Лента новостей

Новороссия

756
4

Кабмин Украины утвердил документ, по которому российские активы отходят государству

Премьер страны Денис Шмыгаль уточнил, что российские активы передадут государственному предприятию "Национальный инвестиционный фонд".
ForPost - Новости : Кабмин Украины утвердил документ, по которому российские активы отходят государству

Правительство Украины утвердило документ, согласно которому российские активы на территории страны переходят в собственность государства. Об этом сообщил в среду глава украинского кабмина Денис Шмыгаль.

"Сегодня кабинет министров утвердил документ, согласно которому российские активы на территории Украины отходят государству, а точнее государственному предприятию "Национальный инвестиционный фонд", - написал премьер в своем Telegram-канале.

"Все, чем владеет Россия в Украине, мы заберем и направим на усиление армии, поддержку людей и восстановление нашей страны", - утверждает глава украинского кабмина. Он добавил, что украинские власти "продолжают работу" с западными партнерами, чтобы добиться передачи украинским властям российских активов, которые были заморожены за рубежом.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью являются демилитаризация и денацификация страны.

10 марта президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о принципах принудительного изъятия объектов права собственности РФ и ее резидентов на территории Украины. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил 8 апреля, что на Украине будет национализировано любое российское имущество.

Источник: ТАСС

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Andgi
постов:
1566
Andgi (Севастополь)
- 12/05/2022 в 15:52

Придурок полный, скоро вся Украина отойдёт России, потом Прибалтика, а опосля...

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
3032
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 12/05/2022 в 16:39

Очень неумно- провоцировать руководство России...

Хохлы могли в этом убедиться.

Аватар пользователя Банщик
постов:
22863
Банщик
- 12/05/2022 в 18:41

Позарились на русские деньги.Думают до ликвидации Хохляндии их распилить...smileНо русские всегда приходят за своими деньгами.Будем брать территориями и недвижимостью...biggrin

Все чиновники(в том числе продажные журналисты,депутаты,военные,СБУ и прочая срань), начиная с главы городского района и выше, которые сотрудничали с госпереворотчиками 2014 года и предали президента Януковича пойдут под суд военно-полевого трибунала ДНР. Их недвижимость будет конфискована и передана новым владельцам. Теперь Сибирь и Дальний Восток будут прирастать Украиной...ok

Аватар пользователя Алекс-пенсионер
постов:
565
Алекс-пенсионер (Севастополь)
- 13/05/2022 в 6:46

А что,на территории России нет украинского имущества? Может пора уже все конфисковать? У Зеленского квартирка в Крыму, да и на материке хватает. У Потроха заводик, ну и другого хватает. Интересно, с крымчан еще взыскивают долги по кредитам украинским банкам?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе назначат ответственных за полтысячи городских дорог

Речь идёт об инвентаризации сотен километров инфраструктуры.
10:34
19
0

Что реально происходит в детском футболе Севастополя

Уже осенью 2022 года около 75 юных футболистов получат полноценную инфраструктуру для тренировок.
20:00
635
5

Севастопольцы хотят ограничить вождение самокатов

В этом, похоже, солидарна вся Россия.
19:05
2003
29

ТОП 5