Севастополь

19
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Градостроение Севастополя: топ-15 событий

Год был разделен на «до» и «после» отставки Овсянникова.

Обсуждение (19)

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5154
Paul_S (Севастополь)
- 01/01/2020 в 17:35

«Пока мы разбираемся с Генеральным планом, чтоб, соответственно, никакие разрешения на строительство многоквартирных домов не выдавались в данный момент времени. Пока Генплан не будет утвержден. Если есть какие-то сейчас… – мы это в рабочем порядке обсуждали – если нужно это каким-то образом документально оформить, значит, надо оформить документально»,- сказал он.

 

Слова ВРИО губернатора Развожаева - оказались пустым звуком. Разрешения на коммерчекое строительство, градостроительные планы земельных участок - выдаются, стройки - самым прекрасным образом начинаются. 

Подходящее слово-определение - каждый может подобрать сам, в меру своей прямолинейности и совести. 

Аватар пользователя RayFly
постов:
318
RayFly (Sev)
- 01/01/2020 в 17:42

15 Провалов - точнее...

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
488
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 01/01/2020 в 18:48

По Генеральному плану надо повторно готовить общественные обсуждения во всех муниципальных округах.  Необходимо при муниципалитетах сформировать общественную комиссия, которая будет отстаивать интересы местных жителей. Нельзя допустить, чтобы "протолкнули" только интересы застройщиков при принятии основопологающего документа по развитию Севастополя. До принятия Генплана остановить любую застройку многоквартирными домами. За это время решить проблему с пробками, с водоснабжением и водоотведением           (но не при помщи очередного повышения тарифов).

Аватар пользователя GP
постов:
2726
GP (Севастополь)
- 01/01/2020 в 18:52

11 июля, горожане попрощались с губернатором Овсянниковым. Известие об отставке севастопольцы посчитали праздничным событием. 

А давайте 11 июля официально объявим праздничным днем. И будем его праздновать ежегодно. 

Аватар пользователя Oberon
постов:
2704
Oberon
- 01/01/2020 в 20:36

ну отставка и отставка. Суворова, 28 - вывели из окн(хотя жильцы уже получали паспорта окн) и готовят на выселение. дому нарисовали износ 79%. вкусное место оказалось. можно творить что угодно, если есть чем замазать. скоты.

кстати, рекомендую посмотреть свои дома на карте гис жкх (https://dom.gosuslugi.ru/#!/houses/gisMap ) - электронные карточки дома могут зело расстороить квартировладельцев. в таком положении оказались ещё несколько домов.

Аватар пользователя strelec
постов:
17893
strelec (Севастополь)
- 01/01/2020 в 20:42

     В Парке Победы не сделали главного:не посадили новые деревья и не сделали поливную систему,хотя и то,и другое было заложено в проекте.

     Странно,что журналисты "забыли" о скандальной фальсификации результатов публичных обсуждений планировки м.Хрустальный 29.04.2019,о хамском,преступном уничтожении ОКН на территории мыса и таких же хамских намерениях,вопреки протестам севастопольцев,застроить м.Хрустальный высотными зданиями вместо полноценного парка с мемориальным комлексом,обещанным Президентом В.Путиными ветеранам ВОВ.

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
532
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 01/01/2020 в 21:00

они -не забыли. Просто усиленно стараются угодить новому хозяину Севнаследия! Теперь Врио стал поддельником Рязанцева - вот и "забыли" про мыс Хрустальный......

Забыли про разломанную лестницу по переулку Крепостному (хотя её делала Татьяна Михайловна Щербакова), но полгода как Развожаев лишил прохода в школу детям района...

Забыли демонтированную Таврическую лестницу...

Аватар пользователя Моголь
постов:
999
Моголь (Севастополь)
- 01/01/2020 в 21:02

«Пока мы разбираемся с Генеральным планом, чтоб, соответственно, никакие разрешения на строительство многоквартирных домов не выдавались в данный момент времени. Пока Генплан не будет утвержден. Если есть какие-то сейчас… – мы это в рабочем порядке обсуждали – если нужно это каким-то образом документально оформить, значит, надо оформить документально»,- сказал Михаил Развожаев.

Застройщикам, у которых со времен украинского дерибана Севастополя есть хоть какие-нибудь бумажки, не признаваемые ранее даже судами Украины, мнение Развожаева не опасно, помогает и только отвлекает постороних от дел серьезных пацанов - правительство Меняйло приняло спецпостановление в помощь тем, кому не помеха Генплан или отсутствие Генплана вместе с пиарзапретами губернатора - 224-ПП. Постановление принято, Овсянниковым и Развожаевым (72-ПП и 154-ПП) изменено настолько, что прозвучавший от главы города запрет на выдачу разрешенй ничтожен.

224-ПП

Сайт ДАиГ

154-ПП

Аватар пользователя Paganel
постов:
4307
Paganel (Севастополь)
- 01/01/2020 в 21:52

Год был разделен на «до» и «после» отставки Овсянникова

Изменения действительно сильно заметны: если «до» отставки Овсянникова его художества все жители могли наблюдать собственными глазами, то «после» отставки могут услышать о них ещё и собственными ушами

Аватар пользователя Oberon
постов:
2704
Oberon
- 01/01/2020 в 22:38

хехе, потянулись ниточки к севнаследию, за исключение городского кольца из окн:

Вопрос о том, отвечает ли  ООО «Научно реставрационное объединение» требованиям  предусмотренным Постановлением Правительства РФ , в части наличия не менее трех работников  с соответствующей квалификацией, а следовательно правомерно ли оно признано победителем тендера, остается открытым.

