Севастополь

Как в Севастополе платить за тепло в межотопительный сезон

Как в Севастополе платить за тепло в межотопительный сезон

Абонентам, которые не обратились в ГУПС «Севтеплоэнерго» с заявлением о выборе формы оплаты услуг теплоснабжения до 1 апреля 2015 года, начисления производятся по круглогодичному нормативу потребления.

В связи с обращением в Государственное унитарное предприятие «Севтеплоэнерго» большого количества граждан по вопросу начислений и платы за услуги теплоснабжения в межотопительный период, пояснения дала замдиректора по экономике и сбыту тепловой энергии ГУПС «Севтеплоэнерго» Наталья Белая, о чём нашему сайту сообщили 18 июня в пресс-службе предприятия.

По её словам, потребителям, проживающим в многоквартирных домах и частных жилых домах, на которых отсутствуют или не допущены к эксплуатации приборы учёта потребления тепловой энергии (теплосчётчики), начисления производятся по утверждённому нормативу потребления коммунальной услуги — отопления.

Временные нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению утверждены приложением № 1 постановления правительства Севастополя от 30.12.2014 года № 674.

Абонентам, обратившимся до 1 апреля 2015 года в ГУП «Севтеплоэнерго» с заявлением о выборе формы оплаты услуг теплоснабжения только в отопительный сезон, начисления производились по нормативу отопительного сезона в размере 0,0209 Гкал/кв. м. в течение отопительного сезона по 13 апреля 2015 года.

Абонентам, не обратившимся в ГУПС «Севтеплоэнерго» с заявлением о выборе формы оплаты услуг теплоснабжения, начисления производятся по круглогодичному нормативу потребления в размере 0,0096 Гкал/кв. м. в течение всего года — ежемесячно, пояснила Наталья Белая.

Если потребитель желает перейти с 1 января 2016 года на оплату услуг отопления только в отопительный период, ему необходимо подать письменное заявление в теплоснабжающую организацию в декабре 2015 года, либо до 1 апреля 2016 года.

Чтобы рассчитать ежемесячную плату за услуги теплоснабжения в течение всего года, необходимо общую площадь квартиры умножить на норматив потребления услуги на 1 кв. м. (0,0096 Гкал/на 1 кв.м.) и умножить на тариф за 1 Гкал (1073,61 рубля за 1 Гкал — тариф действует до 30 июня 2015 года, с 1 июля тариф составит 1202,44 рубля/Гкал с учётом НДС).

9826
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (29)

Profile picture for user володя
6498

Очередной дурдом?
*
Абонентам, которые не обратились в ГУПС «Севтеплоэнерго» с заявлением о выборе формы оплаты услуг теплоснабжения до 1 апреля 2015 года, начисления производятся по круглогодичному нормативу потребления.*
Первый раз слышу, что надо было куда то обращаться!

Profile picture for user Ultrakeeper
181

Все перекрутили с ног на голову! круглогодичная форма оплаты подразумевает - рассрочку на 12 месяцев вместо 7 месяцев отопительного периода, а не наоборот, не надо замыливать людям глаза якобы низкими тарифами, а инкерманская тэц еще и денюжку зарабатывает на продаже электрической энергии.

Profile picture for user Целительный Анчар
7191

Альтернативой монополизму ГУПС «Севтеплоэнерго» есть миникотельные, которые резко снижают расход газа на отопление и окупаются в течении года-двух.
Вот только есть нюансы:
Кто их будет обслуживать
И как организовать жильцов.

Profile picture for user Пирамида
356

Я была уверена,что по федеральному законодательству уже запрещено оплачивать отопление круглый год.Только в отопительный сезон октябрь-апрель(на юге).

Profile picture for user Елена Фомина
52

Если отталкиваться от их исходных данных и продолжительности отопительного сезона 6 месяцев, то платить весь год получается экономнее, чем только в сезон. За мою квартиру разница в 740 рублей.
Но вот понять жонглирование нормативами я никак не могу! Как могут нормы потребления чего-либо зависеть от формы оплаты? Каким образом моя квартира потребляет больше или меньше тепловой энергии в месяц, чем квартира, которая выше/ниже этажом? Те же стояки, та же вода в трубах (температуры остывающего тела), та же площадь. Если я оплачиваю круглый год, то на отопление моей квартиры тратится почти 7 Гкал в год, а если оплачиваю только в сезон, то тратится чуть больше 7,5 Гкал в год. Как такое может быть?

