Крым

Крымская Евпатория в третий раз осталась без руководства

Елена Демидова продержалась в кресле мэра чуть больше года.

Крымская Евпатория в третий раз осталась без руководства
Фото:
Пелагея Попова|ForPost
Елена Михайловна Демидова.

Глава городской администрации Евпатории Елена Демидова сложила свои полномочия, написав заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Глава администрации города Евпатории Елена Михайловна Демидова написала заявление об увольнении по собственному желанию по семейным обстоятельствам», — написал глава региона.

«Чёрная метка»

Вместе с тем нельзя сказать, что эпоха Демидовой была в Евпатории безоблачной. Так, в числе других крымских городов курорт оказался не готов к ноябрьским ливням. Вышли из строя 15 силовых распределительных шкафов, несколько светофоров, ветер повалил деревья и дорожные знаки, не справилась с натиском стихии и ливневая канализация курорта.

Черной меткой над администрацией Евпатории с 2017 года нависает долгострой — реконструкция набережной имени Валентины Терешковой, которая за это время разрослась множеством коррупционных скандалов. По последней информации, объект обещают открыть в марте этого года.

Последним крупным скандалом, который вышел на общереспубликанский уровень, стало уничтожение советского мозаичного панно, которое украшало здание бывшего пансионата «Родничок», отданного под снос ради строительства жилого комплекса.

То, что глава Крыма Сергей Аксёнов недоволен работой на местах, также известный факт. Ни одно совещание по проблемным вопросам муниципалитетов не обходится без увещеваний и требований наладить работу. В прошлом году главы администраций остались без новогодних каникул и отпусков, многие лишились своих мест. Кадровая чехарда давно стала отличительной чертой региональной управленческой системы — не задерживаются долго на своих местах даже министры.

Три мэра

В 2014 году, когда Крым вернулся в состав России, Евпаторию возглавил Андрей Филонов. В 2019 году чиновник оказался под следствием по обвинению в махинациях с землей и был отстранен от исполнения обязанностей. В 2021 году его приговорили к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы, но в 2022 году бывший мэр досрочно покинул место содержания.

После Андрея Филонова главное кресло Евпатории занял бывший депутат городского совета и глава местной федерации футбола Роман Тихончук. В 2021 году в СМИ появлялась информация, что новый мэр также оказался замешан в какой-то коррупционной истории, но официальных сообщений по этому поводу не было. Вместе с тем в октябре 2021 года задержали бывшую главу городского совета Евпатории и бывшего члена Государственного Совета России Олесю Харитоненко. В августе 2023 года суд приговорил её к двум годам тюрьмы за злоупотребление должностными полномочиями. Впрочем, в феврале 2022 года Роман Тихончук также покинул руководство города, заявление об увольнении он написал после встречи с Сергеем Аксёновым.

Следующим в мэры Евпатории прочили Александра Лоскутова, который руководил курортом с приставкой врио с апреля по декабрь 2022 года. Однако в мае 2023 года этим крымским кадром пополнилась мэрия Белгорода.

Напомним, многодетная мать Елена Демидова возглавила город в конце 2022 года. До этого она работала директором местной общеобразовательной школы №17. По образованию Елена Михайловна специалист-культуролог, специалист-экономист, а также имеет диплом магистра управления учебным заведением. Вся трудовая деятельность до работы в администрации была связана со сферой образования, преимущественно школьного.

Галина Сергеева

1815
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user ulogin_yandex_574619569
190

Направят может кого из победителей конкурса Лидеров юга России?

Заживут наконец.

Главное за день

Замминистра обороны Иванова задержали по подозрению в получении взятки

СК: замглавы Минобороны РФ Иванова задержали по подозрению в получении взятки.
22:29
12
539

Почему пляжи Севастополя до сих пор нелояльны к людям "на костылях"

Иногда задача найти подходящее место для купания превращается в вынужденный невесёлый квест.
19:00
8
436

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2979

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1247