Севастополь

Криминальная сводка Севастополя: докурился до уголовного дела и тюрьма за 100 рублей и мобильник

Криминальная сводка Севастополя: докурился до уголовного дела и тюрьма за 100 рублей и мобильник

Сегодняшняя криминальная хроника Севастополя не слишком обширна, зато богата на оттенки: в ней есть и трагическое, и комическое. Ну или трагикомическое – всё-таки грех смеяться над чужой бедой, даже если она порождена самим человеком. 

Очередной пример тому – 28-летний севастополец, в отношении которого был установлен административный надзор за ранее совершённое правонарушение. Свободолюбивый гражданин мириться с ограничениями не пожелал, более того – во время своих похождений умудрился покурить в общественном месте, за что и был оштрафован. Сопоставив факты, сотрудники отдела МВД по Балаклавскому району возбудили уголовное дело за уклонение от административного надзора, которое уже направлено в суд.
 
Город тем временем живёт своей жизнью – иногда весёлой, иногда очень горькой. Что, например, может быть горше, чем знать, что тебя обворовывает собственный сын? Такое открытие ожидало 55-летнюю жительницу Гагаринского района, которая пожаловалась в полицию на пропажу из её квартиры электроинструментов на 15 тысяч рублей. Полицейские выяснили, что непосредственное отношение к пропаже имеет ранее судимый сын женщины. Более того, эта кража из родного дома для него не первая, а третья по счёту. Пока матери не было дома, он уносил более или менее ценные вещи и продавал их. Правда, электроинструменты, с которых всё началось, найти новых хозяев не успели – их вернули владелице.
 
Сыну пострадавшей предстоит суд – против него было возбуждено три уголовных дела за кражи.
 
А ранее судимому «гражданину соседнего государства» с простой русской фамилией Иванов Балаклавский районный суд уже вынес приговор. Он признан виновным в разбойном нападении. Он коварно напал на человека, с которым находился в одном автомобиле. Добыча оказалась поистине царской – 100 рублей и сотовый телефон стоимостью пять тысяч рублей. Стоило ради этого потрясать «предметом, внешне похожим на пистолет»? Преступник приговорён к шести годам заключения в исправительной колонии особого режима.
 
И напоследок о хорошем. Сотрудники ГИБДД решили, что обучать правилам поведения на дорогах надо если не с пелёнок, то с детского сада, причём в буквальном смысле. В детском саду № 131 прошёл КВН по ПДД. Говорят, с большим успехом. Может быть, хотя бы лет через 15 на наших улицах переведутся нарушители?
3996
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user Манул
424

Ну да) за 100 рублей и телефон 6 лет, а за две жизни 4 года. Это справедливо.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
12
2796

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
2893

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3650

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1218

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4499

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2284