раз звонили в 1563 - результат нулевой. Сухой аварийный тополь стоит под углом к дому. Ждем ветра?

Profile picture for user оОо
88

Оперативно могут только пообещать

Profile picture for user niksy46
1805

Что там говорить об окраинах города.В самом центре,в сквере Ленинского Комсомола грязь и неубранная трава, клумба роз у памятника комсомольцам дано нуждается в прополке и поливке,не то умрут последние севастопольские розы.Дальше - в Афганском сквере - неубранная трава и мусор, в скверике под ротондой грязи в колено.
У властей города странные понятия о чистоте. Их бы в советскую казарму образца 70-х годов; живо бы научили любить жизнь во всех ее проявлениях.

Profile picture for user Алексеевич
3279

Оперативно могут только пообещать Три раза звонил по т 1563 по вопросу уборки этого парка- реакции ноль Город вообще перестали убирать даже центр . Вот работнички . Сингапур строят

Profile picture for user Огого
27

А в парке Победы раньше уборку делали и подметали. И чисто было. А теперь аллея от кафе "Елки-палки" до Победоносца вообще не убирается. урны переполнены, собаки и голуби растаскивают мусор по парку. Убогое зрелище.
Один-единственный работник по утрам на центральной аллее выбирает из урн мусор. Кое-где скошена трава, но не подметена. В парке запустение. По выходным по всему парку машин - как на парковке. Отдыхающие костры жгут, шашлыки жарят, ветки обламывают.
Ни наряда милиции, ни общественников - парк отдан на разграбление.
Жаль.

Profile picture for user m.olyaaa
436

потому что мало выбрать/назначить компанию по уборке и благоустройству, надо ещё и КОНТРОЛИРОВАТЬ работу этой компании!

Романенко также уточнил, что убирать скошенную траву должен «тот, кто её косил». «По большей части у нас косят траву „Парки и скверы”. Почему не убирают её – это безобразие, сейчас разберёмся, накажем их», – заверил Романенко, порекомендовав в подобных случаях горожанам обращаться либо в государственное учреждение «Парки и скверы», либо непосредственно в управление благоустройства

Безобразие то, что не контролируется ничего! Как хотят, так и работают!
Почему до сих пор не высажены цветы на клумбе на пл.Ушакова, тюльпаны убрали и успокоились? Зачем выкопали все цветущие анютины глазки с круглой клумбы на пл.Ушакова? Что за дизайнер у нас орудует?
На пл.50-летия, например, вообще тюльпаны сухие до сих пор стоят...недавно, правда, хоть розы пропололи и кустарники облагородили.

Такое же безобразие и с отловом бездомных собак! В соседнем дворе собака прижилась, родила щенков и кусала прохожих. В 1563 звонили 5 раз, только через месяц наконец-то отловили собаку.

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

25тысяч чиновником Правительства до сих пор не могут разобраться, кто и чем должен заниматься? Процесс акклиматизации несколько затянулся...

Profile picture for user рыбачка
419

to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)

Да тут дело не в акклиматизации,а в очередном сломе налаженной работы. Как говориться- до основания,а затем... а затем-ничего не получается. Кажется легко,а получается как с английским газоном.

Profile picture for user смерч
4036

А на прилегающей территории возле школы, кто должен убирать? А то каждый сезон постоянно делают поджог.

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
2470

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2222

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3275

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3168

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3779