Крым

Для реконструкции набережной имени Терешковой в Евпатории нашли нового подрядчика

Фирму из Санкт-Петербурга выбрали за хорошую репутацию.

Для реконструкции набережной имени Терешковой в Евпатории нашли нового подрядчика
Фото:
evp.rk.gov.ru
Недореконструированная набережная больше двух лет ждала второй попытки.

Реконструировать многострадальную набережную имени Валентины Терешковой в Евпатории возьмётся ООО «Интерстрой». Правда, не известная всем крымчанам компания из Севастополя, а «тёзка» из Санкт-Петербурга. Распоряжение главы Республики Крым опубликовано на официальном портале правительства, информацию ForPost подтвердили в Министерстве строительства и архитектуры региона.

В документе сказано, что фирма возьмётся за выполнение строительно-монтажных работ, сумма контракта составит 1,69 миллиарда рублей, при этом подрядчику выплатят аванс в размере 15% от цены контракта.

В Минстрое республики отметили, что фирму в качестве подрядчика на непростой для Крыма объект выбрали, поскольку она уже зарекомендовала себя с положительной стороны: «выдерживает свои контрактные обязательства» и «умеет работать с тяжёлыми объектами».

«В настоящее время ведётся заключение контракта, до 28 июня контракт будет заключён. После этого они (подрядчик — Прим.) приступят к работам. Условия поставлены довольно жёсткие», — отметили в ведомстве.

Напомним, набережная имени Валентины Терешковой, центральная для Евпатории, встала на реконструкцию в конце 2017 года. Работы должны были завершиться до конца 2019 года, подрядчиком была назначена компания «Каштак». Первоначальная стоимость проекта составила 774 миллиона рублей, в рамках контракта подрядчик должен был укрепить более 1,2 километра берега и благоустроить 91 тысячу квадратных метров пространства.

Однако в конце декабря 2019 года стало известно, что реализация проекта затянется ещё больше чем на год, поскольку к работе подрядчика предъявили массу претензий. В январе 2020 года Следственный комитет и вовсе возбудил уголовное дело о халатности, расследование взялся контролировать центральный аппарат СК РФ.

В результате на скамью подсудимых сел инженер госучреждения «Инвестстрой Республики Крым», которого обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями. Ущерб от его действий оценили в 110 миллионов рублей. Для набережной же стали искать другого подрядчика.

Некоторое время возобновление работ откладывалось из-за расследования возбуждённых уголовных дел. Одновременно с этим администрация Евпатории должна была подготовить проект нового контракта на возобновление работ.

В итоге после прохождения всех процедур согласования стоимость реконструкции увеличилась почти вдвое, до 1,69 миллиарда рублей. Согласно новому пакету документов объект должен быть завершён до 28 февраля 2025 года.

993
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (3)

Profile picture for user Линьков
32079

Разруха- о набережной. Не пройти и не проехать.

Profile picture for user Boriskin
510

Причем здесь Севас?  В налоговую сходите, вам объяснят, что мы не Россия и не Крым! Почта чья? Я утыкивался в эти формальности много раз! Интернет протрассируйте! Не задавались вопросом, почему телеграм нас распознает Украиной???? Почему поисковики упорно нас на укрсайты направляют?! Почему сюда никто из магнатов не идет? Странно . . . . . Неужели все-таки деньги?   Ах нет, извольте, борьба за чистоту нации!

Profile picture for user ulogin_vkontakte_209883798
1

Набережная практический в том виде, в каком была до реконструкции, почему нельзя очистить мусор. Вынести строительные конструкции. И запустить набережную, пока идёт судилище. И разбирательство.

Главное за день

В Севастополе красота и искусство не уживаются с казёнщиной

В ходе капремонта со стены дома убрали изображение памятника затопленным кораблям.
11:02
0
307

Чиновников Овсянникова и экс-подрядчика обязали вернуть 1,5 млрд рублей

Гражданское дело было рассмотрено Севастопольским городским судом.
09:02
10
1644

В Севастополе вспоминают начало Великой Отечественной войны

Мирный белокаменный город первым принял на себя удар немецкой авиации.
07:04
4
1448

Севастопольцы подпирают крышу многоквартирного дома шкафом

Сегодня последовало поручение возбудить уголовное дело.
20:01
10
2631