Лента новостей

Севастополь

3086
22

Каким будет памятник природы «Фисташки у бухты Круглая» должны выбрать севастопольцы

Голосование продлится до 10 декабря 2022 года.
ForPost - Новости : Каким будет памятник природы «Фисташки у бухты Круглая» должны выбрать севастопольцы
Фото: Севприроднадзор

В Севастополе началось публичное электронное голосование по архитектурным решениям территории памятника природы регионального значения «Фисташки у бухты Круглая».

Как сообщает Севприроднадзор, архитектурно-экологический конкурс «VITA Дендра» (http://vitadendra.ru/) стартовал весной 2022 года. Его цель - создание точки притяжения горожан в особо охраняемой природной территории вблизи бухты Круглой.

«Участок площадью в 2.28 га заметно пострадал от соседства с городской средой, но сохранил уникальные для Крыма виды растительности, прежде всего – фисташку туполистную (Pistacia mutica Fisch. & C.A. Mey.). Участок располагается в центральной части города Севастополя – непосредственно на береговой линии, и плотно и неотъемлемо вплетен в ткань городской среды. Основной задачей конкурса является найти архитектурно-биологические решения, которые позволят объединить мир природы и городской среды», - отмечает ведомство.

Принять участие в голосовании может каждый желающий, перейдя по ссылке: https://spn.sev.gov.ru/arkhitekturnyy-konkurs-vita-dendrariy-sevastopol/

В настоящее время идет голосование в номинации «Приз симпатий горожан».

«Это не формальность, а реальная возможность для жителей высказать свое мнение о будущем города Севастополя, определив предпочтения и поставив «нравится» тем работам, которые импонируют», - подчеркивают в Севприроднадзоре.

Голосование продлится до 10 декабря 2022 года.

Далее жюри с учетом голосов севастопольцев выберет работы-победители, идеи из которых послужат техническим заданием для проекта и его реализации.

Глеб Вадатурский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (22)

Аватар пользователя Худи
постов:
865
Худи (Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления)
- 26/11/2022 в 17:19

Надеюсь результаты конкурса увидим.

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
1205
ДЖИ (Торманс)
- 26/11/2022 в 17:22

Очередной развод лохов. Территория в одном месте, загородили другую и рассказывают о другой. И не забывайте. Уже "развели" с ООПТ бухты Ласпи и теперь нукера данного ведомства, выдающие себя за лесников, всюду наустанавливали шлагбаумов, запрещающих знаков и собирают с людей дань. Это только начало. 

  КСТА. сайт ГОСУСЛУГИ лежит. Вовремя )).

Аватар пользователя Худи
постов:
865
Худи (Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления)
- 26/11/2022 в 17:28

to ДЖИ:  Я проголосовал и я не ЛОХ. Эту инфу я получил на ФП, а ему я доверяю.

Аватар пользователя Atos
постов:
7333
Atos (Севастополь)
- 26/11/2022 в 17:44

Я проголосовала за самое простое преображение  Фисташки у бухты Круглая. shocking

Аватар пользователя geragera
постов:
910
geragera (Севастополь)
- 26/11/2022 в 18:08

Давно пора навести порядок на Дикой Омеге. Шашлычники совсем обалдели: в пожароопасный период жгут костры прямо под деревьями, в т.ч. краснокнижными! На замечания просто неадекватно реагируют. Если там будут скамейки, пешеходные и велосипедные дорожки, которые соединят пляж Омега в набережной А.Первозванного, и видеокамеры для отслеживания и наказания вандалов, то порядка будет намного больше. Там ТАКИЕ красивые закаты, люди занимаются йогой, цигун и тайцзицюань, рисуют, просто медитируют и наслаждаются природой!

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
1205
ДЖИ (Торманс)
- 26/11/2022 в 18:12

to Худи:  Допускаю, что для специально заточенных сайт открыт и Вы не лох. И ваша задача их разводить. Есть там такая фишка. Как-то через такую и меня проводили(раньше называлось - по блату, сейчас за гешефт). Иначе могут быть непредсказуемые результаты. Остальным было объявлено, что госуслуги не работают и всем в регистратуру.и т.д. Уже есть ЖК " Кластер",  Будет  и ЖК "Фисташковая роща")). 

Аватар пользователя Худи
постов:
865
Худи (Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления)
- 26/11/2022 в 18:17

to ДЖИ:  Т.е. ФП вы не доверяете?

Аватар пользователя Sergey_Qer
постов:
1
Sergey_Qer
- 26/11/2022 в 18:31

Одни из самых интересных проектов на мой взгляд - " ФИСТАШКИ Парк сотворчества с природой" и  "Парк Фисташка", "VITA-дендрарий", вместо заброшенного пустыря у нас может появится интересный парк, непохожий на другие.

Привлекло тем, что в этих проектах одна из наибольших площадей озеленения территорий и интересная задумка ( Парк сотворчества с природой).

Будет очень жаль, если люди выберут проект по типу "Фисташки у бухты круглая" с минимальным озеленением и постройкой очередного уродского здания(без обид).

Аватар пользователя Uta
постов:
3233
Uta (Севастополь)
- 26/11/2022 в 18:45

Я смотрела , у кого самая большая площадь озеленения, не везде есть список новых деревьев, у многих написано "клумбы, кустарники, газоны" ( спасибо не надо ). Со скрипом выбрала "Городской парк у бухты Круглая", там хоть вменяемый список : миндаль, сливы, айва, все наше крымское, есть вероятность, что приживется и будет цвести по весне .

