Лента новостей

Севастополь

3436
11

Контрольно-счетная палата Севастополя нашла нарушений на полмиллиарда

Но это значительно меньше, чем  в предыдущие годы.
ForPost - Новости : Контрольно-счетная палата Севастополя нашла нарушений на полмиллиарда
Фото: Photo by form PxHere

В 2020 году по результатам мероприятий, проведенных Контрольно-счетной палатой Севастополя, были выявлены нарушения на 573,44 млн рублей. Как говорится в отчете КСП, три четверти этой суммы – без малого 433 млн рублей – пришлись на нарушения, допущенные при формировании и использовании бюджетов.

Как отмечает Контрольно-счетная палата (КСП), это значительно меньше, чем в предыдущие годы. Так, в 2019 году аналогичных нарушений было больше на 1 млрд 162 млн, или на 73%. На втором месте – нарушения в сфере государственных и муниципальных закупок (106,74 млн рублей, что на 5,63 млн меньше, чем в 2019-м). На третьем – нецелевое использование бюджетных средств (23,4 млн рублей).  Это единственный раздел, по которому показатели 2020 года оказались хуже, чем годом ранее. Увеличение по сравнению с 2019 годом составило 18,58 млн рублей, или в 5 раз (!).

Отвечая на вопрос депутата Екатерины Бубновой,  руководитель КСП Юлия Кокарева назвала причиной такого роста нарушения по трем мероприятиям при предоставлении и использовании субсидий. В числе проштрафившихся – ГАУС "Региональный детский образовательный центр «Планета детства», департамент городского хозяйства и ООО "Благоустройство города Севастополь".

«Субсидии возвращаются в бюджет, недостатки устраняются, в том числе в бухгалтерском учёте. Материалы направлены для принятия процессуальных решений в прокуратуру города», – сообщила Юлия Кокарева.

Нецелевое использование бюджетных средств, как сообщает отчет, выразилось в несоответствии направления средств бюджета бюджетной системы Российской Федерации и оплате денежных обязательств в целях, не соответствующих полностью или частично целям, определенным законом (решением) о бюджете, сводной бюджетной росписью, бюджетной росписью, бюджетной сметой, договором (соглашением) либо иным документом, являющимся правовым основанием предоставления указанных средств, или в направлении средств, полученных из бюджета бюджетной системы Российской Федерации, на цели, не соответствующие целям, определенным договором (соглашением) либо иным документом, являющимся правовым основанием предоставления указанных средств.

На четвертом месте с 9,74 млн – нарушения при управлении и распоряжении государственной и муниципальной собственностью. Наиболее скромно выглядят нарушения в сфере бухучета и составления бухгалтерской отчетности – 0,6 млн рублей.

Кроме этого, в 2020 году выявлено неэффективное использование государственных (муниципальных) средств в объеме 953,29 млн руб. В том числе – «в результате недостижения значений показателей результативности и осуществления закупок в объемах, многократно превышающих годовую потребность».  

Тем не менее в целом, подчеркивает Контрольно-счётная плата, положительная динамика налицо:

«Снижение объема нарушений в 2020 году по отношению к объему нарушений, установленных в 2019 году, безусловно свидетельствует о повышении качества подготовки документов стратегического планирования исполнительными органами государственной власти (государственных программ), правовых актов города Севастополя и муниципальных образований, реализация которых влечет расходы для бюджетов соответствующего уровня, уменьшение количественных и качественных нарушений при использовании средств бюджетов и исполнении государственных (муниципальных) контрактов, повышении финансовой дисциплины участников бюджетного процесса», – подчеркивается в документе.

Вернуть в бюджет по итогам проверок рекомендовано более 54 млн рублей. Возвращено пока 12,83 млн, ещё 17 млн, по словам руководителя КСП Юлии Кокаревой, на подходе. Возбуждено 1 уголовное дело - по реализации программы информатизации в 2018 году. По шести обращениям, как говорится в отчёте, последовал отказ в возбуждении уголовных дел. Ещё по трем случаям, сообщила Юлия Кокарева, идёт серьезная совместная работа с правоохранительными органами. И появление новых уголовных дел вполне вероятно.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.3 (4 голосов)

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Линьков
постов:
27633
Линьков (Севастополь)
- 22/06/2021 в 13:10

