Севастополь

Каким севастопольским чиновникам нужно бояться увольнения

Каким севастопольским чиновникам нужно бояться увольнения

Жители Севастополя в большинстве считают город удобным для жизни. При этом они очень недовольны состоянием своих домов, работой служб ЖКХ и медучреждений, состоянием дорог, деятельностью муниципальных властей. 

Об этом говорят данные исследования «Показатели качества городской среды по итогам 2016 года» центра стратегических исследований компании «Росгосстрах», для которого были опрошены жители 38 городов с населением более полумиллиона человек.
 
Согласно опубликованным материалам 85% опрошенных севастопольцев согласны с тем, что их город удобен для жизни. Самую высокую «оценку» поставили жители Казани, Тюмени и Набережных Челнов.
 
Кроме того, только 45% опрошенных севастопольцев довольны состоянием своих домов, 55% довольны благоустройство города и лишь 31% опрошенных довольны работой жилищно-коммунальных служб.
 
Помимо этого, 83% опрошенных горожан считают, что в Севастополе достаточный объём жилищного строительства, 78% полагают, что в городе достаточно учреждений культуры.
 
А вот тех, кто доволен рабой системы здравоохранения Севастополя, – лишь 18% опрошенных. Зато уверенных в том, что в городе можно получить хорошее современное образование, – 69%.
 
При этом положительно оценили состояние автодорог Севастополя 27%. По данным составителей исследования, к числу городов с наихудшим состоянием дорожного хозяйства относятся Ярославль, Саратов и Владивосток, а лучше всего дороги в Грозном, Тюмени и Казани.
 
На 71% опрошенных приходится доля тех севастопольцев, которые положительно оценивают работу общественного транспорта, а на 72% опрошенных – кто положительно оценивает работу ГИБДД.
 
Очень тревожный звонок – для муниципалитетов. Лишь 30% опрошенных согласны с тем, что муниципальные власти Севастополя много делают для благополучия горожан. И только 38% согласны, что севастопольцы могут сильно влиять на городскую власть.
 
Зато лишь 10% опрошенных горожан признались, что за последний год им приходилось давать деньги работникам различных государственных учреждений.
 
Николай Иракли
5473
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (28)

Profile picture for user Целительный Анчар
7191

Жители Севастополя в большинстве считают город удобным для жизни. При этом они очень недовольны состоянием своих домов, работой служб ЖКХ и медучреждений, состоянием дорог, деятельностью муниципальных властей.
Вопрос:
- А как севастопольцы могут повлиять на власть?
Ответ:
- Никак, разве, что челобитную президенту написать.

Profile picture for user sevtam
981

Какой звонок для муниципалитетов?
Журналист бы сравнил сначала права муниципалитетов у нас и на материке.
У нас кастрированные муниципалитеты.

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

Или некорректно был поставлен вопрос, или данные опроса не соответствуют действительности, или у 85%севастопольцев "поехала" крыша.Иных версий для интерпретации опроса-не вижу.

Profile picture for user Мельников
3359

Ни холодно, ни жарко. С хоть сколь-нибудь оплачиваемых должностей местных и так всех уволили. Спасибо товарищам-временщикам Меняйло и Овсянникову.
Так если толк бы с понаехавших хоть какой-то был. Но нет. Еще более некомпетентные какие-то лунатики у власти города ныне.
Им и терять нечего. урвать за несколько лет - и свалить. Им плевать на город, они знают, что здесь на пару лет максимум.

Profile picture for user gunzah
6241

Каким севастопольским чиновникам нужно бояться увольнения

Никаким! Разве что ж.. начальству лизать будут не очень усердно. И нечего врать: севастопольцы считают город ОЧЕНЬ НЕУДОБНЫМ для жизни. Одни очереди только полжизни отнимают.

Profile picture for user chesma
3267

Жители Севастополя в большинстве считают город удобным для жизни.
Стратегические исследования компании Росгосстрах выдают чёрное за белое.

Profile picture for user рулевой
258

Вот кого без всякого сомнения надо гнать с занимаемой должности,так это директора Департамента образования Севастополя профнепригодного Родикова. Пока он не "потерял" то,что было наработано за многие годы до его явления в городе.

Profile picture for user kirov1
37

Бояться увольнения надо тем чиновникам,которые даже малейшего представления не имеют по сути тех проблем,которые им приходиться решать. А это практически половина из тех "специалистов",которых волею судьбы занесло в Севастополь. Особенно удивляет севший не в свои сани,но крепко угождающий начальству Родиков!

Profile picture for user allya
165

to рулевой (Севастополь) Вот кого без всякого сомнения надо гнать с занимаемой должности,так это директора Департамента образования Севастополя профнепригодного Родикова. Пока он не потерял то,что было наработано за многие годы до его явления в городе.
Вот это точно

Profile picture for user Даккар
6645

Количество опрошенных-5 человек?!Только при таком раскладе можно получить такие результаты!А чинуш всех нужно гнать!!!!НИЧЕГО не делают,только думают,строят "воздушные замки",воруют и обещают Нью -Васюки!!!!!!!!!!!

Profile picture for user Тётушка Чарли
36

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —

Только у нас могут быть два взаимоисключающих мнения

Жители Севастополя в большинстве считают город удобным для жизни.
При этом они очень недовольны состоянием своих домов, работой служб ЖКХ и медучреждений, состоянием дорог, деятельностью муниципальных властей.