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
1205
ДЖИ (Торманс)
- 26/11/2022 в 18:47

to Худи:  Как понимаю, FP - это электронный сайт и он неодушевлён. Доверять или нет можно конкретному человеку. Наверно можно собаке. Не аватарке. Ваши дешёвенькие приёмчики провокатора умиляют. 
 И раз Вы с Атосом уже проголосовали, то может и остальных просветите о какой территории идёт разговор. Имеем богатый опыт, как Горлов умеет подменять территории, выдавая одну за другую.  А Горлов "путать" территории умеет и давно этим промышляет )). 

Аватар пользователя Uta
постов:
3233
Uta (Севастополь)
- 26/11/2022 в 18:58

to ДЖИ:  там план местности нарисован и участок на нем выделен. 

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
1205
ДЖИ (Торманс)
- 26/11/2022 в 19:12

to Uta:  Нарисовать, как здесь мне недавно объясняли, можно всё, что угодно.. Многие наверно уже забыли, как народ отстоял застройку рощи у 54 СШ по Столетовскому проспекту от ул. Кесаева 5 до  Китай - города. Проект назывался "Столетовский сквер". Как потом вскрылось, заключался проект в возведении серии высоток на месте деревьев.  Лена Кравцова организовывала. Т. Ермакова на пикете тоже присутствовала.

Аватар пользователя Вальцман
постов:
55
Вальцман (Севастополь)
- 26/11/2022 в 19:25

Эх, если бы не Дойников с подельниками, то парк сейчас бы высаживали на всю Дикую Омегу, включая набережную самозванцев, а не только тот огрызок, который простым смердам оставили. А это практически едиственный дикий пляж, оставшийся в городе. Я как севастополец скажу, что все местные в моем окружении всех возрастов предпочитают дикие пляжи. Думаю многие понимают о чем я. Может лучше заставить самозванцев вылизать там все и сделать парк за свой счет, не трогая природную береговую линию. Это минимум, который они должны городу. На момент дерибана было 43 участка по цене 200тыс$ каждый. Считайте.

Аватар пользователя Uta
постов:
3233
Uta (Севастополь)
- 26/11/2022 в 19:29

to Вальцман:  Ваше предложение правильное, но так уже не будет (((( имеем, что имеем

Аватар пользователя Худи
постов:
865
Худи (Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления)
- 26/11/2022 в 20:16

to ДЖИ:  
За FP стоят конкретные люди, и если они дают через сайт адрес голосовалки, то они отвечают за конкретные территории, и что на них будет, т.к. доверяют проектам, за которые нам предложено проголосовать. И у меня нет оснований этому не доверять. 
Я зашёл, я проголосовал. Вы если не умеете пользовоться сайтами, то нечего на зеркало пенять. Или у вас другая задача? Хотите недоверие посеять к этому ресурсу?

Аватар пользователя scilla-1
постов:
744
scilla-1 (Севастополь)
- 26/11/2022 в 20:22

Проекты утопические. Парк там создать не возможно.  Надо было дать возможность выбрать вариант природного самовосстановления ландшафта, оставить "дикий пляж", который любят севастопольцы. С минимальным вмешательством с природу, не надо будет тратить деньги на уход за растениями в экстремальный среде обитания - на берегу моря.

Аватар пользователя Turn
постов:
35724
Turn ()
- 26/11/2022 в 20:39

Голосование ! Сомнительные проекты ! Конкурсы ! .....Верить Развожаеву и К это все равно что поверить гюрзе 

Пока в городе паразиты а не мотрос Железняк справедливости и порядка не будет 

Все что могли все раздеребанили скоро за акваторию  возьмутся

Аватар пользователя fouroceans
постов:
141
fouroceans (Cairo)
- 27/11/2022 в 9:30

Без жилой застройки,место отдыха горожан и гостей...

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
1285
Русский_Мир ()
- 27/11/2022 в 11:35

Не нашел возможности проголосовать по представленной ссылке.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
14267
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 27/11/2022 в 14:18

Каким будет памятник природы «Фисташки у бухты Круглая» должны выбрать севастопольцы

"Памятником" выбора без выбора является набережная  самозванцев!

Кстати, как там поживает Дойников-доильников и его кооператив "Научный - 7" в Омеге?

Аватар пользователя Трахейский_деспот
постов:
289
Трахейский_деспот (Севастополь)
- 28/11/2022 в 17:51

 

там хоть вменяемый список : миндаль, сливы, айва, все наше крымское, есть вероятность, что приживется и будет цвести по весне .

 список может и вменяемый, просто не очень местный=) там сплошная скала, какая айва?  тут больше подойдут кустарниковые - лаванда и так далее, их много. Из деревьев земляничник можно, он по идее на скалах растёт, крымская сосна - по той же причине.

А вообще "сад на скале" у нас был, у бухты Казачьей. Причём с реально огромными деревьями, кедры и прочее. Но его создали многолетним трудом срочников, не экономя воду. А  сейчас вырубили. Прецедентов создания чего-то подобного по масштабу в наше время не припоминаю, думаю это попросту не реально. 

Аватар пользователя Трахейский_деспот
постов:
289
Трахейский_деспот (Севастополь)
- 28/11/2022 в 18:00

з.ы. проголосовал бы за вариант БЕЗ плитки и с зеленью. Пролистал, там в каком-то варианте ухитрились предложить плитку  в памятнике природы=(

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

О «пластелине» без мата. В Севастополе ополчились на семейное образование

Инициатива депутатов у родителей поддержки не нашла.
20:00
3673
22

Танцующие на Приморском обязались выполнять законы Севастополя

Согласовать график было непросто, но удалось.
19:04
5993
35

Честная севастопольская торговля объявила войну незаконной

Рыночные предприниматели возмущены соседством стихийщиков.
17:08
3723
23

Севморзавод провалил строительство тяжелых плавкранов

Бывший флагман плавкраностроения всесоюзного масштаба пришёл к финалу?
10:02
5723
52

ТОП 5