Лента новостей

Политика


В мире

231
5

Китайского лидера приравняли к Мао Цзэдуну

Новая резолюция компартии укрепила его положение.
ForPost - Новости : Китайского лидера приравняли к Мао Цзэдуну
Фото: Wikimedia Commons / CC BY 2.0 / Palácio do Planalto.

Центральный комитет Коммунистической партии Китая принял резолюцию, согласно которой идеология китайского лидера Си Цзиньпина теперь считается «эссенцией китайской культуры». Как пишет Daily Mail, резолюция «по главным достижениям и историческому опыту партии за минувший век» призывает продолжать поддерживать политику нынешнего председателя КНР.

Ранее подобную резолюцию в коммунистическом Китае принимали всего дважды: такой чести удостоились только отец-основатель Мао Цзэдун и Дэн Сяопин, отец идеологии «социализма с китайской спецификой». Из шести глав государства Си Цзиньпин стал третьим партийным лидером, которого таким образом отблагодарили за «великое обновление китайской нации». Теперь его будут называть «кормчим китайского возрождения».

«Центральный комитет партии призывает всю армию, всю партию и народы всех этнических групп теснее объединиться вокруг Центрального комитета партии с товарищем Си Цзиньпином у руля», — говорится в резолюции.

Документ также призывает «осуществить переход к новой эпохе социализма с китайской спецификой» под руководством лидера.

Резолюцию приняли на сессии, в которой участвовали более 370 самых высокопоставленных политиков страны. Такая демонстрация поддержки практически гарантирует 68-летнему Си Цзиньпину третий срок на должности председателя КНР.

Китай отменил ограничения на «президентский» срок в 2018 году. Си Цзиньпин занимает пост лидера государства с 2013 года; если его вновь выберут председателем, он будет управлять страной как минимум до 2027 года.

Читайте по теме: Китайцы придумали, как научиться топить американские корабли.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Линьков
постов:
28429
Линьков (Севастополь)
- 12/11/2021 в 16:52

Значит скоро переизберут.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13097
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 12/11/2021 в 17:55

Зато нашего лидера, вот заковыка, так и сравнить не скем и не счем, - один такой!

Аватар пользователя Andgi
постов:
1343
Andgi (Севастополь)
- 12/11/2021 в 23:57

Почему Китай идёт семимильными шагами в своём развитии? Потому, что, во главе стоит Компартия Китая. Но даже его темпы меркнут перед темпами развития СССР после войны при Сталине. Зарубежные специалисты того времени сходились в своих оценках, что при таких темпах Советский Союз к 70-му году обгонит темпы развития США. Но случилось не поправимое.

Аватар пользователя Вентура
постов:
2692
Вентура (Севастополь)
- 13/11/2021 в 10:07

to Andgi (Севастополь)

Почему Китай идёт семимильными шагами в своём развитии?

Семимильные шаги Китая начались не совсе давно, после смерти коммунистического лидера Мао-Цзе-Дуна и прихода к власти Ден-Сяо-Пина, диссидента и бывшего политзаключенного, который не опуская красного знамени, построил в Китае самый настоящий капитализм. Его знаменательные слова: "не имеет значения какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей" До него Китай был нищей голодной аграрной страной, ставшей после реформ Ден-Сяо-Пина экономическим монстром.

Аватар пользователя Вентура
постов:
2692
Вентура (Севастополь)
- 13/11/2021 в 20:30

to Andgi (Севастополь)

Но даже его темпы меркнут перед темпами развития СССР после войны при Сталине.

Меркнут, потому что Китай был аграрной страной и у него не было таких грандиозных строек с применением бесплатной рабочей силы, формируемой специальными лагерями, куда привозили арестованных по ложным доносам на сотрудников, соседей и даже очень публичных людей, с целью занять освободившуюся должность, или их квартиру... Вы наверное знаете имена великих людей советской эпохи, таких как Туполев, Королев, многих великих артистов, священников, отсидевших ни за что в сталинских концлагерях (и после реабилитированных после смерти Сталина), которые совершенно бесплатно, теряя здоровье и очень часто находя там свою смерть, возводили города, рыли русла рек, которые до сегодняшнего дня усеяны костями советских людей....

Вы бы сейчас согласились под дулами автоматов с тощей похлебкой два раза в день "обеспечивать" развитие страны во имя величия своего лидера?

Зарубежные специалисты того времени сходились в своих оценках, что при таких темпах Советский Союз к 70-му году обгонит темпы развития США. Но случилось не поправимое.

Обманули Вас зарубежные специалисты. Как и наши "специалисты" и политики, предвещая гибель США к 80-м годам и построение коммунизма в СССР и на всей земле.  Обманули.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму готовы поддержать Донбасс в случае войны

«Россия не имеет права бросить 700 тысяч граждан».
19:14
488
3

Студентов Крымского федерального университета переводят на дистант

А медиков из Медакадемии могут привлечь к работе в больницах.
18:18
204
1

Для реконструкции центра Севастополя просят создать архитектурно-технический совет

Инициатором такой формы контроля выступил профессиональный реставратор Анатолий Пряшников.
16:00
997
16

ТОП 5

Частные объявления