Лента новостей

Севастополь

3405
35

Говорит город-герой. В Севастополе возродят проводное радио

ForPost - Новости : Говорит город-герой. В Севастополе возродят проводное радио

В Севастополе проведут реконструкцию сетей проводного вещания и оповещения с использованием современных цифровых технологий. Инвестиции в обновление сети составят от 80 до 100 миллионов рублей. На тематической пресс-конференции представители Федерального агентства связи рассказали о реализации проекта.

В этом году 16 апреля губернатор Сергей Меняйло подписал распоряжение, согласно которому сеть проводного вещания и оповещения в Севастополе передана в ведение федеральному государственному унитарному предприятию «Российские сети вещания и оповещения» (далее ФГУП РСВО, прим.автора).

По словам генерального директора предприятия Вячеслава Иванюка, подписанное соглашение решит две задачи. Во-первых, обеспечит как городские организации, так и частные дома услугами проводного радио. Во-вторых, усовершенствует региональную систему централизованного оповещения населения.

Для реализации этих задач инвестиции в модернизацию сети составят от 80 до100 миллионов рублей. Такая сумма необходима для возобновления инфраструктуры радиосети.

По словам специалистов, сеть проводного вещания и оповещения в Севастополе не обновлялась с 80-х годов прошлого века, так как считалась неприбыльным направлением. За двадцать лет в неё не было вложено ни копейки.

"За три года в три раза снизилось количество абонентов проводной радиосети. Сейчас всего их 16 тысяч. Это истинные патриоты города Севастополя, которые не мыслят свою жизнь без проводного радио", - подчеркнул Иванюк.

Однако события минувшей зимы, в частности, отключение электроэнергии, свидетельствуют о необходимости работы проводного радио, как надежного способа оповещения о чрезвычайных ситуациях.

Присутствующий заместитель руководителя Федерального агентства связи Владимир Шелихов считает возобновление сети проводного вещания в Севастополе «актуальной темой»: «Вы видели по кадрам телевизионной кинохроники, что произошло в Хакасии. Эти события, к сожалению, привели к человеческим жертвам. Сейчас эти события имеют продолжение в других регионах страны, где сухая ветреная погода, поэтому система экстренного оповещения населения, создание которой было предусмотрено Указом Президентом Российской Федерации № 1522, приобретает все большую и большую актуальность».

По словам генерального директора ФГУП РСВО Вячеслава Иванюка, план модернизации включает в себя два этапа: это цифровизация системы управления сетью к 1 июля и изменение архитектуры сети на двухзвенную к 1 ноября.

В рамках проекта планируется переоборудовать 27 станционных объектов и провести капитальный ремонт кабельного хозяйства протяженностью в 1144 километра.

Вячеслав Иванюк рассказал и о финансовой стороне: «Мы - стопроцентное хозрасчетное предприятие. Отдельные "доброжелатели" считают, что мы вкладываем бюджетные деньги. Это не так, мы вкладываем свои деньги. Нас обычно призывают тогда, когда задача сверхсложная, особой государственной важности. Севастополь – это именно такая задача, это вызов».

Он также напомнил журналистам о том, что благодаря ФГУП РСВО Севастополь уже получил порядка 35 млн. рублей инвестиций. Часть получила на свое развитие компания «Севтелеком», 18 млн. рублей было вложено в модернизацию системы оповещения Севастополя.

Подробно о намерениях представителей ФГУП РСВО читайте в отдельном материале на ForPost.

Елена Журавлева
 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (35)

Аватар пользователя морячек
постов:
842
морячек (Каракас)
- 06/05/2015 в 8:08

На эту минуту проводное радио у меня НЕ РАБОТАЕТ.Вчера вечером начались помехи и вот...

Аватар пользователя KOREHACTbIy
постов:
411
KOREHACTbIy (Севастополь)
- 06/05/2015 в 8:09

система централизованного оповещения населения это действительно важно если там действительно будут использованы современные цифровые технологии.хотелось бы что бы система выглядела эстетично,а не так как это чудо-техники на фото,что то типа домофонной трубочки в уголке бы, хотя кто проверять то будет расходование гос.средств,авось пронесет. полюбасу кто то хоботок в медок мокнет,

Аватар пользователя noclip
постов:
11
noclip (Камыши)
- 06/05/2015 в 8:37

Это те радио розетки, которые лет двадцать назад замазали в стене? Кому оно надо?