Profile picture for user Невзоров
1844

Каким севастопольским чиновникам нужно бояться увольнения? - НИКАКИМ

Profile picture for user men8282d
729

На 71% опрошенных приходится доля тех севастопольцев, которые положительно оценивают работу общественного транспорта, а на 72% опрошенных – кто положительно оценивает работу ГИБДД. /////////////////////////////////////////// Странно, ни разу не видел чтобы ГИБДД контролировала ситуацию на остановках общественного транспорта и блокирование этим транспортом пешеходных переходов. Постоянно сталкиваюсь с такими явлениями на остановках "ул. Меньшикова". Редкий бардак, причем постоянно. А работники ГИБДД гордо стоят в ста метрах на островке безопасности непонятно для чего. Считаю их работу совершенно неудовлетворительной.

Profile picture for user allusa
8019

На 71% опрошенных приходится доля тех севастопольцев, которые положительно оценивают работу общественного транспорта,
Очень сомневаюсь корректности формулировки.

Profile picture for user Spaiderman
1534

Сказка про колобка

Profile picture for user Елена Владимировна
143

За три года, по лично моему мнению , начало было хорошим - обнадёживающим... кто был у власти? спасибо...

Profile picture for user Vce.pod.nebecami
1645

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН С ДАННОЙ СТАТИСТИКОЙ!

Считаем что эта информация не соответствует действительности и слижут намеренной подменой реальности.

Profile picture for user смерч
4036

Зато лишь 10% опрошенных горожан признались, что за последний год им приходилось давать деньги работникам различных государственных учреждений.

Официально не 10%, а 30%! Устроится на работу со средней зарплатой - плати, за вождение в нетрезвом состоянии - плати, очередь в садик - плати и т.д. С коррупцией никто не борится, она хорошо налажена!

Profile picture for user Светлана Савина
288

Значит ,департаменту здравохранения надо волноваться ...Нужны ли вообще департаменты? Трата средств. За их зарплаты наши медики круглосуточно бы дежурили в поликлинике для нас ))) . А если к зарплате ещё и по квартире врачам дать , то мед.проблемы исчезнут в городах и сёлах .

Profile picture for user Fructidor
214

Севастополь сегодня ОЧЕНЬ НЕ УДОБЕН для жизни. Город перенаселен мигрантами. ВРИО игнорирует все проблемы города. Хаос. Медицины нет вообще. Очереди на все и везде по причине перенаселенности. Какое удобство. На сегодня Севастополь удобен только в плане хорошей погоды.

Profile picture for user Тукан
393

to Vce.pod.nebecami (Севастополь) Считаем что эта информация не соответствует действительности и слижут намеренной подменой реальности.
Может только за себя скажете? А то вы прям как царь:"МЫ Николай вторый..."

Profile picture for user bucce
8231

При этом они очень недовольны состоянием своих домов, работой служб ЖКХ и медучреждений, состоянием дорог, деятельностью муниципальных властей.

А разве есть регионы,в которых этим все довольны?

Profile picture for user άνθρωποι φιλοσοφία
160

to bucce (Far East )

Вы к тому, что "мир вообще не совершенен", или предлагаете радоваться, что где то может быть хуже?

Profile picture for user AliDiS
120

При этом положительно оценили состояние автодорог Севастополя 27%

Это, видимо, из пешеходов 27%

Profile picture for user bucce
8231

to άνθρωποι φιλοσοφία (Севастополь) to bucce (Far East ) Вы к тому, что мир вообще не совершенен , или предлагаете радоваться, что где то может быть хуже?

Я к тому что людям никогда не угодишь.Они во всем сумеют найти плохое.Даже в том в чем казалось бы невозможно найти.
Лишний раз убеждаюсь на нашем местном форуме

Profile picture for user άνθρωποι φιλοσοφία
160

to bucce (Far East )

Не нужно плохо думать о людях, народ ошибается редко, в отличии от администраторов, которые конечно тоже люди и оным вроде служить должны, но быстро определяют себя в иную касту. А угождать не нужно - нужно работать и люди это увидят, и оценят.

Profile picture for user док
998

удивительно-упоительная хрень все эти , так называемые опросы, сделанные, и за немалые деньги, для популяризации всего того негатива, что творится в городе... а уши-то, скорее всего, растут из департамента, как там его, который призван опять же за деньги налогоплательщиков, т.е., горожан, обеспечивать перед осенними выборами положительный имидж несостоявшемуся губернатору, как хозяину и радетелю земли севастопольской, дабы... ну, вы сами понимаете, для чего... все эти вбросы говорят только об одном - маховик админресурса, направленный на обеспечение победы нынешнего руководства на осенних выборах, начал раскручиваться... ах, как тут не вспомнить Козьму Пруткова с его " постоянно счастливы только идиоты.." так вот- севастопольцы не идиоты, господа чиновники...мы есть , мы были и мы - будем, как бы не хотелось вам нас обыдлить...осень покажет, кто есть кто...

Profile picture for user Conservative
2525

Первыми нужно разогнать всякого рода статистов...врут как сивые мерины...причем по любому вопросу!!!!!

Главное за день

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
3
2712

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2400

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
881

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
23
3187

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3576