Profile picture for user Алексеевич
3279

Попробуйте проникнуть в эту организацию - сдохнешь в очереди

Profile picture for user fart777
709

Если действие старого договора закончилось,как можно требовать платить по нему долги?????

Profile picture for user MichaelN
1148

НАТАЛЬЯ БЕЛАЯ - поясните пожалуйста порядок действий, если я хочу совсем ОТКАЗАТЬСЯ от услуги центрального отопления?

Profile picture for user Берг
272

При расчете по вышеприведенной схеме оплата моей квартиры вышла 541.10 руб в месяц в отопительный сезон, что и было оплачено, так почему эта же сумма приходит и летом и так до конца года??? в тройном размере оплату хотят получить????????????????????

Profile picture for user Банщик
24649

Если потребитель желает перейти с 1 января 2016 года на оплату услуг отопления только в отопительный период, ему необходимо подать письменное заявление
А можно попросить отапливать дом исключительно с 1 июня по 31 августа?..

Profile picture for user 35я школа
701

у нас в доме теплосчётчик, а счета до 1300 рублей поприсылали

Profile picture for user tosss1967
1945

Если фирма не предоставляет услуг, за что платить тем более на перед и на каком основании по умолчанию эта фирма сама без ведома клиента навязывает условия договора , с которыми может быть согласен тольуо очень глупый клиент!!!!
Когда начгется и закончится отопительный сезон на фирме не знают, а вот как ободрать людей это завсегда рвды!!!
Уже по определению каков ссудный процент, какая цена тех денег предоплаты за услугу которую они будут поставлять только через 7 месяцев???
И кто сейчас может гарантировать качество ещё не поставленной услуги??? И если эта услуга не будет поставлятбся вообще,
то как обычно пересчитают по веселому коэфициенту 0,9 ...
А эти деньги пойдут на уплату зарплаты администрации предприятия и бухгалтерии,
которая ночей не спит, думает как вас правильно обсчитать!!!

Profile picture for user ТУРЗ
12116

с 1 июля тариф составит 1202,44 рубля/Гкал с учётом НДС).

На основании какого приказа?

Profile picture for user Марина Р.
655

to MichaelN (Севастополь)

И я Хотела бы знать.Как то написала в их управление ,о том что хотела бы отключится.Ответили:ОЙ,что Вы это все так сложно и вообще мы не можем этого сделать,Вы же понимаете вся система в доме это единое целое и т. д. Ну если Вы настаиваете,надо собирать комиссию ,обследовать все и тогда,может быть ...И все в таком духе.

Profile picture for user MichaelN
1148

to Марина Р. (Севастополь) ОЙ,что Вы это все так сложно и вообще мы не можем этого сделать,Вы же понимаете вся система в доме это единое целое и т. д. а я циркуляцию нарушать не буду, я готов все стояки оставить в первозданном виде... но свои батареи поотрезаю к ХХХХХХ чертям... а потом уведомить контору, что целостность системы не нарушена, но конкретная квартира тепла от них не получает... и т.д.
с ихними тарифами котел окупится через два года...

Profile picture for user rjnz
1854

В квартире батареи только холодные. Заявлениями можно пользоваться вместо обоев и еще останется. Хочу к чертям отрезаться от этого "отопления". Как это сделать? И какая нафиг единая система отопления, если она отсутствует. Маме глубоко за 70, а она забыла, что такое зимой больше 10 градусов.

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

Ужом виться будут, но денег на "ХАЛВУ" будут пытаться стрясти!

Profile picture for user Игорь Олегович
90

to 7,62 мм В.С. (Севастополь)

Ну и всем остальным....
Еще раз (100500) нет вообще расчета тарифов.
нет приборов учета в котельных.
Я за 10 минут докажу, что котельная 3ЭР не может обеспечить отопление всех подключенных к отоплению 3ЭНР.
Но вы же крутые севастопольские подстолпотриоты, которые ссут обратится в суд даже в поддержку 50 настоящих патриотов...
Но в русской весне участвовали аж 600 тыс человеков....
Ск. я вас подбиваю заяву в суд написать против Восканяна!?
Севастопольцы! = вы неграмотные трусы.

КЭТ! Да мне пофиг. Я за правду. Встретимся в ОС. Я уж точно ничем не запятнанный общественник. Даже Гопотченко ниче не предъявил.

Profile picture for user Надя
185

Игорь Олегович, вы не правы. Хоть к царю на поклон лично идите, хоть от миллионов людей жалобы будут, базу получили на шару, а мы никому даром не нужны. А жалобы многие писали и Путину, и правительству, толку от этих жалоб, одни отписки в ответ. Всем нормальным людям советую посмотреть по интернету Степана Демуру и Шендеровича на Эхо Москвы, эти ребята все доходчиво и правдиво говорят. Вот когда не только цены повышать будут, а перестанут и пенсии платить, тогда все и проснуться.

Profile picture for user Игорь Олегович
90

to Надя (Севастополь)

Я не совсем вас понял. В чем конкретно я не прав?

Покажите хоть одну жалобу которую лично вы писали.

Я в судах все выигрываю, даже на аватарке. Януковичу и Путину писал - помогло.

А вы - боязливые.

Profile picture for user смерч
4028

Абонентам, которые не обратились в ГУПС «Севтеплоэнерго» с заявлением о выборе формы оплаты услуг теплоснабжения до 1 апреля 2015 года, начисления производятся по круглогодичному нормативу потребления.

А что, кто-то обращался с заявлением, или те, люди которые не обращались, написали уже заявления о круглогодичном нормативе потребления?

Profile picture for user змей
2330

to Игорь Олегович (И счет в банке сказать?)

Разъясните что делать с обонплатой,с нового года не присылали сказали обонплата списана теперь опять шлют и говорят будут в суд обращаться.

Profile picture for user Игорь Олегович
90

to змей (СЕВАСТОПОЛЬ) to Игорь Олегович (И счет в банке сказать?) Разъясните что делать с обонплатой,с нового года не присылали сказали обонплата списана теперь опять шлют и говорят будут в суд обращаться.Мы достаточно невнятно написали.
1. срок исковой давности - 3 года.
2. ГУПС не правопреемник КП СГС.
3. с 01.01.15 никакой аб.платы нет.
4. Платится за полученную фактически гигакалорию.
5. Экономически обоснованного расчета тарифа нет.
6. гор. воды нет
7. Акты - претензии писали?

Не буду учить юристов севТрепла. Давайте на почту: knnk007@yandex.ru

Profile picture for user Лариса Мыскова
462

Воронеж. Отопление автономное,в последней платежке указана стоимость 1 куб. м - 4,83206 руб. Вот и считайте,в какую сумму обходится газ в Центральной России.

Profile picture for user Евгений Северный
181

Очередной дурдом? * Абонентам, которые не обратились в ГУПС «Севтеплоэнерго» с заявлением о выборе формы оплаты услуг теплоснабжения до 1 апреля 2015 года, начисления производятся по круглогодичному нормативу потребления.* Первый раз слышу, что надо было куда то обращаться!
Вот так нас и загнали в гражданство Украины. Оказывается можно было отказаться от него, нужно было в течение определенного срока написать заявление с отказом в РОВД. Только проинформировали об этом через полгода после того, как истек срок, когда это было возможно. Хохляцко-иезуитская хитро..пость!

Profile picture for user Евгений Северный
181

to MichaelN (Севастополь)

"с ихними тарифами котел окупится через два года..."

Извините за вопрос, а чем котел топить собираетесь? Сбацать автономное газовое отопление в многоэтажке с центральным отоплением и при Украине было нелегко, отчего Вы решили, что теперь станет легче. Мало того, что Вас заставят надёжно теплоизолировать стояки, но еще и посчитают, сколько получаете калорий тепла от пола, потолка, стен соседних квартир и чего-нибудь ещё придумают, типа, катализаторы и адсорберы не по ГОСТу, или стены для отвода сгоревших газов долбить нельзя.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
6
907

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4837

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
9722

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
517

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2376