Аватар пользователя Crew
постов:
604
Crew (Севастополь)
- 06/05/2015 в 8:46

У меня его нет. Как только перестало работать лет 5 назад - я вырвал провод и замазал нишу розетки.

Аватар пользователя lyubart
постов:
224
lyubart (Севастополь)
- 06/05/2015 в 8:49

Кому оно надо? кому-то захотелось "освоить" 100 млн рублей

Аватар пользователя 7,62 мм В.С.
постов:
3945
7,62 мм В.С. (Севастополь)
- 06/05/2015 в 8:50

МНЕ лично не нужно! И никто не заставит меня его поставить! Провод проложить,значит плинтус снимай-ставь обратно, или штробить стену (а там обои красивыя)! Не убедительно, что ради оповещения оно мне нужно!Это нужно "конторкие" очередной, типа "домофонщиков", которые в МЖД стрегут денюжку за ничто!

Аватар пользователя aog1996
постов:
475
aog1996 (Севастополь)
- 06/05/2015 в 8:51

Из текста: "Инвестиции в обновление сети составят от 80 до 100 миллионов рублей"+"Мы - стопроцентное хозрасчетное предприятие. " На чем отбивать (пардон, возвращать инвестиции) будут? На рекламе? Или в квартплату сумму положат?

Аватар пользователя Вифлеем
постов:
5754
Вифлеем (Севастополь)
- 06/05/2015 в 8:51

Лучше пусть будет оповещение по радио , чем , экраны ,уродующие наш город и постоянно бормочущие рекламу.

Аватар пользователя Мудрый
постов:
686
Мудрый (Севастополь)
- 06/05/2015 в 9:19

Архаизм. Мобильные тлф есть практически у всех. Эффективность передачи информации на них (напр.: посредством СМС) эффективней в тысячи раз.

Аватар пользователя sapun
постов:
5321
sapun ()
- 06/05/2015 в 9:43

to Мудрый (Севастополь)

Архаизм. Мобильные тлф есть практически у всех. Эффективность передачи информации на них (напр.: посредством СМС) эффективней в тысячи раз.

Аватар пользователя ХАМмер
постов:
896
ХАМмер (Севастополь)
- 06/05/2015 в 10:01

В ходе построения комплекса "Безопасный город" запланировано многое. И информационная рассылка смс на мобильные телефоны, и каналы информирования через местные FM-станции, и привлечение городских ТВ-каналов. И проводное радио + уличные сети оповещения. И даже другие, нестандартные каналы доведения информации о чрезвычайных ситуациях до населения (пока не буду забегать вперед паровоза, чтобы не получилось, как с "фуникулёром" :) ). Одно не отменяет другого, эти системы будут дополнять друг друга. На данном этапе РСВО как оператор сетей проводного вещания рассказывает о своих планах. Взаимодействие с операторами других каналов - это работа уже других служб, а у них нет таких пиар-подразделений, вот люди и не знают про это, и создаётся впечатление, что единственное, чем занимаются в городе - это восстановлением проводного радио, а это не так.

Аватар пользователя 1965
постов:
7820
1965 (Североморск - Севастополь)
- 06/05/2015 в 10:20

Кому оно надо?
Архаизм.
В городе нет больше проблем как восстанавливать архаичное проводное радио.
Тяжёлый случай. Знал бы Севастополь только по высказыванием половины "абонентов" "ФорПоста", подумал бы: "Ну, и одичали там братцы, за время варки в бульоне укропном!"... ...Наличие проводного радио в военно-морской базе быть обязано. Здесь, по счастью, не тот случай, когда нужно учитывать мнение отдельных дремучих граждан ("Аномненада?" Кстати, - типичный хохло "суржец" просторечный), - по поводу того, быть или не быть в городе современному, хорошо отлаженному проводному радио. ФМ, сотовая, телевидение... Всё это "благополучно гавкнется" при определённых воздействиях стихии или противника. Проводное - на порядок живучее.*...Ну, а быть или не быть радиоточке в вашей "канкретна насамамделе" квартире, - это действительно дело личное. Храни вас Боже.

