Лента новостей

Крым

17 декабря 2019 - 17:11
636
0

Крымскую нугу туристы признали лучшей в России сладостью

Сравниться с этим десертом может только абхазская чурчхелла.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Известный тульский пряник, ароматный башкирский мёд и самобытный татарский чак-чак не смогли затмить нугу, произведённую крымскими кондитерами по традиционным рецептам. Именно этот продукт большинство россиян, путешествующих внутри страны, назвали лучшей сладостью России, пишет Tvil.ru.

Российский сервис бронирования жилья для отдыха составил ТОП-10 самых лучшие сладостей народов России и Абхазии, опросив пользователей социальных сетей. Крымская нуга и абхазская чурхела набрали одинаковое количество голосов (по 18,18%) и разделили между собой первое и второе места.

Тройку самых популярных у путешественников по России сладостей замыкает чак-чак в Татарстане – за него свои голоса отдали 15,58% респондентов. В пятёрку лучших отечественных лакомств также вошли: мед из Башкирии (10,39%) и марюшки из Карелии (9,09).

Шестое и седьмое места между собой разделили, набрав по 7,79% голосов, алтайское варенье из шишек и медовые бобошки от краснодарских умельцев. Знаменитые тульские пряники оказались на 8 месте в рейтинге (6,49%). Пастила в Коломне – на предпоследнем (5,19%). И на десерт участники опроса оставили борцоки, которые готовят в Калмыкии (1,3%).

Читайте по теме: Рыба, сыр, вино: что надо железно попробовать в Крыму

Власта Пидпалая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления