Лента новостей

Новороссия

814
4

Командир ВСУ Лапко арестован на Украине после интервью о тяжелом положении армии

Лапко был назначен командиром 5-го отдельного стрелкового батальона, у него в подчинении находились 120 человек.
ForPost - Новости : Командир ВСУ Лапко арестован на Украине после интервью о тяжелом положении армии
Фото: Washington Post

Издание The Washington Post 26 мая сообщило об аресте командира роты Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергея Лапко, который незадолго до этого дал интервью о тяжелом положении дел в украинской армии.

Лапко был назначен командиром 5-го отдельного стрелкового батальона, у него в подчинении находились 120 человек. Также интервью дал старший лейтенант Виталий Хрус, который стал командиром взвода под руководством Лапко.

Так, Лапко и Хрус рассказали, что им вручили автоматы АК-47 и провели тренировку, которая длилась менее получаса. Когда они выпустили 30 пуль, им сказали, что не выдадут больше, так как боеприпасы слишком дорогие.

Кроме того, военные сообщили, что на протяжении двух дней вынуждены были питаться одной картофелиной в день, потому что система снабжения была прервана из-за обстрела. С водой также возникали проблемы.

Издание отмечает, что через несколько часов после интервью Лапко и Хруса сотрудники Службы безопасности Украины прибыли к ним в отель, где задержали нескольких человек, обвинив их в дезертирстве. Других данных о судьбе задержанных газета не приводит.

Накануне Минобороны РФ опубликовало кадры допроса пленных военнослужащих ВСУ, которые заявили, что командиры угрожали солдатам мгновенным расстрелом за отступление.

24 мая стало известно, что военнослужащие ВСУ отказываются выполнять боевое задание. Они записали обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому и главнокомандующему украинских войск Валерию Залужному, в котором рассказали, что у них нет ни одного боевого командира и никакой техники и, таким образом, их отправляют «на верную смерть».

В конце марта Зеленский подписал закон, вводящий уголовную ответственность за обнародование данных о расположении и перемещении вооружений и военной техники украинских войск в условиях военного положения.

 

Источник: Известия

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя dimitro
постов:
5689
dimitro (Севастополь)
- 28/05/2022 в 12:59

Никогда не думал, что услышу про заградотряды сегодня

Аватар пользователя shsh
постов:
611
shsh (Севастополь-Москва)
- 28/05/2022 в 13:06

военнослужащие ВСУ отказываются выполнять боевое задание. Они записали обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому и главнокомандующему украинских войск Валерию Залужному, в котором рассказали, что у них нет ни одного боевого командира и никакой техники и, таким образом, их отправляют «на верную смерть».

Правильный выход из сложившейся ситуации для укропов - записать видеообращение к Зельцу и сдаться в плен. 

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6083
Тина Севастополь
- 28/05/2022 в 13:13

Бежать им можно только вперёд и с поднятыми вверх руками.
Бежать быстро пока "заградотряд" не смекнул, что это не атака, а сдача в плен.

Аватар пользователя айлант
постов:
2060
айлант (Севастополь)
- 28/05/2022 в 16:15

Всегда есть 2 входа или выхода. Либо обернуть оружие против той власти, что сдала армию, т.е. против Зели-наркоши, либо сдаться нашим ребятам. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Море или шлагбаумы: у севастопольцев развилась повышенная тревожность

Когда нужно найти 200 миллиардов, разборчивость мешает.
20:00
2013
21

Крымские поисковики рассказали о связанных с партизанами находках

Если у павших бойцов регулярной армии иногда удаётся отыскать родственников, то партизанские могилы зачастую остаются безымянными.
19:18
267
0

ТОП 5