Лента новостей

В мире

410
3

Хакеры Северной Кореи атакуют российскую оборонку

​Кибершпионы Kimsuky прощупывают «Ростех».
ForPost - Новости : Хакеры Северной Кореи атакуют российскую оборонку

Северокорейская хакерская группировка Kimsuky готовится к серьёзному удару по оборонным и промышленным организациям в России. Об этом «Коммерсанту» рассказали эксперты по кибербезопасности.

По словам руководителя отдела исследования сложных угроз Group-IB Анастасии Тихоновой, весной хакеры, воспользовавшись пандемией COVID-19, проводили вредоносные рассылки. Для получения конфиденциальной информации из аэрокосмических и оборонных компаний Kimsuky использовали и социальные сети.

В частности, по данным Telegram-канала SecAtor, в апреле взломщики атаковали «Ростех».

В дочерней компании госкорпорации «Ростех» — «РТ-Информ», которая занимается информационной безопасностью, информацию не подтвердили, но и не опровергли. Вместе с тем там отметили увеличение с апреля по сентябрь инцидентов и кибератак на информационные ресурсы корпорации и её «дочек».

Читайте по теме: Белорусские хакеры угрожают Лукашенко тотальным обвалом в республике

Отмечается, что большинство атак были плохо подготовлены и ощутимой угрозы при воздействии не несли. Однако в компании полагают, что действия Kimsuky могли быть пока что «прощупыванием почвы» для нанесения более серьёзного удара по информационной системе корпорации.

Группировка Kimsuky известна также под именами Velvet Chollima, Black Banshee. Около десяти лет она активно атакует южнокорейские объекты, всё больше расширяя свою географию.

По словам Тихоновой, предположительно, Kimsuky атаковала военные организации в сфере производства артиллерийской и бронетехники в России, Словакии, Турции, Южной Корее и на Украине.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Смуглянка
постов:
892
Смуглянка (Севастополь)
- 19/10/2020 в 15:10

Чё северокорейцы риса переели?! На кого бочку катят?!)

Аватар пользователя Фахратдин Таиров
постов:
7
Фахратдин Таиров (Пенза)
- 19/10/2020 в 15:30

В ТЕБЯ КАМНЕМ, А ТЫ ХЛЕБОМ?..    

Хакерская группировка Kimsuky из КНДР атаковала промышленные и оборонные предприятия России, а наша страна, в знак «благодарности» в качестве гуманитарной помощи поставила Северной Корее 50 тысяч тонн пшеницы?!.. 

Милосердие, безусловно, стоит проявлять только к тем, кто в состоянии оценить его.

Вот к чему приводит неоправданное милосердие! 

Автор этих строк-бывший офицер в/ч 63355 и могу поведать следующее: По договору о лесозаготовках между СССР и КНДР, 55% леса получал СССР, 45% - уходил в КНДР. Помимо леса контрабандой вывозились наркотики, золото, оружие, дорогостоящие медикаменты и др.

Корейская административная зона СП «Ургаллес» была расположена всего лишь в двухстах метрах как от объекта… Госрезерва - в/ч 63355, так и от штаба корпуса железнодорожных войск, где располагались… особый отдел в/ч 34420 КГБ СССР и военная прокуратура Чегдомынского гарнизона.

НА ТЕРРИТОРИИ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА ДЕЙСТВОВАЛА ДРУГОЕ МАЛЕНЬКОЕ КРИМИНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО – СП «УРГАЛЛЕС» СО СВОИМИ СРЕДНЕВЕКОВЫМИ – ЖУТКИМИ ОБЫЧАЯМИ, ГДЕ ТРУДИЛИСЬ 12 – 15 ТЫСЯЧ…ОСУЖДЕННЫХ КОРЕЙЦЕВ, УГОЛОВНИКИ ИЗ КНДР.

