Севастополь

Кафе-бар «Бастион» на Малаховом кургане закрыл летнюю площадку

Кафе-бар «Бастион» на Малаховом кургане закрыл летнюю площадку

Вопрос расположения пабов и пивных в исторических местах города сегодня стоит достаточно остро. Демонтаж летней площадки заведения под названием «Бастион» на территории мемориального комплекса «Малахов курган» стал очередным шагом к возвращению исторического облика памятным местам города.

В редакцию «Примечаний» приходили письма от читателей с просьбой донести их обеспокоенность нахождением «пивной в историческом месте» до чиновников. Основными причинами многочисленных жалоб местные жители называют огромное количество мусора на заднем дворе заведения и громкую музыку, не соответствующую месту.

После обращения читателей, «Примечания» вместе с депутатами Нахимовского района побывали на Малаховом кургане, попытавшись выяснить, насколько законна работа кафе-бара «Бастион» на территории мемориального комплекса.

Сегодня летняя площадка «Бастиона» не работает. Столики исчезли, тент, служивший крышей, убран. Также на территории мемориального комплекса больше нет деревянных беседок, в которых часто собирались пьяные, шумные компании. Само заведение продолжает работу. Загвоздкой стал лишь металлический каркас летней площадки, убрать который оказалось невозможно. «Вот эта металлическая конструкция — сейчас непонятно, чья эта собственность. Предыдущий арендатор делал эту конструкцию», — рассказывает депутат Нахимовского муниципального образования Дмитрий Гордиенко. Поиск предыдущего арендатора помещения он признает делом бесперспективным и неблагодарным. «Будет разработан план реконструкции Малахова кургана, потом уже приниматься решение по этой конструкции», — добавил он.

Дмитрий Гордиенко утверждает, что версии, излагаемые комментаторами на новостных сайтах о рейдерском захвате или переделе земли, — не более чем домыслы. «У нас нет задачи перераспределения бизнеса — у кого-то отобрать, кому-то передать. Если предприниматель нормально зарегистрирован, у него все документы в порядке, в наличии все необходимые лицензии, то вопросов к нему нет и быть не может», — заверил депутат.

6509
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (25)

Profile picture for user 1965
7796

Я в этом не сомневался, когда писал в прошлый раз "рано или поздно"...
...Произошло "рано". Всегда бы так.
Сидеть под землёй и не высовываться! Выживете, - приду на чебуреки: хороши они у вас.

Profile picture for user Вифлеем
5754

Вот и замечательно . Если мы не будем равнодушны ,не будем проходить мимо нарушения закона и будем бороться за наш Севастополь, то вернем его былую чистоту , ухоженность и красоту. Еще бы выгнать беспредельщиков -сувенирщиков с центра.

Profile picture for user Линьков
32078

Значит дошли до «глубокого сознания».

Profile picture for user Леонид Волесский
385

Есть большие сомнения по поводу шумных пьяных компаний и громкой музыки... Живу рядом и не замечал. И кому могут помешать прохладительные напитки, соки, мороженное в летнюю жару? Не было там никогда алкашей - не по карману им это заведение. И уж тент летней площадки точно угрозы мемориальному комплексу не представлял. Угроза исходит от разрушения забора по всему!!! периметру Малахова Кургана, неухоженность многих дорожек, цветников и т.д. Очередная "умная мысль" пришла в голову дурному чиновнику. Не нужно забывать прецедент с известной 16-ти этажкой. Вместо конфискации через суд за незаконное строительство с последующей достройкой для бюджетников, три раза пытались взорвать! Не видно в правительстве города-героя умных чиновников (и трезвых тоже). НЕТ ХОЗЯЙСТВЕННИКА В ГОРОДЕ - ЕСТЬ СВАДЕБНЫЙ ГЕНЕРАЛ.

Profile picture for user Южный форт
649

Да вообще закрыть надо эту шаражкину контору, Защитники Севастополя на протяжении 2х войн там кровь проливали, а барыги хр..вы там бухлом торгуют на розлив. Сволочи! Ничего святого!

Profile picture for user Traction Force
901

Снести летнюю площадку на Малашке додумались- Молодцы. А вот снести все летние площадки, которые разбили на " Дикой Омеге"- СЛАБО ???!!!

Profile picture for user chesma
3267

А вот снести все летние площадки, которые разбили на " Дикой Омеге"- СЛАБО ???!!! "Вершину успеха" укоротить до трёх этажей? Тоже пора бы.

Profile picture for user tatarin67
1997

to Леонид Волесский

все так и есть!
Южный форт (Севастополь) позвольте спросить, а на Приморском бульваре или набережной Корнилова кровь не проливали? вот где надо все сносить, но ведь ручки коротки с депутатиками бороться

Profile picture for user 1965
7796

to Леонид Волесский "Живу рядом и не замечал. И кому могут помешать прохладительные напитки, соки, мороженное в летнюю жару? Не было там никогда алкашей - не по карману им это заведение. И уж тент летней площадки точно угрозы мемориальному комплексу не представлял..."