Все по плану. Поясню, на конкретном примере. Некоторое время назад на Хрусталке море смыло плитку, не оставив от неё и следа. По официальной информации исправлять ситуацию должны были не за счёт подрядчика, а за счёт бюджетных денег, причём денег не малых, судя по размаху стихии. По моей.скромной оценке эта сумма составила четвёртую часть денег, выявленных управлением. Вместо этого, задают целевой вопрос: о причинах нарушений. И получают такой же целевой ответ: они (причины) в нарушениях бюджетной росписи и данных бухучета (своими словами). В этой связи, вспомнился ещё один пример, связанный со штукатуркой подпорной стены, где, очевидно, закрывались наряды (подписывались акты) на некачественно выполненные работы. Проверка таких нарушений- прямая обязанность контрольно- счетной палаты. Тем более, что эта информация была обнародована, не один раз. Чтобы у оппонентов не возникало вопросов, за моими плечами не один год борьбы с расхитителями социалистической и не только собственности. Придираюсь, как всегда, наверное.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1672
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 22/06/2021 в 13:19

Контрольно-счетная палата Севастополя нашла нарушений на полмиллиарда

Но это значительно меньше, чем  в предыдущие годы.

 То есть это происходит РЕГУЛЯРНО!  И от смены туристов ничего не меняется  - хобби то у всех одинаковое - "распил"

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1112
Пять пятерок (Севастополь)
- 22/06/2021 в 13:20

КСП научила или правительство само поумнело и стало обходить технические вопросы с миллиардами более грамотно?

Аватар пользователя Шато
постов:
758
Шато (Севастополь)
- 22/06/2021 в 13:40

Есть такое ощущение что это КСП на эти 73% недоработало по сравнению с 2019 годом.

Аватар пользователя alexo
постов:
72
alexo (Севастополь)
- 22/06/2021 в 14:13

Как то мало уголовных дел. Тут человек колеса украл и пятушок строгача уже светит, а тут миллионы и как с гуся вода.

Аватар пользователя Касмея
постов:
273
Касмея
- 22/06/2021 в 19:12

Мне интересно, за какой период проводились проверки? Интуиция и опыт аналогичной работы подсказывает, что работа КСП стала подозрительно менее результативной. Очень неэффективно проверены БГС ( факты оказанных услуг и начисленные к оплате средства) и направление образования (качество и стоимость преобретённых основных и ТМЦ...) А по возбуждённым уголовным делам- не верю!!!!!!!

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
607
Город русских моряков (Севастополь)
- 22/06/2021 в 22:27

"Планета детства" - кто бы сомневался!!!! Бардак в департаменте образования. Сладкая парочка рулит.

Аватар пользователя София Викторова
постов:
104
София Викторова (Севастополь)
- 22/06/2021 в 22:30

КСП выявила нарушения в финансовой деятельности и сказано об уголовных делах.
Вот такой междусобойчик Богомоловой и Гриднева! 
Никого не смущает? Не возмущает? 

Не опеку надо реформировать и очередной (какой по счету?) раз реорганизовывать Департамент образования. А увольнять профнепригодную Богомолову.

Аватар пользователя София Викторова
постов:
104
София Викторова (Севастополь)
- 22/06/2021 в 22:31

Богомолова наняля адвоката и уже год как ходит по судам и отбивается от исков правоохранительных органов.
Информация в открытом доступе.
Как можно доверять миллиарды бюджетных средств Богомоловой?

Аватар пользователя Влад-N
постов:
815
Влад-N (Севастополь)
- 23/06/2021 в 0:34

to Город русских моряков:  
"Планета детства" - кто бы сомневался!!!! Бардак в департаменте образования. Сладкая парочка рулит.
 

Отвечая на вопрос депутата Екатерины Бубновой,  руководитель КСП Юлия Кокарева назвала причиной такого роста нарушения по трем мероприятиям при предоставлении и использовании субсидий. В числе проштрафившихся – ГАУС "Региональный детский образовательный центр «Планета детства», департамент городского хозяйства и ООО "Благоустройство города Севастополь".

 

там и копать не надо,всё белыми нитками шито...во всех трех конторах. сразу привлекать и на лесосеку

 

 

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12514
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 23/06/2021 в 10:55

Хорошо "у них, там" всё устроено: не найдут - хорошо, рассуём по своим карманам, найдут, - ну подумаешь, возвратим, преступления-то нет, а значит и ненаказуемо!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Добрый поступок полицейского попал на видео в Севастополе

Пользователи не оставили его без внимания.
12:00
565
3

В Севастополе началось трехдневное голосование

17, 18 и 19 сентября выбираем депутатов ГД и муниципалитетов, а также депутата Заксобрания.
10:06
948
26

ТОП 5

Частные объявления