ЗДЕСЬ, В КРИМИНАЛЬНОЙ «ЧЕГДОМЫНСКОЙ КОРЕЕ», БЫЛА СВОЯ ТЮРЬМА, СВОЯ ТАМОЖНЯ, СВОЯ МИЛИЦИЯ, СВОЯ КОНТРРАЗВЕДКА – СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ, СВЯЗИ И ГРУППА ЗАХВАТА ДЛЯ ПОИМКИ БЕГЛЫХ КОРЕЙЦЕВ…

К примеру, оперуполномоченный особого отдела в/ч 34420 КГБ СССР капитан Виктор Жарких провел расследование по фактам продажи капитаном В. Хомутовым (в/ч 63355) медикаментов в больших количествах - два грузовых автомобиля «ЗИЛ- 157» гражданам КНДР. Все материалы расследования были переданы военному прокурору гарнизона Пипченко. Вскоре после этого оперуполномоченный особого отдела В.Жарких был переведен в Хабаровск (особый отдел ДВО).

Позже выяснилось, что военный прокурор Пипченко уничтожил материалы, собранные капитаном военной - контрразведки. Видимо, за оказанные неоднократные «услуги» подобного рода, Пипченко был возвышен и оказался в белокаменной, в руководящей должности военной прокуратуры Московского Военного Округа (МВО).

А офицер военной контрразведки В.Жарких уволился и припеваючи живет... в США (Калифорния). Владелец солидной компании, однако...

Именно в бытность командующих Д.Язова и И.Третьяка в Дальневосточном военном округе действовал "чегдомынско - северокорейский" (СССР – КНДР) канал сбыта, контрабандой вывозились наркотики, золото, оружие, дорогостоящие медикаменты и др., где царила армейская коррупция и полный беспредел.

Видимо, за это их зауважал М.Горбачев: Д.Язов стал министром обороны СССР, а И.Третьяк его заместителем. Вся их, т.н. «дальневосточная гвардия» заняла ключевые должности не только в министерстве обороны, но и военной юстиции.

Генеральный прокурор СССР A.M. Рекунков, тщательно расследовав все факты, вплотную приблизился к тайнам "чегдомынско - северокорейского" (СССР – КНДР) канала сбыта, вскрыл механизм организованного хищения имущества Госрезерва и определил круг виновных лиц. И собирался привлечь к уголовной ответственности некоторых членов политбюро, правительство, руководителей силовых структур, правоохранительных органов, военачальников и др. Но завершить это дело ему не дали и М.Горбачев генерального прокурора A.M. Рекункова - блестящего профессионала уволил и подверг остракизму.

В 1988 г. начальник следственного управления прокуратуры СССР А.Катусев поручил своему заместителю - В.Илюхину расследование "чегдомынского дела" и передал материалы, которые свидетельствовали о фактах организованных хищений Госрезерва и контрабанде наркотиков, уничтожение военными прокурорами материалов расследования КГБ, армейской коррупции и беспредела, творимого в Дальневосточном военном округе (в бытность командующих И.Третьяка и Д.Язова), насильственной госпитализации в психиатрические клиники абсолютно здоровых людей, подкупа и физического уничтожения людей и др.

Расследования В.Илюхиным были саботированы и виновные лица от уголовной ответственности были уведены. За оказанную услугу, М.Горбачевым они были вознаграждены: А.Катусев стал Главным военным прокурором (ГВП), В.Илюхин заместителем Генерального прокурора СССР - начальником Управления по надзору за исполнением законов о государственной безопасности...

Оборотня М.Горбачева, его соратников и подельников нужно судить гласно и публично - дать уголовно-правовую оценку их преступным деяниям!

ПОДРОБНЕЕ » https://fs-anticriminal.livejournal.com/6960.html 

Аватар пользователя мерцание
постов:
3357
мерцание (У самого лучшего моря)
- 19/10/2020 в 16:44

to Фахратдин Таиров:  Впечвтляет,но если бы вы рассказали за,что" умерли" Илюхина,а может даже и кто,то мы бы уже сами сообразили почему жизнь такая.smile

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Он вам не Севастополь: почему города Крыма не стали точками притяжения мигрантов

Крымские реалии разбивают мечты приезжих о райской жизни у моря.
19:12
1359
5

Очередная вырубка хвойных деревьев под Севастополем оказалась законной

Зачистку с одобрения Севприроднадзора провело Севастопольэнерго.
19:00
1154
10

ТОП 5

Частные объявления