Крым

Группа туристов застряла в крымских горах

На помощь пешеходникам пришли спасатели.

Группа туристов застряла в крымских горах
Фото:
pxhere.com|CC0
С наступлением сумерек люди осознали, что забрели куда-то не туда.

Эти выходные оказались беспокойными для группы туристов, которые отправились в горы, а также спасателей, которым пришлось на ночь глядя вызволять забредших в непроходимые места любителей дикого отдыха. Подробности об инциденте сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Крым.

По данным ведомства, звонок от «потеряшек» поступил в Центр управления в кризисных ситуациях в воскресенье, 25 февраля, в 20:15. Туристы сообщили, что забрели в непроходимое труднодоступное место и не могут самостоятельно спуститься. Эта неприятность с ними случилась вблизи туристического оздоровительного комплекса «Орлиный залёт» недалеко от села Соколиное Бахчисарайского района.

Учитывая то, что сигнал поступил вечером и, кроме того, в конце февраля в Крыму, а тем более в горах ещё достаточно холодно, на место незамедлительно выехали пятеро спасателей. К поисковым работам также подключились сотрудники ГКУ РК «Крым-спас».

«Туристы были обнаружены и сопровождены в безопасное место. В медицинской помощи они не нуждались», — сказано в сообщении пресс-службы.

В МЧС напомнили жителям и гостям полуострова о том, что при планировании вылазок в горы или лес необходимо регистрировать даже небольшие группы туристов. При этом с туристами проводят небольшой инструктаж, в том числе информируют об особенностях выбранного маршрута. Кроме того, это позволяет спасателям заранее подготовиться к возможным эксцессам.

Ранее ForPost рассказывал, как двое школьников из крымского села Краснокаменка спасли молодую косулю от диких собаки. Свора загнала животное в посёлок и искусала.

Галина Сергеева

629
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
В среднем: 0.3 (6 голосов)

Обсуждение (3)

Profile picture for user Тупер
221

как можно заблудиться в Крыму? совсем не ориентируются - зачем тогда забредать не понятно куда? много троп с указателями и разметкой гуляйте по ним и будет все спокойней. Есть в телефонах навигаторы, работающие без интернета, загрузите себе карту района, в который собираетесь и бродите хоть всю ночь, если мозгов не хватает группой !!!! Заблудиться, видимо собралось стадо и пошли все за одной овцой или бараном!

Profile picture for user ХАМмер
919

Да вполне можно заблудиться при недостаточных навыках ориентирования.

Навигатор с картой не панацея. Даже не учитывая вариант с разряженной батареей.

С работой РЭБ в Крыму, особенно на высоких яйлах, навигаторы (что ГПС, что Глонасс) становятся бессмысленными. Если рассчитываешь только на него и не умеешь читать рельеф на местности и по карте.

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
991

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1184

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
34884

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
20
2477

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
91
9909