Севастополь

Криминальная сводка Севастополя: глупая кража и мелодраматическое убийство

Криминальная сводка Севастополя: глупая кража и мелодраматическое убийство

Сегодняшняя криминальная хроника Севастополя не богата, но, как часто случается, демонстрирует широкий спектр возможностей для тех, кто хочет искалечить свою жизнь. Судите об их многообразии сами.

В одном из магазинов Гагаринского района 29-летний севастополец прихватил то, что, по его мнению, плохо лежало. Его тут же задержали охранники магазина и удерживали до прибытия полицейских. Впереди у злоумышленника суд, который и вынесет вердикт. Максимум, который он может получить, – два года тюрьмы. Что же такое невероятное было в этом магазине, ради чего стоило рисковать свободой?
 
К 15 годам заключения в колонии строгого режима приговорил Севастопольский городской суд 31-летнего горожанина, совсем недавно вернувшегося из мест не столь отдалённых. Он признан виновным в убийстве двух человек. Причём причина такого происшествия слегка отдаёт то ли греческой трагедией, то ли, да простит нас читатель, индийской мелодрамой.
 
История такова. Прежнее тюремное наказание мужчина отбывал за то, что ограбил своего отца. Возможно, в колонии он раскаялся, но свидеться вновь им уже не удалось: за время отсидки сына отец был убит. Убила его родная жена, мачеха грабителя. Она тоже отбыла наказание и вернулась домой, где и встретилась с сыном своей жертвы.
 
В апреле прошлого года в частном доме в Нахимовском районе произошло застолье, на котором присутствовали отсидевший грабитель, отсидевшая мачеха и её сестра 40 лет от роду (нигде не сидевшая). Слово за слово разговор зашёл об убийстве и его причинах. Причём причины сыну убитого показались неубедительными, – решив так, он взял в руки нож и зарезал обеих женщин.
 
Увидев, что натворил, мужчина скрылся с места преступления и уехал на Украину. Однако в декабре 2016 года он объявился на пункте пропуска «Чонгар», где во всём сознался и написал явку с повинной. Приговор, который вынес ему суд, пока ещё не вступил в силу и может быть обжалован.
 
А Следственный комитет организовал проверку полученных из СМИ сведений о нарушении жилищных прав ветеранов Великой Отечественной войны. О том, что ветеранам выдали ключи от непригодных для проживания квартир, писал и ForPost. И если о пригодности-непригодности ещё можно спорить, то требования федерального закона, согласно которому улучшаются жилищные условия ветеранов, двойного толкования не допускают. И они нарушены однозначно.
 
Следственный комитет обещает изучить все обстоятельства предоставления нестандартного жилья и дать правовую оценку действиям чиновников, благодаря которым ветеранам привалило такое счастье.
 
Ольга Смирнова
5095
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
2
2167

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2121

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5910

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13109

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
585

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2832