Севастополь

Командующий ВМС Украины выразил удовольствие подготовкой флота, но приказал не расслабляться

Командующий ВМС Украины выразил удовольствие подготовкой флота, но приказал не расслабляться

В Севастополе состоялось расширенное заседание Военного совета Военно-Морских Сил ВС Украины, на котором были подведены итоги подготовки флота в 2007 учебном году и поставлены задания на 2008 год, сообщило «Хрещатику» Минобороны.

 

Кроме руководящего состава украинского военного флота и командиров частей и кораблей, в расширенном заседании приняли участие представители Севастопольской городской государственной администрации, Крымского территориального управления Военной службы правопорядка в ВС Украины, военной прокуратуры ВМС Украины, Апелляционного военного суда ВМС Украины и Крымского Территориального контрольно-ревизионного управления.

 

«Нынешний учебный год успешно завершен. Главным его достижением для нас стало участие в стратегической командно-штабной учебе Вооруженных Сил Украины “Артерия-2007”, во время которой были осуществлены пуски из береговых ракетных комплексов “Рубеж” и корвета “Приднепровье”. Ракетные стрельбы выполнены на “отлично” как по морской цели, так и на дальность», - отметил в своем выступлении командующий Военно-Морских Сил ВС Украины вице-адмирал Игорь Тенюх.

 

По мнению командующего украинского флота, важным шагом в повышении уровня боевой подготовки, приобретении практических навыков украинского военного моряка и опыта взаимодействия с ВМС других стран стало участие корвета “Тернополь” в боевом патрулировании в Средиземном море в рамках антитеррористической операции НАТО “Активные усилия”.

 

«Действия экипажа корабля и обзорной команды получили высокую оценку руководства Североатлантического альянса. В настоящее время эту эстафету продолжает экипаж корвета “Луцк”, который вышел на боевое дежурство в сложный осенне-зимний период», - отметил вице-адмирал Игорь Тенюх.

 

Однако он отмечает, что немало придется поработать над улучшением военной дисциплины и повышением ответственности каждого командира, каждого должностного лица за состояние дел как в подразделе, так и в подчиненных военных частях.

Также на расширенном заседании Военного совета ВМС Украины были поставлены требования к командирскому звену относительно принципиального подхода, откровенной оценки состояния дел и своевременного влияния на ситуацию со стороны командиров и начальников, а также соблюдения законности и правопорядка в повседневной деятельности военных коллективов.

 

 

Источник: http://www.kreschatic.kiev.ua/

 

 

3550
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
6
887

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4832

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
9679

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
517

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2374