Лента новостей

Севастополь

19 мая 2019 - 13:05
13065
27

Губернатор Севастополя обострил конфликт с прокуратурой

Надзорное ведомство вынуждено обратиться в суд для установления законности.
Служба новостей ForPost
ForPost - Новости : Губернатор Севастополя обострил конфликт с прокуратурой
Фото: pixabay.com

Губернатор Севастополя и его команда разругались с прокуратурой города. Надзорное ведомство втянули в тяжбу с региональным правительством. Хотя спор-то, по сравнению с другими проблемами, созданными местными чиновниками, пустячный — о здании и участке в Балаклаве.

Арбитражный суд Севастополя принял к своему производству иск прокурора города Марка Большедворского к Дмитрию Овсянникову, правительству и департаменту по имущественным и земельным отношениям Севастополя.

Прокурор попросил суд: признать незаконным отказ губернатора передать в собственность Российской Федерации двухэтажное нежилое здание (967,1 квадратного метра) и участок (2142 квадратных метра), расположенные по адресу: улица Новикова, 56; признать незаконным бездействие правительства и ДИЗО Севастополя, «выражающееся в непринятии мер» по передаче в собственность РФ указанной выше недвижимости; обязать правительство и ДИЗО Севастополя передать эти объекты в собственность РФ.

Согласно судебным материалам, здание и земля нужны для использования органами прокуратуры. При этом прокуратура установила, что в Едином государственном реестре недвижимости «отсутствуют записи» о здании, то есть нет подтверждения чьего-либо права собственности на здание. Однако если вбить в интернет-поисковик адрес «Севастополь улица Новикова, 56», то выпадут десятки ссылок на страницы, где сказано, что адрес компании «Золотая балка» или профсоюзной организации этой фирмы.

Что касается участка, то он, согласно полученным нашим изданием сведений из Единого государственного реестра недвижимости, находится в государственной собственности Севастополя, вид его разрешённого использования — «общественное управление», а информации об обременениях или аренде нет.

Чтобы узнать, для какого именно использования органами прокуратуры нужны участок и здание, ForPost направит информационный запрос в прокуратуру Севастополя. Скорее всего, для размещения прокуратуры Балаклавского района, сотрудники которой сейчас находятся в помещениях здания №3 на улице 7 ноября.

Удивительная ситуация: отдать гектары урочища Ласпи для застройки компании, связанной с семьёй бывшего министра обороны Украины, в правительстве Севастополя могут, а предоставить прокуратуре уже имеющееся здание с участком под ним — нет.

Такое поведение правительства Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова логично на фоне того, что прокуратура Севастополя судится за возвращение городу участка в Артбухте, который отошёл ресторану Seavas — он в СМИ упоминается вместе с Овсянниковым, и на фоне того, что прокуратура через суд требует от правительства Севастополя принять генеральный план Севастополя. Напомним, правительство города подозревают в желании дотянуть утверждение генплана до следующего состава законодательного собрания Севастополя, поскольку проект этого документа приближён к своей украинской версии, максимально ориентированной на застройщиков.

И это лишь малая часть громких конфликтов чиновников с прокуратурой, которые перешли в активную фазу после появления в городе Дмитрия Овсянникова. В частности, прокуратура Севастополя заявляла, что главное контрольное управление правительства Севастополя, замыкающееся на губернатора, работает не по закону. Прокуратура города опротестовывала правительственный проект бюджета Севастополя на 2017 года, в котором был заложен 51 миллион рублей на премии чиновникам. Прокуратура предъявляла правительству Севастополя претензии о возможном срыве региональной программы переселения из аварийного и ветхого жилья; прокуратура не допустила застройку элитными многоэтажками территории достопримечательного места «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита», на что дали разрешение подчинённые Овсянникова.

