Севастополь

Криминальная сводка Севастополя: щипач в маршрутке и неодолимая тяга к быстрой езде

Криминальная сводка Севастополя: щипач в маршрутке и неодолимая тяга к быстрой езде

Сегодняшняя криминальная хроника Севастополя без кровавых сюрпризов – в основном, граждане стремились подобрать то, что плохо лежит. Некоторым почему–то кажется, что эта «невинная  шалость» увенчается успехом (возможно, виной тому теплые и радостные дни). Но чаще, увы, получается иначе.

У 59-летнего мужчины угнали автомобиль «Рено». Об этом он сообщил в полицию, которая вскоре смогла сообщить ему радостную новость: автомобиль был обнаружен сотрудниками ГАИ в одном из гаражно-строительных кооперативов. А затем был задержан и подозреваемый – 18-летний севастополец, который просто хотел покататься. Проходил человек мимо припаркованной на улице машины, смотрит – открыта. Недолго думая сел и поехал с ветерком, а накатавшись, бросил автомобиль и пошёл по своим делам. 

Трудно расценить такое поведение иначе, кроме как вопиющую глупость. Однако сейчас любителя быстрой езды подозревают в совершении ещё нескольких преступлений – в кражах аккумуляторов из автомобилей. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы за кражи и «неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».
 
В одном из торговых центров из кассы украли 3300 рублей. Продавец рассказала, что отвлеклась буквально на минутку. Но этого оказалось достаточно 22-летнему севастопольцу, который дотянулся до кассы, выгреб из неё выручку и скрылся. Уйти далеко ему не удалось – он был задержан полицейскими и теперь может расстаться со свободой на срок до двух лет. Так и хочется спросить: граждане, почему же вы так дёшево цените эту свободу?!
 
И в довершение «воровской» темы – сообщение о краже в маршрутке. Кошелёк 26-летнего парня исчез из кармана его куртки. А в нём были и деньги, и документы, и банковская карта, с которой мгновенно исчезло более семи тысяч рублей. Кроме этого, по банковской карте была проведена оплата в одном из магазинов. Одним словом, ущерб оказался не мал.
 
Злоумышленника, как и в предыдущих случаях, задержали – им оказался ранее судимый за кражи 45-летний горожанин. Пользуясь случаем, полиция обращается ко всем горожанам и гостям города с напоминанием: не стоит быть слишком легкомысленными. Если вам дороги ваши вещи и денежные средства, не оставляйте без присмотра сумки, не храните в карманах брюк и курток деньги, телефоны и кошельки. Иначе их вполне можно лишиться, особенно в переполненном автобусе! И, конечно, ни в коем случае не стоит записывать пин-код прямо на карте или где-то рядом с ней. А многие, как ни странно, делают это до сих пор.
5410
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user Константин Перевертайло
203

как раньше хорошо!!!!! украл-поймали-руку на плаху!!!

Profile picture for user Galaxe
8300

А попался второй раз - и воровать уже будет нечем :)

Profile picture for user Nike*N
13

А попался второй раз - и воровать уже будет нечем :)
))) Наши люди обязательно что -нибудь придумают)))
Еще вариант как в Турции...(из х/ф "Джентельммены удачи")

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1243

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
26
1450

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2312

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
3128

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6984

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1534