Аватар пользователя 7,62 мм В.С.
постов:
3945
7,62 мм В.С. (Севастополь)
- 06/05/2015 в 11:17

to 1965 (Североморск - Севастополь)

Наличие проводного радио в военно-морской базе быть обязано. Здесь, по счастью, не тот случай, когда нужно учитывать мнение отдельных дремучих граждан ("Аномненада?" Кстати, - типичный хохло "суржец" просторечный), - по поводу того, быть или не быть в городе современному, хорошо отлаженному проводному радио.

Не,так не пойдёт! С чего взято что мы в Севастополе варились в укрокибуце! Во первых это им вариться у нас пришлось!
Во вторых, я к примеру русский россиянин живший в русском Севастополе и паспорт не менял! Что теперь, я не в курсе как житуха в России? Да на материке чаще бывал в годы хохлодурки, чем у себя в поместье!
Проводная аналоговая связь (естественно) только на инфре, военных объектов всех категорий! На этом заканчивается продвижение по приказу, и начинается продвижение по предложению провести!
В моём доме, оно мне не нужно! Всё, на этом продвижение по "абоннтизации меня" завершено!
Законодательную базу вам в помощь!

Аватар пользователя Ластик
постов:
2499
Ластик (Севастополь)
- 06/05/2015 в 11:23

Насколько знаю, для получения лицензии на вещание в УКВ (FM) диапазоне было необходимое условие - подключение к линии оповещение с возможностью перехвата линии МЧС, МВД и МО. Нахрена тогда проводное радио? Такие же условия и у мобильных операторов, только централизовано рассылаются SMS.

Аватар пользователя pavloff_e
постов:
230
pavloff_e (Севастополь)
- 06/05/2015 в 11:24

Кому оно надо? Архаизм. В городе нет больше проблем как восстанавливать архаичное проводное радио. Тяжёлый случай. Знал бы Севастополь только по высказыванием половины абонентов ФорПоста , подумал бы: Ну, и одичали там братцы, за время варки в бульоне укропном! ... ...Наличие проводного радио в военно-морской базе быть обязано. Здесь, по счастью, не тот случай, когда нужно учитывать мнение отдельных дремучих граждан ( Аномненада? Кстати, - типичный хохло суржец просторечный), - по поводу того, быть или не быть в городе современному, хорошо отлаженному проводному радио. ФМ, сотовая, телевидение... Всё это благополучно гавкнется при определённых воздействиях стихии или противника. Проводное - на порядок живучее. * ...Ну, а быть или не быть радиоточке в вашей канкретна насамамделе квартире, - это действительно дело личное. Храни вас Боже.
Читая комменты, думал тоже самое. Хотел даже написать им, но вы меня опередили!

Аватар пользователя ФТУСИК
постов:
1637
ФТУСИК (Севастополь)
- 06/05/2015 в 12:16

Если свет отрубят, то можно в эту розетку и лампочку воткнуть! Очень удобно!

Аватар пользователя 1965
постов:
7820
1965 (Североморск - Севастополь)
- 06/05/2015 в 12:48

to pavloff_e (Севастополь)

Кому оно надо? Архаизм. В городе нет больше проблем как восстанавливать архаичное проводное радио. Тяжёлый случай. Знал бы Севастополь только по высказыванием половины абонентов ФорПоста , подумал бы: Ну, и одичали там братцы, за время варки в бульоне укропном! ... ...Наличие проводного радио в военно-морской базе быть обязано. Здесь, по счастью, не тот случай, когда нужно учитывать мнение отдельных дремучих граждан ( Аномненада? Кстати, - типичный хохло суржец просторечный), - по поводу того, быть или не быть в городе современному, хорошо отлаженному проводному радио. ФМ, сотовая, телевидение... Всё это благополучно гавкнется при определённых воздействиях стихии или противника. Проводное - на порядок живучее. * ...Ну, а быть или не быть радиоточке в вашей канкретна насамамделе квартире, - это действительно дело личное. Храни вас Боже.

Читая комменты, думал тоже самое. Хотел даже написать им, но вы меня опередили!