 

Алексей Лохвицкий

Скриншоты yandex.kz, spravka.sevas.com, zachestnyibiznes.ru, depcxsev.ru, ПККР

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (27)

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 19/05/2019 в 13:19

Интересно, каково будет решение суда .  Ничего не могут решить без"истерик". История с Матросским бульваром повторится?

Аватар пользователя Товарищь
постов:
1342
Товарищь (Севастополь)
- 19/05/2019 в 13:21

Матровский бульвар   что ещё не сделали?

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 19/05/2019 в 13:36

 

Матровский бульвар   что ещё не сделали?

 Не восстановили Матросский бульвар.  Осудили безвозмедные работы по его восстановлению.

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
719
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 19/05/2019 в 13:38

Так ведут себя те,кому терять нечего...

Аватар пользователя Академист
постов:
404
Академист
- 19/05/2019 в 14:29

to allusa:  
Интересно, каково будет решение суда .  Ничего не могут решить без"истерик". История с Матросским бульваром повторится?

После того, как Медведев набрался смелости и раскритиковал их по ТV (хоть, сразу и загладил свою вину продлением сроков ожидания работы аж да сентября) - всё может начать меняться... 

Аватар пользователя FlyFish
постов:
480
FlyFish (Sev)
- 19/05/2019 в 15:11

В Балаклаве очень много бесхозной недвижимости прокуратура хреново работает.

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 19/05/2019 в 15:13

После того, как Медведев набрался смелости и раскритиковал их по ТV (хоть, сразу и загладил свою вину продлением сроков ожидания работы аж да сентября) - всё может начать меняться...

Не смешите окружающих. Блажен, кто верует и т.п.

Аватар пользователя Академист
постов:
404
Академист
- 19/05/2019 в 15:36

to allusa:  
После того, как Медведев набрался смелости и раскритиковал их по ТV (хоть, сразу и загладил свою вину продлением сроков ожидания работы аж да сентября) - всё может начать меняться... Не смешите окружающих. Блажен, кто верует и т.п.

М-да... Ряд комментаторов ФП упиваются неустроенностью жизни.

Крепитесь - нас ждет победа над трудностями. Так что, поплачьте посильнее - впрок.

  

Аватар пользователя 55555
постов:
7307
55555 (Севастополь)
- 19/05/2019 в 15:57

to Линьков:  В собственность Российской Федерации. Прокурор требует признать право собственности государства на нежилое здание и землю. ДИЗО не принимало мер по принятию имущества в гос(фед)собственность.

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 19/05/2019 в 16:15

Если в ЕГРН отсутствуют записи об объекте недвижимости, то обязать правительство передать объект недвижимости невозможно, по определению.

А  разве суд не может обязать чиновников внести запись В ЕГРН  о существующем объекте,с последующей его передачей прокуратуре, т.к. земля то  числится там,а об объекте  "забыли"? Да еще и "дать втык" за неоформленный объект.

Аватар пользователя 55555
постов:
7307
55555 (Севастополь)
- 19/05/2019 в 16:27

to Линьков:  
В собственность, чья бы она не была, может  быть передано имущество, право собственности на которое зарегистрировано в установленном законом порядке. Если в ЕГРН отсутствуют записи об объекте недвижимости, то обязать правительство передать объект недвижимости невозможно, по определению.  Не говоря уже о том, что для принятия решения о передаче имущества из собственности субъекта РФ в федеральную собственность существует определенный порядок, установленном законом, а не чьё- то желание, даже, если оно прокурорское. В судебном акте так и будет указано, что такое  обязывание не входит в правомочия надзорного органа (своими словами). Есть такое выражение- третий лишний. В конкретном случае, субъектами (участниками) спорных правоотношений по передаче имущества являются: 1. Орган гос.власти субъекта РФ- правительство города. 2. Федеральное агенство по управлению федеральной собственности.  

Имущество не оформляется должным образом ДИЗО. Прокуратура настаивает на оформлении и говорит о том, что Неоформление собственности - нарушение. Прокурор выиграет или это дело - коррупция, договор между оборотнями прокуратуры и правительства.

