Крым Крым

«Комета» возвращается в Крым

Пока скоростной катер будет ходить только по одному маршруту.

«Комета» возвращается в Крым
Фото:
Наталия Назарук|ForPost
У кассы в Ялтинском порту.

С 1 июня между Ялтой и Севастополем возобновится курсирование современного пассажирского судна на подводных крыльях «Комета 120М». Об этом сообщается на официальном сайте ООО «Курорт», которое занимается продажей билетов.

Из города-героя «Комета» будет отправляться в 8:00, а в Ялту прибывать в 10:00. Те же два часа потребуется, чтобы добраться из курортной столицы Крыма в Севастополь. Время отправки: 17:00.

Цены на билеты с прошлого года не изменились. Для взрослых доступны билеты двух категорий «комфорт» и «стандарт» по стоимости 1000 и 700 рублей соответственно. Детский билет можно приобрести для ребят от 2 до 14 лет за 350 рублей. Дети до 2 лет катаются на комете бесплатно в сопровождении взрослых.

Продажи обещают открыть в ближайшие дни. Доступно несколько способов покупки: онлайн (на сайте оператора (комета-крым.рф); в кассах севастопольского и ялтинского портов, а также в офисе турфирмы «Курорт» (Севастополь, пр-кт Нахимова, 15, офис 9). Номера телефонов для справок: +7 978 76 95 888, +7 978-9-500-500.

Возврат билетов возможен не позднее чем за 24 часа до отхода судна. При покупке билета и посадке на скоростной катер потребуется предъявить паспорт или свидетельство о рождении (для детей).

«Комета» — это быстроходное морское пассажирское судно на подводных крыльях. Пассажирские салоны оборудованы мягкими креслами авиационного типа с откидными спинками и ремнями безопасности. Салон комфорт-класса оборудован 25 креслами и находится на носу судна, стандарт-класс находится в середине пассажирского салона и имеет 95 кресел.

Напомним, морское сообщение между Ялтой и Севастополем в 2018 году торжественно открыл премьер-министр России Дмитрий Медведев. На следующий день судно выполнило первый пассажирский рейс. За два первых месяца работы «комета» перевезла вдоль крымского побережья больше 20 тысяч пассажиров.

Как сообщал ForPost, в начале июля 2020 года рейсы крымской «Кометы» приостановили «по техническим причинам» и до конца сезона не возобновили. Но в 2021 году маршрут Ялта-Севастополь ожил 29 мая. О том, что быстроходные катера на подводных крыльях будут осуществлять пассажирские перевозки между Севастополем и Сочи, в августе 2021 года заявил глава минпромторга РФ Денис Мантуров.

Скоростные суда строят в Феодосии на заводе «Море». По данным на январь 2021 года, велись работы над созданием двух «комет». Также не раз озвучивались планы по расширению «крылатой» сети.

Читайте по теме: Если отменили рейс «Кометы», куда билеты возвращать?

1970
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (6)

Profile picture for user dl77
2469

Нужны корабли - катамараны. На первое время такие можно покупать хоть в Китае. Потом, научиться строить их самим. 

Profile picture for user Линьков
32078

Хороший корабль, который оправдал свое назначение.

Profile picture for user мерцание
5113

Допрыгались,у китайцев будем учиться суда строить.У них медицине учиться надо и трудолюбию,а остальное пусть себе оставят.Нужно своих оставшихся спецов откапывать из дерьма житейского и платить достойно.Попался мне тут диагностический медицинский аппарат в руки который содрали у китайцев,а те содрали с русского когда-то и сравнив исходное с конечным вспомнил историю с переводом признания в любви сначала на армянский,потом на английский и лишь потом на французкий.Своих умельцев навалом,и если у менагеров не хватает ума найти тех кто ещё совсем не отупел,то на кой хрен-имбирь такие менагеры нужны?

Profile picture for user Bip
4735

Я бы из Севастополя в Ялту лучше на обычном катере добрался. Полюбоваться  Южным берегом Крыма, а не сидеть взаперти и сдерживать рвотные позывы.

Profile picture for user Bip
4735

to Живу в Севастополе:  И при небольшом волнении рейс отменяют.

Главное за день

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
0
39

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
330

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
13
1705

В Севастополе подъезд не могут поделить люди и велосипеды

Растущее «поголовье» велосипедов всё сильнее угнетает некоторых жильцов.
08:01
30
1778

Замминистра обороны Иванова задержали по подозрению в получении взятки

СК: замглавы Минобороны РФ Иванова задержали по подозрению в получении взятки.
22:29
21
2328