Аватар пользователя Скажу
постов:
6437
Скажу (Севастополь)
- 06/05/2015 в 12:52

"За три года в три раза снизилось количество абонентов проводной радиосети. Сейчас всего их 16 тысяч. Это истинные патриоты города Севастополя, которые не мыслят свою жизнь без проводного радио", - подчеркнул Иванюк.


Да шо за бред? всякие иванюки теперь определять нам будут, кто патриот , кто не патриот?... то же самое, что и в истории с установкой в центре телевизоров - одни и те же уши торчат - рекламщиков...

Аватар пользователя 1965
постов:
7820
1965 (Североморск - Севастополь)
- 06/05/2015 в 13:02

to 7,62 мм В.С. (Севастополь)

Мой папа, постоянно живший в Севастополе, - тоже паспорт не менял. Скажу больше: с*ездил на материк и обменял советский на российский... ...И я всё больше в России был, пока мой родной Севастополь в оккупации находился: служба на Севере, боевые службы в море, длительные командировки на войну. Возвращение из них в Россию (каждый раз новую!) и возвращение в Севастополь под гнётом свидомитов. Тем ярче и печальнее были мои наблюдения по поводу того, что происходит с моим городом, и - самое удручающее, - с подрастающим поколением. ...Что-то мне кажется, Миша, будто мы об одном и том же говорим. А что до радио точки в конкретном доме конкретного гражданина, так я же написал: "Это дело личное!"

Аватар пользователя Андрей Клишин
постов:
59
Андрей Клишин ()
- 06/05/2015 в 15:35

После проведения радиоточки обязать всех держать радио круглосуточно включенным! Месячная оплата будет взиматься вперед , а кто не согласен тому отключим газ!

Аватар пользователя Евгений Муравский
постов:
1113
Евгений Муравский ()
- 06/05/2015 в 15:41

to noclip (Камыши)

Кому оно надо?
Тому, кто хочет получать важные сообщения при длительном отсутствии электроэнергии в городе. Лишним не будет.

Аватар пользователя Евгений Муравский
постов:
1113
Евгений Муравский ()
- 06/05/2015 в 15:48

to Crew (Севастополь)

У меня его нет. Как только перестало работать лет 5 назад - я вырвал провод и замазал нишу розетки.
Это несложно восстановить.

Аватар пользователя Евгений Муравский
постов:
1113
Евгений Муравский ()
- 06/05/2015 в 15:58

to aog1996 (Севастополь)

На чем отбивать (пардон, возвращать инвестиции) будут? На рекламе? Или в квартплату сумму положат?
Раньше абонплата за пользование проводной радиоточкой входила в счет за оплату стационарного телефона.

Аватар пользователя aog1996
постов:
475
aog1996 (Севастополь)
- 06/05/2015 в 16:00

to 1965 (Североморск - Севастополь)

ФМ, сотовая, телевидение... Всё это "благополучно гавкнется" при определённых воздействиях стихии или противника. Проводное - на порядок живучее.
Вы это серьезно? О там-тамах не пора заикнуться? На случай чего церковный колокол вспомнит свое истинное предназначение. О проводах... они быстрее ФМ в лету канут. Ржа и пункты цветмета свое дело сделают.

Аватар пользователя aog1996
постов:
475
aog1996 (Севастополь)
- 06/05/2015 в 16:04

to Справедливый россиянин (Хабаровск - Севастополь)

Радио точки нужны.
Кто мешает пойти на Чайку и себя осчастливить?

Аватар пользователя 7,62 мм В.С.
постов:
3945
7,62 мм В.С. (Севастополь)
- 06/05/2015 в 16:34

to Справедливый россиянин (Хабаровск - Севастополь)

Радио точки нужны.
Я с удовольствием вам отдам свою! Слушайте на здоровье!

Аватар пользователя 1965
постов:
7820
1965 (Североморск - Севастополь)
- 06/05/2015 в 16:37

to aog1996 (Севастополь)

Какое-то у вас диковатое представление (пост оккупационное) о будущем проводного радио: ржа, цветмет... ...Впрочем, вы "не в теме", видимо. Сходите на соседнюю "ветку". Там о жизни проводного радио в одном из военных российских городов. Так будет и в Севастополе.