Прокурор обратился в АС с заявлением от 13.05.2019 № 22/1-18-2019 к Губернатору города Севастополя, Правительству Севастополя, Департаменту по имущественным и земельным отношениям города Севастополя в котором просит суд признать незаконным отказ Губернатора города Севастополя в передаче в собственность Российской Федерации здания и земельного участка, расположенных по адресу: г. Севастополь, ул. Новикова, 56; незаконным бездействие Правительства Севастополя и Департамента по имущественным и земельным отношениям горда Севастополя, выражающееся в непринятии мер по передаче в собственность Российской Федерации здания и земельного участка, расположенных по адресу: г. Севастополь, ул. Новикова, 56 и обязать Правительство Севастополя и Департамент по имущественным и земельным отношениям города Севастополя осуществить процедуру передачи в собственность Российской Федерации (федерльную собственность) нежилого здания с подвалом общей площадью 967,1 кв.м, расположенного по адресу: г. Севастополь, ул. Новикова, 56 и земельного участка, необходимого для эксплуатации данного здания, площадью 2142 кв.м, с кадастровым номером 91:01:001002:1349.

Аватар пользователя 55555
постов:
7307
55555 (Севастополь)
- 19/05/2019 в 16:43

to Линьков:  
Мы выписку ЕГРН еще не видим, а она должна быть: 
участок в свое время был сельскохозяйственным, занимал 77 соток, потом под с/х оставили 51 сотку, остальное отдали под здание с кодом 3.8 (3.8.1 - госуправление, 3.8.2 - представительство)

Аватар пользователя Линьков
постов:
24736
Линьков (Севастополь)
- 19/05/2019 в 16:49

Прокуратура проиграет суд. Почему? В собственность, чья бы она не была, может быть передано имущество, право собственности на которое зарегистрировано в установленном законом порядке. Если в ЕГРН отсутствуют записи об объекте недвижимости, то обязать правительство передать объект недвижимости невозможно, по определению.  Не говоря уже о том, что для принятия решения о передаче имущества из собственности субъекта РФ в федеральную собственность существует определенный порядок, установленный законом, а не чьё- то желание, даже, если оно прокурорское. В судебном акте так и будет указано, что такое обязывание не входит в правомочия надзорного органа (своими словами). Есть такое выражение- третий лишний. В конкретном случае, субъектами (участниками) спорных правоотношений по передаче имущества являются: 

1. Орган гос.власти субъекта РФ- уполномоченный орган правительства города.

2. Федеральное агенство по управлению федеральной собственности.

Причем, предложение о передаче городского имущества в федеральную собственность должно исходить, как от собственника имущества, так и от просителя- федерального органа власти,  на основании выписки из реестра гос.имущества и выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о зарегистрированных правах на предлагаемое к передаче недвижимое имущество (в том числе о зарегистрированных правах на земельный участок в случае, если он предлагаются к передаче как самостоятельный объект).

Аватар пользователя Vigier
постов:
371
Vigier (Севастополь)
- 19/05/2019 в 17:31

Так кто же Осянникова крышует, если он подтирается поручениями Путина и Медведева? Уж не говорю про определения, постановления и решения суда, которые он игнорирует. Какая сила за ним стоит? Или это тупая упертость долбодятла, несколько раз помноженная на жадность?

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 19/05/2019 в 19:20

to Академист:  
А Вы батенька легковерный оптимист.

Аватар пользователя Ramir
постов:
290
Ramir (Севастополь)
- 19/05/2019 в 19:30

Хорошо бы,чтоб прокуратура так же рьяно,как требует для себя здание и землю,требовала законности и с "Агат-м",и в Моложавенко,и с Овсянникова за противозаконную,коррупционную,нарушающую санэпидем нормы, застройку в Ласпи!Там клоака с вытоком дерьма на детский пляж! Ждем заезда детей?Мало прошлогодних отравлений?Судить нужно всех,кто причастен к этой преступной схеме-диверсии,а может и террористическому акту,направленному на дискредитацию нашего воссоединения в Россией!

