В мире

Историк, 40 лет успешно угадывающий итоги выборов, оценил шансы Трампа и Байдена

Для прогнозов он использует специально разработанную формулу.

Историк, 40 лет успешно угадывающий итоги выборов, оценил шансы Трампа и Байдена
Фото:
US Department of State
Аллан Лихтман

Американский историк Аллан Лихтман точно предсказал результаты почти всех президентских выборов с 1984 года — теперь же эксперт поделился своим прогнозом на 2024-й.

Как пишет New York Post, Лихтман разработал специальную формулу под названием «Ключи к Белому дому», которая состоит из 13 вопросов, касающихся кандидатов. Если на вопрос можно ответить «да», то этот кандидат получает один ключ; если ответ «нет», то ключ уходит его оппоненту.

Ключи касаются как политических, так и личностных качеств кандидата. На данный момент, по оценке эксперта, у Джо Байдена пять таких ключей, в то время как у Дональда Трампа всего три.

В качестве преимуществ Байдена Лихтман называет тот факт, что он сейчас занимает должность президента, — это уже даёт ему один ключ. У него также нет серьёзных оппонентов среди независимых кандидатов и представителей третьих партий.

По мнению историка, шансы на победу Байдена в выборах также увеличиваются за счёт динамики экономического роста на душу населения, который превысил средний рост в течение двух предыдущих президентских сроков, а также того факта, что под руководством Байдена, как считает Лихтман, успешно проходили реальные политические изменения в стране.

Трамп, однако, может похвастаться тем, что сейчас в палате представителей большинство принадлежит его партии — республиканцам. Лихтман также считает, что у Байдена проблемы с харизмой, поэтому этот ключ он отдаёт в пользу Трампа.

Ещё пять ключей пока не принадлежат ни одному из двух кандидатов, так что ситуация может кардинально измениться до ноября, когда должны будут пройти выборы.

Система ключей почти никогда не подводила Лихтмана: он не только успешно предсказал результаты выборов 2020 года, но и почти всех президентских выборов за последние 40 лет. Единственным исключением стали выборы 2000-го, когда он считал, что президентом должен был стать демократ Альберт Гор, а выиграл республиканец Джордж Буш-младший.

В Великобритании также поделились неожиданным прогнозом: бывший дворецкий принцессы Дианы рассказал, когда и почему Карл III отречётся от британского престола в пользу своего сына.

1437
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user Patriot1.
4630

Ключи касаются как политических, так и личностных качеств кандидата. На данный момент, по оценке эксперта, у Джо Байдена пять таких ключей, в то время как у Дональда Трампа всего три.

Сделать такое заключение это уже диагноз...Как в той пословице - что русскому хорошо, то немцу (американцу) смерть...

Лично я за байдена - не в том плане, как он как рукамиводитель - просто интересно чем это все закончится для СшА...

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
6
805

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4780

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
9429

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
514

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2366