Аватар пользователя 7,62 мм В.С.
постов:
3945
7,62 мм В.С. (Севастополь)
- 06/05/2015 в 16:37

to 1965 (Североморск - Севастополь)


Мой послужной более резко очерчен, но я промолчу о нём!
О начале пути могу сказать, начал простым матросом (где тоже не скажу)


...Что-то мне кажется, Миша, будто мы об одном и том же говорим.
НАВЕРНОЕ так оно и есть!

Аватар пользователя Блудный_кот
постов:
423
Блудный_кот (Севастополь)
- 06/05/2015 в 16:39

В городе нет больше проблем как восстанавливать архаичное проводное радио.У многих в автотранспорте и дома приемники FM диапазона . Лучше создали городской канал оповещения в FM диапазоне .

Аватар пользователя 1965
постов:
7820
1965 (Североморск - Севастополь)
- 06/05/2015 в 17:35

to 7,62 мм В.С. (Севастополь)

Ну... Ясное дело - в Камрани!!!

Аватар пользователя Справедливый россиянин
постов:
1759
Справедливый россиянин (Хабаровск - Севастополь)
- 06/05/2015 в 20:48

Радио точки нужны.

Аватар пользователя Дмитрий_Кузнецов
постов:
304
Дмитрий_Кузнецов (Севастополь)
- 06/05/2015 в 21:17

В Москве в новостройках МЧС делает проще. Там встраивают тревожные динамики в каждую квартиру, в прихожей у двери. Они почти всегда молчат, не надоедая рассказами о новых таблетках. Поэтому там нельзя снизить громкость или вообще их отключить. Но случись пожар или какое-то другое ЧП, сотрудники МЧС, используя специальный щиток в доме, смогут докричаться до каждого в квартире, экономя драгоценное время.

Аватар пользователя Ponchiic
постов:
150
Ponchiic (Севастополь)
- 06/05/2015 в 22:48

Странно, что ГУП федерального уровня в этом участвует. Хотя чему удивляться. На их сайте: "ФГУП РСВО предлагает услуги по размещению и изготовлению рекламы на Многофункциональном комплексе IP-вещания (МФК) в городе Севастополь на Площади Нахимова.Реклама размещается в программе средства массовой информации ”Севастополь сегодня”, учрежденного ФГУП РСВО. Формат вещания – информационно-познавательный. Размещение рекламы происходит в строгом соответствии с Законодательством РФ. Основные возможности · Размещение рекламы · Изготовление рекламы · Спонсорство отдельных рубрик в СМИ «Севастополь Сегодня» · Изготовление и размещение поздравительных открыток Преимущества · Сочетание наружной и телевизионной рекламы · Размещение на центральной площади города · Высокая проходимость людского потока · Оперативное информирование населения · Высокая степень донесения рекламной информации до потенциального потребителя · Элемент городской системы оповещения о ЧС" Новый рекламный медиа федерального уровня. Никому на Нахимова нельзя, а им это орущее безумие - можно. Цены - демократичные. При "Инвестиции в севастопольский ГУП" четкое ощущение дерибана денег. Чего бы это? И как быть тем, кто не знает где коробка? Вот купили люди квартиру. Они должны проштробить все стены в поисках этой замазанной коробки?

Аватар пользователя ДЫМ .
постов:
1086
ДЫМ . (севастополь (Севастополь)
- 07/05/2015 в 3:39

Проводное радио, действительно надежное. Думаю не каждый будет его слушать, от него отвыкли.

Аватар пользователя китайчонок
постов:
42
китайчонок (севастополь)
- 07/05/2015 в 10:10

Социальная розетка - ДА Тревожный динамик - ДА АБОНЕНТСКАЯ ПЛАТА - НЕТ

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севсети #1257: Мужчина в фонтане, противоречивый бал и севастопольское лето

Происшествия, противоречия и проблемы — далеко не полный список обсуждаемого в сети.
20:00
2291
7

Севастопольский мастер строит усадьбы для воров

Они воруют и воруют, а он строит и будет строить дальше.
19:02
3550
8

Тропические ливни обеспечили Севастополь водой до сентября 2022 года

Только в Чернореческое водохранилище добавилось 14,5 млн кубометров.
18:03
3131
14

ТОП 5

Частные объявления