Аватар пользователя Наш Севастополь
постов:
111
Наш Севастополь (Sev)
- 19/05/2019 в 21:46

Может когда то вспомниться что это не игра в монополию, а распоряжение собственностью и средствами города федерального значения Севастополя. К ответсвенности вообще привлекают или только пальчиком можно пожурить. 

Аватар пользователя Юрий добрый э
постов:
173
Юрий добрый э (Севастополь)
- 20/05/2019 в 7:47

А в чем конфликт? Так прокуратура и работает? Иногда власти пытаются доказать свою правоту в суде. Иногда получается иногда нет.

Аватар пользователя tosha
постов:
295
tosha (Севастополь)
- 20/05/2019 в 9:51

to Ramir (Севастополь) : 

Аватар пользователя достойный
постов:
1773
достойный (СЕВАСТОПОЛЬ )
- 20/05/2019 в 9:59

 

Так ведут себя те,кому терять нечего...

Так ведут  себя те, у кого крыша  в   Кремле!!!!!!!

Аватар пользователя Вяженка
постов:
155
Вяженка (Севастополь)
- 20/05/2019 в 11:20

Мне кажется, это обычная практика, поправьте, если ошибаюсь. 

Аватар пользователя Aylona
постов:
92
Aylona (Севастополь)
- 20/05/2019 в 14:06

Да, это обычная практика, и нет тут никакого обострения конфликта, прокуратура выходит в суд с исками о признании действий или бездействий тех или других органов незаконными, это их работа. А уж там суд решит, кто прав.

Аватар пользователя Васiл
постов:
131
Васiл
- 20/05/2019 в 17:51

Это по моему частое практика во многих городах страны ....

Аватар пользователя Пегий пес, бегущий
постов:
224
Пегий пес, бегущий (краем моря)
- 20/05/2019 в 18:31

to Вяженка:  
to Aylona:  
to Васiл:  
Пишите хоть не подряд.

Аватар пользователя достойный
постов:
1773
достойный (СЕВАСТОПОЛЬ )
- 20/05/2019 в 20:18

Всё  плохое что не смогли сделать в городе  укропы  , легко без боя сделал птенец Чубайса  Овсянников!   П осле мною узнаного  о преступлениях этим типочком , уверен что  он не один такой губернатор в России многострадальной!

Аватар пользователя Академист
постов:
404
Академист
- 20/05/2019 в 22:18

to Владимир Преден:  
to Академист:   А Вы батенька легковерный оптимист.

Поплачьте, поплачьте.

Как в старой сказке злодеи говорили - "Чем больше слез, тем больше облегченье, в слезах и заключается леченье".

Нравится Вам это дело? Однако, проку в слезах мало. Мы теперь город федерального значения. Как Москва. На нее и равняться должны. НЕЛЬЗЯ В ГОРОДАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ ВЕРИТЬ СЛЕЗАМ.

Иначе, никакие ФЦП не помогут.

 

 

Аватар пользователя Ramir
постов:
290
Ramir (Севастополь)
- 21/05/2019 в 12:11

На что влиял полковник ФСБ Черкалин: 12 млрд – это крохи..

  https://sensay.mirtesen.ru/blog/43428075231/Na-chto-vliyal-polkovnik-FSB-CHerkalin:-12-mlrd-%E2%80%93-eto-krohi?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

to достойный

(СЕВАСТОПОЛЬ )

"Всё  плохое что не смогли сделать в городе  укропы  , легко без боя сделал птенец Чубайса  Овсянников!   П осле мною узнаного  о преступлениях этим типочком , уверен что  он не один такой губернатор в России многострадальной!"

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления