Лента новостей

Севастополь

4464
0

Как правильно поливать комнатные растения

Советы по уходу за домашними растениями – в этой статье.
ForPost - Новости : Как правильно поливать комнатные растения

Обычно для хозяев комнатных растений уход за ними ограничивается регулярным поливом. Но немногие знают как часто, и насколько обильно нужно поливать растения. Делимся несколькими простыми советами по поливу, которым легко следовать, даже если у вас нет времени на вдумчивый уход на домашними растениями.

Чем нужно поливать растения?

Для специального ухода в садовых магазинах продаются индивидуальные добавки – но вообще-то сгодится обычная вода комнатной температуры. Правда есть важная деталь: растения любят мягкую воду. Поэтому лучше дать ей отстояться пару дней: подождать, пока осядет на дно известь и испарится хлор.

Как часто нужно поливать растения?

Слова «по мере необходимости» – очень расплывчатое понятие, но самое верное: все зависит от каждого растения индивидуально. Следует ориентироваться на состояние почвы: если еще влажная, то можно пропустить еще день; если сухая, то пора поливать. Некоторые пользуются для этого деревянными палочками (к примеру, зубочистки, палочки для суши или от эскимо). Если к деревяшке прилипают комочки земли, значит, почва влажная и пока не нуждается в поливе. Недобрым знаком считаются поникшие и вялые листья – скорее всего, вы пересушили растение.

Обычно растения нуждаются в поливе раз в 3-6 дней, но разным растениям необходимо разное количество влаги – к примеру, кактусы и суккуленты в зимние месяцы (с ноября по февраль) можно вообще не поливать. В первую очередь обращать внимание нужно на влажность почвы, а потом уже на цифры. Зацикливаться на отработанной схеме также не стоит: в период покоя, осенью и зимой, растениям требуется гораздо меньше влаги и интервал полива может растягиваться до двух недель.

Как правильно поливать растения?

Существует два вида полива: верхний и нижний. Для верхнего используют лейку или посуду с узким горлышком, чтобы не замочить листья и стебель. Следует медленно вливать воду в почву, давая ей впитаться.

Метод нижнего полива используют для растений, которые не любят мочить листья – например, фиалки и бегонии. Горшки ставят в поддон с водой минут на 20, давая воде хорошенько пропитать почву.

Сколько воды требуется?

Количество воды зависит от размера растения и горшка. Аккуратно вливайте воду до того момента, как вода потечет из нижнего отверстия на горшке. Эту воду из блюдца или подставки нужно будет слить. Переливать растения – так же вредно: от слишком большого количества влаги корни могут загнить.

Дарья Макридина

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (3 голосов)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ФАС занялась бешеными ценами на бензин в Крыму

Станет ли топливо дешевле, выяснил ForPost.
19:14
1268
9

Главных врачей больниц Севастополя можно выбирать, как в Югре

Здравоохранению Севастополя имеет смысл изучить удачную практику другого региона.
19:01
1469
9

В можжевельниках Севастополя опять орудуют вандалы-дровосеки

Севприроднадзор ищет вырубивших более 100 деревьев возле с. Родное.
17:10
1397
26

ТОП 5

Частные объявления