Севастополь

Китайские игрушки опасны для здоровья

Китайские игрушки опасны для здоровья

Санэпидслужбой города в соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача Украины «Об усилении государственного санитарно-эпидемиологического надзора за безопасностью здоровья детей игрушек (игр), товаров детского ассортимента» № 28 от 22.10.2007г. проведены проверки объектов, реализующих детские товары на предмет наличия гигиенических заключений на продукцию и соблюдения требования санитарного законодательства субъектами хозяйствования.

 

 

Проверками было охвачено 3 оптовых склада, 16 магазинов и 27 торговых точек по выявлению реализации игрушек и изделий детского ассортимента производства фирмы «Mattel (HI) Limeted» (Китай). Игрушки и изделия детского ассортимента «Mattel (HI) Limeted» артикулов Н9810, К8387, К8386, J7813, В0662, С0108, К8650, К8330, которые запрещены для реализации на территории Украины в связи с выявленными превышениями гигиенический нормативов по токсикологическим показателям, не обнаружены.

 

 Одновременно в ходе проверок были выявлены следующие нарушения: на некоторых торговых точках не были предъявлены заключения государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы на игрушки и товары детского ассортимента, часть торговых мест не соответствует действующим в Украине правилам хранения и реализации товаров народного потребления: санитарно-техническое состояние неудовлетворительное, продавцами не пройдены обязательные медицинские обследования, не осуществляется регулярно уборка торговых и складских помещений.

 

 В ходе проверок выборочно отобрано 20 экземпляров различных игрушек для исследования на токсикологические показатели. По выявленным нарушениям приняты меры административного воздействия: наложено 13 штрафов, направлено 14 предписаний, в т.ч. в адрес директоров рынков о запрещении реализации продуктов детского ассортимента в антисанитарных условиях, вынесено 3 постановления о временном запрещении эксплуатации объектов (оптовый склад-магазин по ул. Гоголя,36 (директор Швед О.М.), склад по ул. Н. Островской, 14 (ЧП Кальченко В.И.), склад детских игрушек по бул. Гидронавтов, 60 (СПД Дрогальцов С.М.), отстранено от работы 8 человек.

 

 В настоящее время заканчивается проведение лабораторных исследований детских игрушек на токсикологические показатели, после чего санэпидслужба города проинформирует СМИ о результатах исследований.

 

 

 

http://www.grafskaya.com/

3534
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
1
170

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3132

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3074

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3722

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1368

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4652