По счастью у большинства севастопольцев другие представления о том, что "представляет угрозу" историческим местам нашего севастополя...

Profile picture for user Лёпсик
8392

кому кроме депутатов он мешал? Чебуреки там прикольные и уже не одно поколение ходит туда есть. Притензий нет.

Profile picture for user Местный_Petrovi4_
12

to Леонид Волесский

Либо Вы не живете рядом, либо причастны к этой богадельне. Я живу на ул.3-я Бастионная уже 24 года. После "совка", у этого "кафе с напитками" мусорка, а алконавтам денег на ее посещение не требуется - можно и так посидеть в деревяшке. Молодцы что убрали. Внизу нехай остается, а на поверхности должен быть мемориальный парк. Нечего там шаромыжникам-"предпринимателям" делать.

Profile picture for user alex-sax
278

Да вообще закрыть надо эту шаражкину контору, Защитники Севастополя на протяжении 2х войн там кровь проливали, а барыги хр..вы там бухлом торгуют на розлив. Сволочи! Ничего святого! Так кровь проливалась везде-во всем городе, значит весь город надо закрыть и выгнать вообще всех, а ходить в город только на экскурсии, а жить в степном Крыму(кстати-и там кровь проливали тоже).

Profile picture for user alex-sax
278

Вот и замечательно . Если мы не будем равнодушны ,не будем проходить мимо нарушения закона и будем бороться за наш Севастополь, то вернем его былую чистоту , ухоженность и красоту. Еще бы выгнать беспредельщиков -сувенирщиков с центра. Про что уже и писал: всех повыгонять с города,всех.Включить везде громкую ,патриотическую музыку,поставить везде,через каждый метр памятники и особенно Меняйло,чтоб на коне,с шашкой.Кому, блин, мешало это кафе???? Столько раз там с детьми кушали мороженое-отдыхали.В местах общественного отдыха обязательно должны быть кафе и места общепита.Никогда алкаши в этом кафе не сидели,всё по-кустам,да по-кустам.Историческое место-да, правильно, так у нас весь город исторический,это же не значит,что надо всё,везде запрещать и разгонять,кафе было сделанно для людей и для удобства,чтоб во-время прогулки,люди и экскурсии могли перекусить,отдохнуть посидеть-полюбоваться природой.Даже возле Коллизея существуют кафе и забегаловки для питания.Другое дело,что органам надо следить за порядком-это да ..... P.S.Если пьянку нельзя предотвратить-её надо организовать и возглавить !!! Тогда всё будет нормально, а такие радикальные меры ни к чему хорошему не приведут.

Profile picture for user Шурин
2624

to alex-sax (Город-герой Севастополь.) Даже возле Коллизея существуют кафе и забегаловки для питания.В Вашем выступлении, дяденька, есть ключевое и правильное слово "возле". Или Вам мало шашлычных и чебуречных у Малахова кургана?

Profile picture for user alex-sax
278

to В Вашем выступлении, дяденька, есть ключевое и правильное слово возле . Или Вам мало шашлычных и чебуречных у Малахова кургана? А в вашем выступлении, тётенька, ключевое слово-мало. Чебуречных-точно нет, а У Малахова Кургана-это так же не менее историческое место.Я думаю,Вы как патриот своего города должны так же быть заинтересованны,чтоб о Вашем городе у людей(экскурсий)оставались только приятные и хорошие впечатления, а не: экскурсия по Малахову Кургану хорошая, но хотели перекусить,за 2 часа устали-пришлось спускаться с М.Кургана,так-как ничего на историческом месте для этого не предусмотренно и не обдуманно.Сервис-отсутствует.На 35-й батарее тоже есть ларёчки, а рядом бар.Там, я думаю, тоже надо запретить,ведь это же историческое место??????

Profile picture for user Чудо
665

Вот только не надо жалеть о закрытии- пусть в подвале чебуреками и соками торгуют, с музыкой на поверхности наливайка не нужна -машины к этому кабаку под ,,кирпич,, едут через весь Малахов курган,пофиг им что дети вокруг . А вообще плохо историю знаете защитники наливайки-на Малаховом кургане в Первую Оборону 1854-56г. не один полк погиб, на Малаховом как и на Историческом земля на метр кровью пропитана. Про Вторую Оборону все и так знают какой был замес, но многим важнее историю превратить в денежные знаки и плевать что дети гуляют и нюхают пивной аромат и дышат сигаретным дымом

Profile picture for user Шурин
2624

to alex-sax (Город-герой Севастополь.) На 35-й батарее тоже есть ларёчки, а рядом бар.Там, я думаю, тоже надо запретить,ведь это же историческое место??????Я смотрю, Вы никак не уйметесь. Кто только что написал -- "рядом"? Я, что ли? Ну, попробуйте втиснуть свое бухалово в 35-ю батарею.
И, кстати, вам, как ценителю и любителю чебуреков с пивом, должно быть хорошо известно, что на площади Малахова кургана есть как минимум две шашлычных разной ценовой категории, одна чебуречная и наливайка для малоимущих. Неужели мало?
Да, и заодно расскажите мне, человеку с прижизненным панкреатитом, какие сейчас вкусные чебуреки на Малаховом. Привет Вашему ливеру.
Впрочем, судя по превозносимым Вами ценностям, то, за что Вы боретесь, это "чебурка" на "Малашке" в "Севасе".
Примите и проч.

Profile picture for user alex-sax
278

Вот только не надо жалеть о закрытии- пусть в подвале чебуреками и соками торгуют, с музыкой на поверхности наливайка не нужна -машины к этому кабаку под ,,кирпич,, едут через весь Малахов курган,пофиг им что дети вокруг . А вообще плохо историю знаете защитники наливайки-на Малаховом кургане в Первую Оборону 1854-56г. не один полк погиб, на Малаховом как и на Историческом земля на метр кровью пропитана. Про Вторую Оборону все и так знают какой был замес, но многим важнее историю превратить в денежные знаки и плевать что дети гуляют и нюхают пивной аромат и дышат сигаретным дымом Вот опять же вопрос: кто должен следить,что машины под кирпич едут и почему они(машины) вообще туда едут? А историю,мы знаем отлчино,а еще знаем,что весь Севастополь-кровью полит, а не конкретное место в городе и это не является поводом для запрета точки общепита на окраине Малахова Кургана,что очень удобно для людей и не в коей мере не унижает достоинство этого Святого для каждого севастопольца места.

Profile picture for user НЕдобрый
1099

Моё сугубо ИМХО,не тем занимаются наши "благодетели",дороги - а что это?Туалет на Малаховом-не, не в курсе,остановочный комплекс - зачем?не-не он нужен всем нам,забор валится - не видели.Машины ездят по аллеям - ДПС-где?Или поставьте бетонные вазы,только чтобы коляски проходили ну и т.д..

Profile picture for user alex-sax
278

to Я смотрю, Вы никак не уйметесь. Кто только что написал -- рядом ? Я, что ли? Ну, попробуйте втиснуть свое бухалово в 35-ю батарею. И, кстати, вам, как ценителю и любителю чебуреков с пивом, должно быть хорошо известно, что на площади Малахова кургана есть как минимум две шашлычных разной ценовой категории, одна чебуречная и наливайка для малоимущих. Неужели мало? Да, и заодно расскажите мне, человеку с прижизненным панкреатитом, какие сейчас вкусные чебуреки на Малаховом. Привет Вашему ливеру. Впрочем, судя по превозносимым Вами ценностям, то, за что Вы боретесь, это чебурка на Малашке в Севасе . Примите и проч. Про пиво с чебуреками-это Ваша бурная фантазия,Вы , видно о них только и мечтаете, я же ни слова о чебуреках не написал,заметьте и читайте внимательней комментарии.Ненависть к еде ..... теперь понимаю ....... ,говорят от злобы и дурных мыслей-тоже разные болезни появляются.Думайте только хорошо о людях и не гоните никогда-прочь ...... всё возвращается.Удачи ..... P.S. Всё равно,рано или поздно кафе на Малаховом опять появится,думаю, даже их колличество умножится, если мы желаем развивать в городе туристический бизнес-мы к этому в конечном итоге-ПРИДЁМ.

Profile picture for user Линда
1143

to НЕдобрый (Севастополь) Машины ездят по аллеям - ДПС-где?Или поставьте бетонные вазы,только чтобы коляски проходили ну и т.д..

Раньше так и было (несколько лет тому назад) - стояли бетонные вазы с цветами и преграждали въезд на главную аллею и пост милиции был постоянно (вроде бы ежедневно) у билетной кассы. А потом всё убрали.

Profile picture for user Gadgeteer
420

За год сколько убрано пристроек? Четыре? Семь?
Всё это славно но ОЧЕНЬ медленно и бессистемно. Пока 10 снесут - 20 появятся...

Profile picture for user 17
156

Чиновники занимаются полной ерундой.
Уж на что пуританским был Советский Союз, но и он совершенно спокойно допускал существование общепита во всех значимых местах города.
Кафе и рестораны были всегда: на Малашке, на Приморском, на Историческом, на Матросском и даже на пл. Нахимова справа от лестницы ведущей к Матросскому бульвару. Никто тогда истерично не вопил о востанновлении якобы "исторического облика".
Лучше бы бесплатные туалеты восстановили в "исторических" местах.

Profile picture for user Ирина Смирнова
33

Чебуречная как объект питания никому не мешала, но летняя площадка выглядела настолько убого, с навесом и окнами из ПВХ, что нисколько не жаль, что ее убрали. Экстерьер давно стоило обязать заменить. Да и интерьер внизу тоже смешной, на дизайнерах и художниках сэкономили.

Profile picture for user Черникова Анна
8

Уж очень напоминает снос "Трёх пальм" в парке победы.Только вместо обещанной якобы там детской площадки,поставили такую же чебуречную.Прикрываются только благими намерениями,а по факту беспредел и "кто больше даст взятку" всевышнему "благоустройству".

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
12
2742

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
2854

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3634

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1210

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4483

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2278