Но самое интересное мы найдем в техзадании разработанном для проведения экспертизы государственным заказчиком (Севнаследие) (страница 76)

Среди прочего эксперту предлагается  осуществить разработку проекта границ выявленного объекта культурного наследия.

Весь фокус в том, что вынести отрицательное заключение которое препятствует включению в реестр выявленного объекта наследия, имеет право эксперт ЕДИНОЛИЧНО, а  с проектом границ сложнее, тут необходимо коллегиальное решение трех и более экспертов.

Таково требование установленное Постановлением Правительства РФ.

 

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5154
Paul_S (Севастополь)
- 02/01/2020 в 2:39

Немного без "официального глянца" о той же фисташковой роще и вранье "официальных лиц" типа дважды подследственного главного ахитектора и ВРИО директора департамента архитектуры и градостроительства Моложавенко.

 

 

 

 

Аватар пользователя Загава88
постов:
1317
Загава88
- 02/01/2020 в 8:37

на улице Шмидта в районе бывшего кинотеатра «Дружба», а ныне католического костёла, даже убрали историческую брусчатку. Впрочем, её обещали восстановить после проведения необходимых работ.

а разве не там очередной фонтан намечается?

Аватар пользователя А.Аsty
постов:
8
А.Аsty (Севастополь)
- 02/01/2020 в 9:06

 

Будем откровенны: Развожаев-главное разочарование года! Его словесная эквилибристика никого не может  ввести в заблуждение. Недором говорится, что речь существует для того, чтобы скрывать мысли. По сути, он назначен для продолжения курса,  определенного властями РФ еще в 2014году-уничтожение исторического облика города для  обуздания строптивых севастопольцев. Ведь массовая застройка-это разбодяживание горожан приезжими. Кремлю нужны не граждане-а электорат!

 

to vladimir1964:  После выборов Развозжаев опять подружится с Лебедевым и Кабановым и начнут опять уродовать Севастополь.

Аватар пользователя Горы-555
постов:
117
Горы-555 (Севастополь)
- 02/01/2020 в 9:15

Плитка  на Большой Морской  улица могла  простоять ещё 50 и 100 Лет..где за 5 лет  как мы Россиии   линёвки? где газификация ?водоснабжение ?  трубы?  дороги? транспорт? обородуванные  пляжи ?  без заборов!!!!   Вот что нужно простому обывателю нашего города...Не нужно  мне Едииная Россия ...  плитка на большой Москрой  ... кот Б.  нужны условии   что бы жить....

Аватар пользователя Aleksd
постов:
617
Aleksd
- 02/01/2020 в 11:41

Вот и форпост начал манипулировать или короткая память?  Если посмотреть архивы за итоги 2016 года,  то тоже окажется,  что главным событием того года был уход Меняйло и приход Овсянникова,  который вроде как тоже разделил  историю Севастополя на до и после. Говорят даже все шампанской в тот день выпили в городе. Через два месяца будет уже как 6 лет  в родной гаване. Кто - нибудь может вспомнить реальные достижения для экономики города за это время? На памяти лишь скандалы,  уголовные дела,  смена губернаторов и чиновников. Реконструкция двух-трех мелких парков,  так назывпемых общественных зон обнуляется варварским отношением к главной достопримечательности севастополя - Херсонеса и вырубкой зелени непосредственно в этих парках и по вмему городу. А ввод двух-трех значимых дорог не спас от коллапса на дорогах из -  за нерегулируемого увеличения миграционного автопарка Севастополя. Вот и все достижения.  П. С.  Не растет на Б. М.  2300 деревьев. Откуда такие цифры?  Специалтно увеличили,  чтобы 230 удаленных деоевьев показались маленьким процентом? 

Аватар пользователя strelec
постов:
17893
strelec (Севастополь)
- 02/01/2020 в 13:52

С.Дубиновский - умничка! Вот он,"Рыцарь в сияющих доспехах" !

"Разбрелись все от бед
в стороны...
Певчих птиц больше нет —
вороны!
Вороны!"

  В.Высоцкий

to Paul_S:  

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
232
Алексей Макушин (Севастополь)
- 03/01/2020 в 0:26

Кроме, народного выражения «У семи нянек дитя без глазу», ответить НТСу и перепечатавшему Фопросту статью "Градостроение Севастополя: топ-15 событий" больше ничего не скажу. Слепота после выборов - увы, это ваше все.

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
619
vladimir1964 (Севастополь)
- 03/01/2020 в 7:41

Будем откровенны: Развожаев-главное разочарование года! Его словесная эквилибристика никого не может  ввести в заблуждение. Недаром говорится, что речь существует для того, чтобы скрывать мысли. По сути, он назначен для продолжения курса,  определенного властями РФ еще в 2014году-уничтожение исторического облика города для  обуздания строптивых севастопольцев. Ведь массовая застройка-это разбодяживание горожан приезжими. Кремлю нужны не граждане-а электорат!

Аватар пользователя TSA
постов:
213
TSA (Севастополь)
- 04/01/2020 в 1:01

Жухало долго не живет!

Согласно официальным данным из надзорных органов ни какой "реконструкции" на Большой Морской нет, есть только "работы по благоустройству и озеленению", проводит некая ООО "Неон", причем данных о торгах/госзакупках по данному объекту ненаблюдается на https://zakupki.gov.ru/.

Поэтому предполагаю, что ждать на данном объекте каких-либо исполнений строительных норм и требований РФ по крайней мере наивно.
А "наблюдательный совет по реконструкции" https://sev.gov.ru/info/messages/89825/ получается, что это всего лишь срежесированный спектакль, отвлекающий маневр. Какая тут "реконструкция" - тут "благоустройство и озеленение"!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта