Лента новостей

Крым

657
3

Для реконструкции набережной имени Терешковой в Евпатории нашли нового подрядчика

Фирму из Санкт-Петербурга выбрали за хорошую репутацию.
ForPost - Новости : Для реконструкции набережной имени Терешковой в Евпатории нашли нового подрядчика
Недореконструированная набережная больше двух лет ждала второй попытки.
Фото: evp.rk.gov.ru

Реконструировать многострадальную набережную имени Валентины Терешковой в Евпатории возьмётся ООО «Интерстрой». Правда, не известная всем крымчанам компания из Севастополя, а «тёзка» из Санкт-Петербурга. Распоряжение главы Республики Крым опубликовано на официальном портале правительства, информацию ForPost подтвердили в Министерстве строительства и архитектуры региона.

В документе сказано, что фирма возьмётся за выполнение строительно-монтажных работ, сумма контракта составит 1,69 миллиарда рублей, при этом подрядчику выплатят аванс в размере 15% от цены контракта.

В Минстрое республики отметили, что фирму в качестве подрядчика на непростой для Крыма объект выбрали, поскольку она уже зарекомендовала себя с положительной стороны: «выдерживает свои контрактные обязательства» и «умеет работать с тяжёлыми объектами».

«В настоящее время ведётся заключение контракта, до 28 июня контракт будет заключён. После этого они (подрядчик — Прим.) приступят к работам. Условия поставлены довольно жёсткие», — отметили в ведомстве.

Напомним, набережная имени Валентины Терешковой, центральная для Евпатории, встала на реконструкцию в конце 2017 года. Работы должны были завершиться до конца 2019 года, подрядчиком была назначена компания «Каштак». Первоначальная стоимость проекта составила 774 миллиона рублей, в рамках контракта подрядчик должен был укрепить более 1,2 километра берега и благоустроить 91 тысячу квадратных метров пространства.

Однако в конце декабря 2019 года стало известно, что реализация проекта затянется ещё больше чем на год, поскольку к работе подрядчика предъявили массу претензий. В январе 2020 года Следственный комитет и вовсе возбудил уголовное дело о халатности, расследование взялся контролировать центральный аппарат СК РФ.

В результате на скамью подсудимых сел инженер госучреждения «Инвестстрой Республики Крым», которого обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями. Ущерб от его действий оценили в 110 миллионов рублей. Для набережной же стали искать другого подрядчика.

Некоторое время возобновление работ откладывалось из-за расследования возбуждённых уголовных дел. Одновременно с этим администрация Евпатории должна была подготовить проект нового контракта на возобновление работ.

В итоге после прохождения всех процедур согласования стоимость реконструкции увеличилась почти вдвое, до 1,69 миллиарда рублей. Согласно новому пакету документов объект должен быть завершён до 28 февраля 2025 года.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Линьков
постов:
30404
Линьков (Севастополь)
- 06/06/2022 в 21:32

Разруха- о набережной. Не пройти и не проехать.

Аватар пользователя Boriskin
постов:
510
Boriskin (Sevastopol)
- 06/06/2022 в 23:16

Причем здесь Севас?  В налоговую сходите, вам объяснят, что мы не Россия и не Крым! Почта чья? Я утыкивался в эти формальности много раз! Интернет протрассируйте! Не задавались вопросом, почему телеграм нас распознает Украиной???? Почему поисковики упорно нас на укрсайты направляют?! Почему сюда никто из магнатов не идет? Странно . . . . . Неужели все-таки деньги?   Ах нет, извольте, борьба за чистоту нации!

Аватар пользователя Евгений Гончаров
постов:
1
Евгений Гончаров (Москва)
- 25/06/2022 в 6:40

Набережная практический в том виде, в каком была до реконструкции, почему нельзя очистить мусор. Вынести строительные конструкции. И запустить набережную, пока идёт судилище. И разбирательство.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5