Лента новостей

Крым

391
0

Крыша в одной из сельских школ Крыма снова стала аварийной после двух капремонтов

Как так получилось, разбирались аудиторы Счётной палаты.
ForPost - Новости : Крыша в одной из сельских школ Крыма снова стала аварийной после двух капремонтов
После двух недавних ремонтов крыша в школе снова потекла и испортила новый спортзал.
Фото: novoselovskoe-rk.ru

Больше миллиона рублей из бюджета Республики Крым оказались потраченными впустую на капитальный ремонт в Новосёловской средней школе Раздольненского района. Неэффективное использование средств показала внеплановая проверка Счётной палаты республики.

Согласно отчёту ведомства, работы в сельской школе проводились в 2018 и в 2019 годах. Сначала был заключён контракт на капремонт спортзала стоимостью 2,7 миллиона рублей. На эти деньги, в частности, подрядчик должен был отремонтировать кровлю, из-за которой спортзал регулярно подтапливало. Эта часть работ была завершена в сентябре 2018 года.

Однако в 2019 году в школе зачем-то повторно выполнили капитальный ремонт кровли над спортивным залом. Более того, после двух капитальных ремонтов крыша над школьным спортзалом по-прежнему течёт.

«Визуальным осмотром установлено, что по всей площади кровли над спортивным залом, над фойе Школы в течение трёх лет после произведённого в первой половине 2019 года капитального ремонта кровли происходят постоянные протекания, вследствие чего пол в спортзале, потолки в спортзале и фойе приведены в полную негодность, имеются также протекания в нескольких кабинетах Школы», — говорится в отчёте Счётной палаты, опубликованном на сайте ведомства.

По подсчётам аудиторов, республиканскому бюджету был нанесён ущерб в размере 151 тысячи рублей, ещё более 868 тысяч были использованы неэффективно.

Кроме того, вопросы возникли и к работам подрядчика по водоснабжению и водоотведению в школе. Выяснилось, что часть сантехники, закупленной для школьных санузлов, до сих пор лежит в здании нераспакованной, а туалеты, обустроенные в подвале современного здания школы, не используются по назначению.

Более того, за прошедшие со времени ремонта годы ни руководство школы, заключавшее контракты на ремонт, ни администрация Раздольненского района, которая должна была обеспечить целевое использование выделенных по субсидии денег, не заставили подрядчика выполнить гарантийные обязательства, исправив свою же некачественную работу.

«На протяжении двух лет исковая работа в отношении подрядчика, не выполняющего гарантийные обязательства, не проводилась», — добавили в ведомстве.

Нецелевое использование бюджетных средств регулярно обнаруживается аудиторами не только в Крыму, но и в Севастополе. Как ранее сообщал ForPost, летом 2021 года Контрольно-счётная палата Севастополя, проверив мероприятия за 2020 год, обнаружила, что больше 23 миллионов рублей были израсходованы не по целевому назначению. Показатель оказался в пять раз больше, чем в 2019 году.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Рыболовная лихорадка охватила Северо-Крымский канал

Тем временем на территории республики действует запрет на ловлю рыбы.
19:15
1234
4

ТОП 5